Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Романовы

Ульяновская область: Александровка и Старая Бесовка

← Назад    Вперед →Модератор: Lemyp
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 532
Линия моего прадеда, Романова Александра, родного отца моего дедушки Николая. О нем я не знаю пока НИЧЕГО!
Только приблизительная дата смерти 1916-1919 г. И вероятное место жительства - Старая Бесовка. Но у меня все впереди.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Нашли в ЗАГСе восстановленную запись акта о рождении моего деда. Данные внесены со слов его матери. И отцом записан Муравьев Александр Иосипович.
То есть, его родной отец был Романов Александр Иосипович (видимо), а отчим - Муравьев Герасим Николаевич. А Ульяна, то есть, Ульяна Кирилловна, как я теперь знаю, решила упростить процедуру и прилепила отцу деда фамилию отчима деда. Надеюсь, что отчество верное.
Вот бы найти документы по Старой Бесовке...
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 842
На 1897 в Старой Бесовке проживало 5 семей с фамилией Романовы. Есть ФИО домохозяев - глав семей. Вот они:

• Сергей Матвеев Романов
• Герасим Матвеев Романов
• Василий Матвеев Романов

• Павел Федоров Романов
• Сергей Федоров Романов

Источник: ЦГАСО, 171-1-1079, Список домохозяев Старо-Сахчинской и Старо-Бесовской волости Ставропольского уезда Самарской губернии, 1897 год

Павел и Сергей Федоровичи - это сыновья Федора Романова, в ревизской сказке 1858 года - семья под №77, ЦГАСО, 150-1-148, лл.878об-879

Семью с отчеством Матвеевичи по РС 1858 однозначно установить пока не удалось.

Муравьевых, согласно того же документа - 3 семьи:

• Василий Муравьев
• Алексей Яковлев Муравьев
• Иван Федоров Муравьев
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.

Ekaterina_Molchanova написал:
[q]
На 1897 в Старой Бесовке проживало 5 семей с фамилией Романовы. Есть ФИО домохозяев - глав семей. Вот они:

• Сергей Матвеев Романов
• Герасим Матвеев Романов
• Василий Матвеев Романов

• Павел Федоров Романов
• Сергей Федоров Романов
[/q]

Я посмотрела, только семья 79. Те же люди есть и в 1850 году.
Вы проследили этих людей от 1858 к 1897 году по другим документам?
---
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Из других документов 1858-1897 гг., по крайней мере легкодоступных, это только сохранившиеся метрические книги и может быть документы из фондов рекрутской и воинской повинностей. Метрики, насколько я понимаю, они сохранились и доступны только за период 1859-1870 гг... Нет, с ними не работала.

Если говорить о том, что я смотрела - это только списки по Старой Бесовке. Полные, по всем домохозяевам села мне встречались за 1897 и 1922 годы. Выписку из списка 1897 года я привела. В выписке 1922 года Романовых много, но многие записаны без отчества, поэтому вряд ли это сможет чем-то помочь.

Вот они:
• Романов Сергей Матвеевич
• Романов Федор
• Романова Пелагея…
• Романов Николай
• Романов Дмитрий
• Романов Прохор (вычеркнут)
• Романов Александр
• Романов Федор (перечерк) Борис
• Романова Мария (вычеркнута)
• Романов Иван

Муравьевы:
• Муравьев Яков
• Муравьев Герасим
• Муравьев Алексей

В этом же документе есть список домохозяев селения Александровка Ст.-Бесовской волости, там упоминаются:
• Коразеев Поликарп Л.
• Коразеев Дмитрий Вас.
• Куразеев Григорий
• Куразеев Павел
• Коразеев Логин

Источник: ЦГАСО, Р76-1-2123
Список домохозяев Старо-Бесовской волости Мелекесского уезда Самарской губернии по переписи 1922 года
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Ekaterina_Molchanova спасибо вам огромное!!!

[q]
• Романов Александр
[/q]

В 1922 году мой прадед Романов Александр Иосипович предположительно уже умер, его вдова Ульяна вышла замуж за Муравьева Герасима, в 1922 у них родился сын Муравьев Александр Герасимович. Если год его рождения на обд мемориал указан верно.

[q]
• Муравьев Герасим
[/q]

Вот это отчим моего деда.

[q]
• Куразеев Григорий
[/q]

А вот это, возможно, один из старших братьев моей бабушки. Родители и второй старший брат умерли около в 1918 от испанки или от тифа. Хотя был, кажется, ещё один Григорий Куразеев или Коразеев, о котором мне рассказывала одна потенциальная родственница. Но он может оказаться и не Григорием )))
---
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Я думаю, что еще Куразеев Поликарп Л. может быть братом Вашего прадеда. Уж очень редкое явление отчество на букву "Л"...

Я еще продолжаю заниматься Старой Бесовкой. Если что-то появится по Вашим - напишу.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Ekaterina_Molchanova, спасибо!!!
Брат Никифора Леонтьевича, рецидивиста? Никифор, вероятно, не прадед, а прапрадед мой. Но это неважно ))
Мне присылали информацию, что мои Муравьевы и Романовы (или не мои) встречались в метрических книгах Новой Малыклы, причём регулярно. Только там не упоминалась Старая бесовка, а писалось село Христорождественское.
---
← Назад    Вперед →Модератор: Lemyp
Вверх ⇈