Люди Олонецкой губернии
Информация с упоминанием имен и фамилий жителей Олонецкой губернии
mbul3006Модератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 2631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
8 декабря 2024 11:57 8 декабря 2024 12:02 1196
ЕВСТЕГНЕЕВЫ
1880 год Метрические книги Александро-Невской церкви г. Петрозаводск при крещении 27 мая Феодосии [Моозовой] восприемником выступал петрозаводский мещанин из мастеровых Стефан Вонифантьев Евстегнеев
--- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
mbul3006Модератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 2631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
8 декабря 2024 12:01 14 апреля 10:02 1197
ЕФРЕМОВЫ (г. Петрозаводск)
1880 год Метрические книги Александро-Невской церкви г. Петрозаводск 26 мая родилась 29 мая крещена Акилина, родители: петрозаводский мещанин из мастеровых Иван Иванов Ефремов и жена Евдокия Петрова
--- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
8 декабря 2024 12:07 8 декабря 2024 12:08 1198
КОРЛЯКОВЫ
1880 год Метрические книги Александро-Невской церкви г. Петрозаводск при крещении 29 мая Акилины [Ефремовой] восприемницей выступала петрозаводского мещанина Андрея Максимова Корлякова жена Анна Иванова
Mila_Falke Новичок
20 января 18:31 Добрый день!
Похоже, что заштатный священник Максим Петров Румянцев, вдов, 66 лет - это мой пра-пра-прадед! Нет ли о нём ещё информации? буду очень признательна! | | |
21 января 10:23 Mila_Falke написал: [q] Добрый день!
Похоже, что заштатный священник Максим Петров Румянцев, вдов, 66 лет - это мой пра-пра-прадед! Нет ли о нём ещё информации? буду очень признательна!
[/q]
Если что-то встретится, обязательно, дополню --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | Лайк (1) |
Svetlana-1-1985 Начинающий
22 февраля 11:26 25 февраля 15:41 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в 1874 году в записи о браке в Новоузенске Саратовской области, невеста из деревни Олонецкой (Саратовская область). Нашла на ВГД информацию, что в 1869 г. в Орловогайской волости образовались 2 деревни из поселенцев из Киевской, Полтавской, Харьковской и Олонецкой губерний: Олонецкая и Киевка, в которых числится 315 дворов с 1127 душами обоего пола. Возможно есть какая то информация об этих людях? Кто переселился | | |
24 февраля 12:15 24 февраля 12:15 Svetlana-1-1985 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в 1874 году в записи о браке, невеста из деревни Олонецкой (Саратовская область). Нашла на ВГД информацию, что в 1869 г. в Орловогайской волости образовались 2 деревни из поселенцев из Киевской, Полтавской, Харьковской и Олонецкой губерний: Олонецкая и Киевка, в которых числится 315 дворов с 1127 душами обоего пола. Возможно есть какая то информация о этих людях? Кто переселился[/q]
Здравствуйте, для меня эта информация абсолютно новая и совершенно незнакомая. Никогда не занималась (да и, признаюсь, не знала о самом факте) вопросами переселенцев из Олонецкой губернии в Саратовскую. Очень удивлена узнав об этом факте, а тем более в сочетании с очень дальними от Олонецкой губернии губерниями (Киевской, Полтавской, Харьковской) Поискала в Интернете информацию о деревне Олонецкой Саратовской губернии. Очень интересно. Ответить на Ваш вопрос, конечно, не могу, так как Вы сделали для меня открытие  Но теперь и мне стало интересно: кто были эти переселенцы --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | Лайк (1) |
mutabor63122 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя mbul3006 от 8 сентября 2020 15:55
 | | |
Mila_Falke Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя mbul3006 от 17 августа 2018 21:19 Добрый день! Спасибо за Румянцевых. Нашла своих предков. Здесь, кажется, купцы- однофамильцы или пока мне не удалось найти общие корни. Мои по линии священников. Я застопорилась на поиске информации о предке - Максим Петров Румянцев, служил в Космозерском приходе Петрозаводского уезда. Дата рождения то ли 1793, то ли1789. Детей далось найти двоих: дочь Евдокия 1827 гр.?, сын Тимофей 1829гр. Хотелось бы узнать дату и место рождения, родителей Максима Петрова, жена, были ли еще дети, когда скончался. Можете помочь? Благодарю! | | |
8 апреля 9:19 14 апреля 9:59 >> Ответ на сообщение пользователя Mila_Falke от 26 марта 2025 18:36 Здравствуйте, если найду какую-то информацию, то дополню ее в теме-сообщении о Румянцевых --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
|
Список фамилий от А до К - ЗДЕСЬ
Список фамилий от Л до С - ЗДЕСЬ
Список фамилий от Т до Я - ЗДЕСЬ