Минины
Ейск
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2110 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1978 | Наверх ##
14 июня 2015 18:00 14 июня 2015 18:19 Род моей прабабушки Марии Николаевны Изюмской (урожденной Мининой) имеет тульские корни. Правда, этот период жизни семьи, еще ждет своего исследования. Судя по всему, вскоре после основания в 1848 году города Ейска, семья переехала сюда на постоянное место жительства. Николай Никитович Минин являлся сначала тульским, затем ейским мещанином. В конце 70-х – начале 80-х годов 19 века он уже ейский купец 2-й, а затем 1-й гильдии. Семья владела несколькими домами в городе. Начало моих поисков послужило доставшееся мне по наследству рукописное древо семьи, составленное племянницей моей прабабушки Екатериной Александровной Феодосьевой. К сожалению, к моменту начала работы все связи с родственниками по линии Мининых были утрачены. Благодаря форуму ВГД, мне удалось найти потомков родных брата и сестры Марии Николаевны. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2110 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1978 | Наверх ##
14 июня 2015 18:01 Фамильное древо
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
14 июня 2015 18:05 Моя прабабушка Мария Николаевна Изюмская (Минина) родилась 30 июня 1875 года (по ст.ст.) в г.Ейске. Крещена 02 июля 1875 года (по ст.ст.) в Михайло-Архангельском соборе г.Ейска. Восприемники: Ейский 2-й гильдии купец Григорий Павлович Назаров и Тульская мещанская девица Александра Никитична Минина. Муж – потомственный дворянин Иван Васильевич Изюмский (13 января 1874 – после 1930). Дети – Нина (1899 – 04 августа 1900, Ейск, умерла от брюшного тифа), Александр (23 июля 1902, Ейск – 24 марта 1903 года, Ейск, умер от эпилепсии), Георгий (1906, Ростов-на-Дону – 27 февраля 1944, д. Вишлево Новоржевского р-на Калининской области, умер от ран), Анна (в замужестве Бенескриптова), Василий. Согласно Списка землевладельцев Кубанской области и Черноморской губернии по данным уездных (окружных) по раскладке поземельных сборов Присутствий за 1909 – 1911 гг. (с.312) владела 90 десятинами удобной земли в станице Приморско-Ахтарской. В Список лиц, имеющих право участия в выборах гласных Ейской городской думы на четырехлетие 1906-1909 гг., опубликованный в Кубанских ведомостях №63 от 19.03.1906 включена Мария Николаевна Изюмская, жена чиновника, владелица деревянного дома, оцененного в 4000 рублей. В Список лиц, имеющих право участия в выборах гласных Ейской городской думы на четырехлетие 1906-1909 гг., опубликованный в Кубанских ведомостях от 22.03.1906 включены Минины Иван, Елисей, Григорий и Мария Николаевна и Феодосьева Татьяна Николаевна, владельцы кирпичного дома, оцененного в 2000 рублей. По данным Алфавитного указателя жителей г. Ростова н/Д, платящих квартирный налог, домовладельцев и служащих в казенных, общественных, благотворительных и частных учреждениях // Весть Ростов и Нахичевань-на-Дону на 1913 г. Ростов-на-Дону, 1914 М.Н.Минина проживала в г.Ростове-на-Дону, Старо-почтовая улица, 173. Скончалась в 1919 году в Ростове-на-Дону.
14 июня 2015 18:08 Мария Николаевна с детьми. Ростов-на-Дону. 1908 год. (двор до сих пор практически не изменился!  )
14 июня 2015 18:14 Мой двоюродный прадед Елисей Николаевич Минин родился 13 июня 1861 года (по ст.ст.) в г.Ейске. Крещен 14 июня 1861 года (по ст.ст.) в Михайло-Архангельском соборе г.Ейска. Восприемники: Ейска 3-й гильдии купеческий сын Иван Тихонович Шивцов и 1-й гильдии купеческая жена Мария Григорьевна Грибанова. Жена – Матрена Петровна, дети: Ольга (р. 28 июня 1880 (по ст.ст.), Ейск), Матрена Позднякова (р.1890), Мария, Антонина Саленко. Мещанин. Согласно данным Кубанского календаря на 1916 год Е.Н.Минин являлся владельцем постоялого двора, г.Ейск, ул.Таганрогская (ныне ул.Свердлова) (2 работника, годовой оборот - 450 руб.). Несколько лет подряд в доме Минина держал бакалейный магазин Черемисин. Страховое агентство «Северного страхового Общества» располагалось на Таганрогской улице, дом Минина (Кубанский календарь на 1916 год, С.321). В 1906 году Е.Н.Минин был включен в «Общий список лиц от всех сословий по городу Ейску и Ейскому отделу Кубанской области, имеющих право быть избранными на основании 82-108 ст.ст. учр. суд. уст. и согласно Высочайше утвержденного 13 февраля 1906 года мнения Государственного Совета, присяжными заседателями в Екатеринодарском окружном суд, в заседаниях оного, имеющих быть в город Ейске и Ейском отделе на 2-ю половину 1906 года» опубликованном в Кубанских областных ведомостях. В Список лиц, имеющих право участия в выборах гласных Ейской городской думы на четырехлетие 1906-1909 гг., опубликованный в Кубанских ведомостях от 22.03.1906 включены Минины Иван, Елисей, Григорий и Мария Николаевна и Феодосьева Татьяна Николаевна, владельцы кирпичного дома, оцененного в 2000 рублей. К сожалению, я до сих пор не смог найти потомков Елисея Николаевича. Согласно древа, составленного его племянницей, дочери Елисея Николаевича в замужестве носили фамилии Позднякова и Саленко.
14 июня 2015 20:29 Семья Мининых
15 июня 2015 0:53 Запись в МК о рождении Марии Николаевны Мининой (в замужестве Изюмской).
15 июня 2015 18:36 Семья Татьяны Николаевны Феодосьевой (Мининой), родной сестры моей прабабушки.. Слева направо: Феодосьев Владимир Александрович, Феодосьева Татьяна Николаевна, Феодосьева Екатерина Александровна, Феодосьев Александр Георгиевич, Феодосьев Борис Александрович. Фотография из Ейского краеведческого музея.
15 июня 2015 18:38 Татьяна Николаевна Феодосьева (Минина) родилась 02 января 1872 года (по ст.ст.) в г.Ейске. Крещена 04 января 1872 года (по ст.ст.) в Михайло-Архангельском соборе г.Ейска. Восприемники: Ейский 2-й гильдии купец Григорий Павлович Назаренко и жена потомственного почетного гражданина Мария Григорьевна Грибанова. В Список лиц, имеющих право участия в выборах гласных Ейской городской думы на четырехлетие 1906-1909 гг., опубликованный в Кубанских ведомостях от 22.03.1906 включены Минины Иван, Елисей, Григорий и Мария Николаевна и Феодосьева Татьяна Николаевна, владельцы кирпичного дома, оцененного в 2000 рублей. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
15 июня 2015 18:44 Феодосьев (Победин) Александр Георгиевич родился в семье купца Георгия Победина (из Тверской или Тульской губернии). После смерти родителей вместе с братьями Николаем и Владимиром попал на воспитание к священнику отцу Феодосию. Отсюда и получил новую фамилию. Был первым директором "гоголевской" школы (ныне школа № 1). Школа размещалась в 3-х одноэтажных кирпичных зданиях по ул. Сенной (ныне ул. Пушкина). В одном из этих зданий сейчас размещается магазин "Барк". Александр Георгиевич был заметным и очень уважаемым гражданином города, а его школа была одной из лучших в Кубанской губернии, о чём говорят, грамоты, награды, благодарственные письма и лестные отзывы проверяющих инспекторов народного образования из Екатеринбурга. Сам директор один из немногих за заслуги в области народного образования награжден правительственной медалью. Весь семейный архив Феодосьева Александра Георгиевича его внуком Александром Владимировичем был передан Ейскому краеведческому музею. К юбилею города Ейска сотрудниками музея был оформлен специальный стенд, на котором экспонировались семейные реликвии семьи ФЕОДОСЬЕВЫХ. В городском музее были представлены все документы, связанные с работой Феодосьева Александра Григорьевича в школе. Александр Георгиевич дожил до глубокой старости. В последние годы он совершенно ослеп, и его младшая дочь Екатерина вынуждена была оставить работу музыкального воспитателя одного из детских садов и полностью посвятить себя уходу за престарелыми родителями. Внучатый племянник Александра Георгиевича - Сошальский Владимир Борисович (1929-2007), известный советский и российский актер театра и кино, народный артист России. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
|