Романовы
Ульяновская область: Александровка и Старая Бесовка
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 750 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
26 мая 2015 14:14 26 мая 2015 16:50 Линия моего прадеда, Романова Александра, родного отца моего дедушки Николая. О нем я не знаю пока НИЧЕГО! Только приблизительная дата смерти 1916-1919 г. И вероятное место жительства - Старая Бесовка. Но у меня все впереди. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Lemyp Модератор раздела
24 января 2017 9:11 Нашли в ЗАГСе восстановленную запись акта о рождении моего деда. Данные внесены со слов его матери. И отцом записан Муравьев Александр Иосипович. То есть, его родной отец был Романов Александр Иосипович (видимо), а отчим - Муравьев Герасим Николаевич. А Ульяна, то есть, Ульяна Кирилловна, как я теперь знаю, решила упростить процедуру и прилепила отцу деда фамилию отчима деда. Надеюсь, что отчество верное. Вот бы найти документы по Старой Бесовке... | | |
Ekaterina_Molchanova Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 842 | Наверх ##
27 июня 2018 16:21 27 июня 2018 16:26 На 1897 в Старой Бесовке проживало 5 семей с фамилией Романовы. Есть ФИО домохозяев - глав семей. Вот они:
• Сергей Матвеев Романов • Герасим Матвеев Романов • Василий Матвеев Романов
• Павел Федоров Романов • Сергей Федоров Романов
Источник: ЦГАСО, 171-1-1079, Список домохозяев Старо-Сахчинской и Старо-Бесовской волости Ставропольского уезда Самарской губернии, 1897 год
Павел и Сергей Федоровичи - это сыновья Федора Романова, в ревизской сказке 1858 года - семья под №77, ЦГАСО, 150-1-148, лл.878об-879
Семью с отчеством Матвеевичи по РС 1858 однозначно установить пока не удалось.
Муравьевых, согласно того же документа - 3 семьи:
• Василий Муравьев • Алексей Яковлев Муравьев • Иван Федоров Муравьев | | |
Lemyp Модератор раздела
5 июля 2018 23:38 Ekaterina_Molchanova написал: [q] На 1897 в Старой Бесовке проживало 5 семей с фамилией Романовы. Есть ФИО домохозяев - глав семей. Вот они:
• Сергей Матвеев Романов • Герасим Матвеев Романов • Василий Матвеев Романов
• Павел Федоров Романов • Сергей Федоров Романов[/q]
Я посмотрела, только семья 79. Те же люди есть и в 1850 году. Вы проследили этих людей от 1858 к 1897 году по другим документам? --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
30 июля 2018 14:49 30 июля 2018 14:57 Из других документов 1858-1897 гг., по крайней мере легкодоступных, это только сохранившиеся метрические книги и может быть документы из фондов рекрутской и воинской повинностей. Метрики, насколько я понимаю, они сохранились и доступны только за период 1859-1870 гг... Нет, с ними не работала.
Если говорить о том, что я смотрела - это только списки по Старой Бесовке. Полные, по всем домохозяевам села мне встречались за 1897 и 1922 годы. Выписку из списка 1897 года я привела. В выписке 1922 года Романовых много, но многие записаны без отчества, поэтому вряд ли это сможет чем-то помочь.
Вот они: • Романов Сергей Матвеевич • Романов Федор • Романова Пелагея… • Романов Николай • Романов Дмитрий • Романов Прохор (вычеркнут) • Романов Александр • Романов Федор (перечерк) Борис • Романова Мария (вычеркнута) • Романов Иван
Муравьевы: • Муравьев Яков • Муравьев Герасим • Муравьев Алексей
В этом же документе есть список домохозяев селения Александровка Ст.-Бесовской волости, там упоминаются: • Коразеев Поликарп Л. • Коразеев Дмитрий Вас. • Куразеев Григорий • Куразеев Павел • Коразеев Логин
Источник: ЦГАСО, Р76-1-2123 Список домохозяев Старо-Бесовской волости Мелекесского уезда Самарской губернии по переписи 1922 года | | |
Lemyp Модератор раздела
13 августа 2018 18:26 Ekaterina_Molchanova спасибо вам огромное!!! Ekaterina_Molchanova написал: [q] • Романов Александр[/q]
В 1922 году мой прадед Романов Александр Иосипович предположительно уже умер, его вдова Ульяна вышла замуж за Муравьева Герасима, в 1922 у них родился сын Муравьев Александр Герасимович. Если год его рождения на обд мемориал указан верно. Ekaterina_Molchanova написал: [q] • Муравьев Герасим[/q]
Вот это отчим моего деда. Ekaterina_Molchanova написал: [q] • Куразеев Григорий [/q]
А вот это, возможно, один из старших братьев моей бабушки. Родители и второй старший брат умерли около в 1918 от испанки или от тифа. Хотя был, кажется, ещё один Григорий Куразеев или Коразеев, о котором мне рассказывала одна потенциальная родственница. Но он может оказаться и не Григорием ))) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
21 августа 2018 10:13 Я думаю, что еще Куразеев Поликарп Л. может быть братом Вашего прадеда. Уж очень редкое явление отчество на букву "Л"...
Я еще продолжаю заниматься Старой Бесовкой. Если что-то появится по Вашим - напишу. | | |
Lemyp Модератор раздела
22 августа 2018 21:35 22 августа 2018 22:42 Ekaterina_Molchanova, спасибо!!! Брат Никифора Леонтьевича, рецидивиста? Никифор, вероятно, не прадед, а прапрадед мой. Но это неважно )) Мне присылали информацию, что мои Муравьевы и Романовы (или не мои) встречались в метрических книгах Новой Малыклы, причём регулярно. Только там не упоминалась Старая бесовка, а писалось село Христорождественское. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|