Дневничок-поисковичок
Как идут дела, что новенького найдено...
| Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
30 декабря 2025 23:57 Чуть не пропустила момент. Но смогла не нажать "ОК", а сначала зафиксировать цыфирку.
 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Москва Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 558 | В своем стремлении проверить внесение всех записей о смерти добралась я от 1918 года до 1864. Споткнулась на одной записи, где умерла вдова Акилина Гаврилова Савельева, уже умершая за год до этого, но бесфамильно. Уже 54 года полностью проверено, выделено оранжевым, кто не местный, и красным, кто вроде местный, но не найден или без связей (Например, дворовый переведен сюда помещицей в 1855 году, здесь женился на воспитаннице воспитательного дома, родил троих детей и пропал, как и все дворовые - возможно перебрался в Москву или Петербург. У него родственных связей нет, у жены тоже. Так эта семья из пяти человек и не внесена мною в ДЖ, отмечена красным и по метрическим книгам, и в РС)
Когда-нибудь пройдусь по этим выделенным снова. Возможно, дойдут руки до тех, кто переведен к нам из других местностей, такие не все охвачены моими загребущими ручками.
А сейчас душа радуется, когда вижу эти выделенные цветом ячейки в экселе )))) ни одной пропущенной строчки за 54 года.
 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 558 | Продолжаю проверять записи о смерти, дошла до 1853 и 1854 годов. МК за эти два года оцифровали совсем недавно и в них очень много невнесенного. Однако заметила, насколько стремительно внеслись все пропущенные смерти, если сравнить с другими годами. Тут-то не внесено, потому что руки не дошли, а там-то из-за того, что непонятно, о каком человеке идет речь. И пока выяснишь, что кому-то отчество перепутали, написали вместо него дедчество, кто-то после возвращения со службы поменял фамилию и женился под этой новой фамилией, то есть, пропущены обычно у меня люди, которых сложно было определить. И вот я ковыряюсь, проверяю, вношу в таблицу из МК невнесенных восприемников (а у меня почти сорок лет без восприемников), пока все попутные загадки разрешишь... Да еще встречаются семьи, кто еще не был охвачен тотальной посемейной проверкой )), таким х соответственно по всем рождениям-бракам-смертям пока проверишь, всех внесешь... А вот эти два года 1853 и 1854, казалось бы, две трети смертей были не внесены, я думала: оооооой, здесь я надолго. Ан нет, стремительно все проверились, и я вступила в 1852 год. За эти два года основные смерти - дети от эпидемий, и именно по д. Могилкам, а там почти все семьи были уже в ДЖ, только детей добавляй (записи о рождении за эти два года тоже внесены только частично). И надо бы теперь, после работы-то, собираться и ложиться спать, чтобы с утра поехать к родителям бодрой, но я посижу ещё, может годика три-четыре-пять ещё проверю )) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
|