turinaА как можно книгу купить на в Украине?
victory написал:
[q]
кто-нибудь согласится привезти весь тираж в Москву
[/q]
Alexander GСообщение отправлено: 22 ноября 2009 7:31
могут возникнуть сложности на таможне. Даже если отправить по почте, проблемы могут быть те же. Даже нисколько дополнительные затраты, а замытарят бумажками... Хотя это можно обойти, если указать стоимость посылки меньше определенной суммы (5000 или 10000 руб. - уточнить), а иначе сбор 4 евро с килограмма. Хотя могу ошибаться, может к книгам это не относится, не знаю...
Могу посоветовать такую штуку. Отнести часть тиража в украинский интернет-магазин, который делает рассылку книг зарубеж. В этом случае снимается вопрос с доставкой. Кроме того, любой желающий может приобрести книгу. А вы только дадите ссылку, где эта книга продается...
Во! На сайте нашем тоже есть интернет-магазин, может сюда переправить?
22 ноября 2009 11:02
victory написал:
[q]
Весь тираж ведь уже оплачен авторами, а Вы, практически, предлагаете сдать книги на продажу...
[/q]
Авторы свои экземпляры получат (но их не более 100, судя по названию книги), а как быть остальным желающим (тираж же 1000)?
Кроме того, книгу можно продать по себестоимости, а интернет-магазин нужен, чтобы использовать его логистику (механизм переправки книг по почте). Люди все равно готовы оплатить пересылку, "беспокойство", командировочные... А в магазинах все технические проблемы решены (хранение, отправка, оплата)...
Сообщение отправлено: 22 ноября 2009 11:15
Варвар написал:
[q]
ВЕСЬ ТИРАЖ выкуплен
[/q]
Тогда можно предложить издательству (где отпечатан тираж) разослать весь тираж адресатам за дополнительную плату (почтовые расходы).
Сообщение отправлено: 22 ноября 2009 11:52
Vitaly, проект получился и по объему и по содержанию значимым. Такой труд не должен остаться незамечанным в общественном плане. Я говорю о публичном доступе к книге. В России этом вопрос решается законодательным путем (например, есть закон об обязательном экземпляре книги), позволяющим публичным библиотекам обеспечить всем желающим ознакомиться с книгами.
Позвольте полюбопытствовать как это вопрос решен в данном проекте с этой книгой? Получила ли книга коды, как украинское законодательство поступает при издании книг? Или это просто отпечатали в типографии и разобрали по семейным библиотекам?
Сообщение отправлено: 22 ноября 2009 20:21
victory написал:
[q]
может быть кто-нибудь согласится привезти весь тираж в Москву, а мы сообща оплатим командировку?
[/q]
TatianaLGNN написал:
[q]
А как можно книгу купить на в Украине?
[/q]
turina написал:
[q]
Тогда другой вопрос. Где и как её можно будет купить в России или в Украине?
[/q]
судя по этим репликам, мне показалось что вопросы доставки и распространения не решены.
Ну а, если все ОК, тогда простите за суету и ненужные советы.
shtrudelekСообщение отправлено: 23 ноября 2009 11:32
Nemtseva написал:
[q]
я буду думать, куда деть лишние 110 экземпляров... Так что в продаже книга будет
[/q]
если книга будет распространяться по России - я бы хотела приобрести ее в личную библиотеку, Можете иметь меня в виду или сообщите потом, как это можно будет сделать
Alexander GСообщение отправлено: 23 ноября 2009 15:21
Nemtseva написал:
[q]
куда деть лишние 110 экземпляров... Так что в продаже книга будет!
[/q]
Nemtseva, здравствуйте! Я бы на Вашем месте все-таки поступил бы так как я раньше советовал.
Не переправлять в Россию лишние книги (это таможня - тираж большой и под полой пальто не спрячешь , дополнительные расходы по перевозке).
Книгу отвезти на склад украинского интернет-магазина, который отправляет книгу почтой хотя-бы в страны СНГ. Запозиционировать на сайте магазина и дать на форуме ссылку. Дальше заказ-предоплата-почтовая посылка.
В этом случае стоимость заказа не превысит 5000 руб. для России, а стало быть и таможенного сбора не будет.
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2009 16:04
victory написал:
[q]
5000 за заказ многовато
[/q]
Это верхний максимальный лимит (не более). Сверх этого уже идет сбор таможни. Так что все желающие уложатся в этот лимит. Я не думаю, что книга стоит 5000
Сообщение отправлено: 23 ноября 2009 20:02
TatianaLGNN написал:
[q]
Так почему я должна платить в интернет магазине?
[/q]
Так я же написал про лишние экземпляры тех, кто поддержал проект, выкупив больше чем надо. И они готовы реализовать их. А кто оплатил свои, тот будет ждать доставку.
neizvestniy2006Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 15:23
Я бы одну книгу себе купил, если можно.
EMAСообщение отправлено: 24 ноября 2009 16:24
Друзья, я, конечно, разделяю вашу радость и гордость относительно выхода такой книги, и от всего сердца поздравляю всех, кто к этому проекту причастен. А теперь один вопрос. Как быть мне, новичку? Сидеть и облизываться от осознания того, что так и не стану читателем этого шедевра общественной мысли? Или есть какие-нибудь варианты? Во всяком случае буду рад конкретным предложениям относительно моего приобретения книги.
Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 19:40
Скажите, куда нужно обращаться, чтобы стать обладателем книги.
Alexander GСообщение отправлено: 26 ноября 2009 7:04
Nemtseva написал:
[q]
А как мне с этого магазина деньги потом забрать?
[/q]
А человечество придумало такую штуку как банки Они перечислят деньги Вам на Ваш лицевой счет.
У меня был похожий случай. Я решил как и Вы поддержать выпуск региональной энциклопедии и выкупил часть тиража, чтобы книга увидела свет. И сразу отвез книги в дружественную организацию (правда, не книготорговую) и они продают книги через интернет... Книгу покупают со всех концов России. Удобно.
ALrakСообщение отправлено: 26 ноября 2009 8:59
Я тоже хочу пополнить свою библиотеку этой книгой. Есть возможность выкупить ее прямо в Харькове. Если будет свободный экземпляр- сообщите в личку. Спасибо.
maslovСообщение отправлено: 29 ноября 2009 15:55
Заголовок сообщения: как ознакомиться с книгой
Так понимаю, что тираж разобран и купить книгу стороннему уже невозможно.
А как все-таки прочитать то, что в книге любому читателю: можно ли купить сидюшку? Где? Когда? Сколько стоит?
Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 16:03
Заголовок сообщения: как ознакомиться с книгой
Vitaly
Где? Когда? Сколько стоит?
Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 17:30
Заголовок сообщения: о книге
Nemtseva
Сколько будет стоить книга в Москве, как ее приобрести? Когда?
Будет ли pdf-версия на сидюшке?
Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 18:03
На самом деле, страхи, что кто-то всерьез захочет выложить книгу в инет, выпустить пиратскую версию, "погреть руки" - мягко говоря, преувеличены. Специалисту перегнать ее в электронный формат не представит большого труда. А вот простому чайнику сидеть дома сканировать и загонять ее в свой комп, чтобы потом отдать книгу в библиотеку или пустить дальше для других желающих - ну просто жалко времени...
Поэтому есть предложение, следом за этапом реализации книги издать pdf--версию и распродать ее дешевле тем, кому книг не хватило или показалось дороговато.
Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 19:11
То есть складываются мнения о трех вариантах судьбы книги после реализации и возврата затрат:
1. Выдержать время, посмотреть будет ли спрос и еще разок запустить в печать с целью накопления некоторых денег, возможно для следующего проекта теми же силами.
2. Следом за реализацией выпустить pdf--версию и распродать ее дешевле тем, кому книг не хватило или показалось дороговато - на презентациях в городах и весях и еще немножечко компенсировать затраты.
3. "Гуманистический" вариант. Запустить для всех в Интернет.
Та как же будет, коллеги? Или может быть есть еще варианты?
Вопрос не праздный. Мне, например некуда ставить книги в квартире, покупаю только крайне необходимые. Да и процентов 30 съэкономить было бы желательно.
У кого-то вообще нет возможности купить, но есть выход в инет.
И др.
Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 21:22
Уважаемая Наталья!
Ваши речи - будто из матушки Рассеи объясняете, а не из Нидерландов, где норма - все на год вперед расписывать. ...
Ну, если известны намерения, то почему бы о них не рассказать, а то мне, стороннему, приходится за авторский колектив что-то предполагать, фантазировать...
Дороговато - тыща рублёв, пущай даже и 900, вот и охота прочитать лишь разок подешевле, никому не перепродавая и не отнимая авторских прав.
Посему и возникают различные варианты предложений о которых Вы, думается, не раз сами-то говаривали промеж собой...
Нахальство в просьбе моей конечно содержится , но совсем беззлобное. А вдруг - не та книжка, что нужна, таки я ее зря купил выходит?
Alexander GСообщение отправлено: 29 ноября 2009 16:13
maslov написал:
[q]
можно ли купить сидюшку
[/q]
Очень правильная тема затронута.
На мой взгляд, после реализации всего печатного тиража апофеозом данного проекта было бы размещение книги в электронном виде в какой-нибудь библиотеке on-line.
Смысл проекта - сделать открытым доступ к истории семей помимо публичных библиотек, где осядет книга. Это моя личная точка зрения.
Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 18:11
maslov написал:
[q]
На самом деле, страхи, что кто-то всерьез захочет выложить книгу в инет, выпустить пиратскую версию, "погреть руки" - мягко говоря, преувеличены.
[/q]
Абсолютно согласен. Исторического (краеведческого, геналогического) плана книги носят не коммерческий, а просветительский характер. Деньги делают на донцовых и устиновых. СД-версии мне тоже кажется сомнительным мероприятием. Кстати, Торговая палата в России, принимая контрольные экземпляры книг, рекомендует прикладывать электронные версии. Это нужно для библиотек, которые сканируют книги прошлых тиражей, и чтобы не тратить усилия на оцифровку новых. Мы же сами любим пользоваться интернет-библиотеками. Этой книге там самое место. Денег на ней не заработать. Проект не коммерческий. Не понимаю откуда страхи показать народу после реализации тиража (чтобы вернуть затраты) PDF-версию. Удао по спекулянтам - открытый бесплатный он-лайн доступ. Друзья, вы же делали это для истории, а сами препоны строите. Кто ж тогда будет читать книгу кроме самих авторов, если к ней затруднен доступ?
Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 8:51
maslov написал:
[q]
Та как же будет, коллеги? Или может быть есть еще варианты?
[/q]
Мне кажется, что скорее реалистичным будет четвертый вариант. Авторов много. Собрать мнение всех уже проблема. А потом как решить вопрос по голосованию: как принимать решение по простому большеству 1/2, или квалифицированному 3/4. А многие вообще могут и не задумыматься об этих вещах... Каждый в проекте мог решать свою задачу.
4. Ничего не делать. Пусть есть как есть.
Можно попробовать провести мягкое голосование (без принятия решения) по этому вопросу, предложив несколько вариантов ответа. А можно поступить в соответсвии с п. 4