Щучьи-Пески
Щучинские Пески или Ольховка, Бобровский уезд, Воронежская губерния
Juravleva N AМодератор раздела  Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
19 июля 2021 23:29 Домусчи С Здравствуйте!
Есть запись за 1911 год о бракосочетании: Тимофей Ильин Шаршов + Бобровскаго уезда дер. Мазы прихода села Ечейки Надежда Сергеева Зацепина - по невесте поручители с. Ечейки Петр Игнатов Мезенцев и Павел Михайлов Мезенцев --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21086 | Наверх ##
25 июля 2021 23:03 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронежской губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы | | |
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
4 ноября 2021 22:41 Juravleva N A написал: [q]
Есть запись за 1911 год о бракосочетании: Тимофей Ильин Шаршов + Бобровскаго уезда дер. Мазы прихода села Ечейки Надежда Сергеева Зацепина - по невесте поручители с. Ечейки Петр Игнатов Мезенцев и Павел Михайлов Мезенцев[/q]
В том то и дело, что исследующая Мезенцевых Svetlana_M, выложила все данные по Ертилу и по Ечейке и в них не те Мезенцевы, которые мне нужны. Правильно ли я понимаю, что в Щучьих Песках и в Ольховатке в середине 18 века их тоже не было? --- Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных | | |
Juravleva N AМодератор раздела  Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
7 ноября 2021 18:28 Домусчи С Да, правильно. А как вы определили, что это "не те"? --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
7 ноября 2021 21:56 Juravleva N A написал: [q] Домусчи С Да, правильно. А как вы определили, что это "не те"?[/q]
В 1835 году в Третьяках жили дети Лаврентия, Карпа и Казьмы Мезиноцвых и пришли они туда "с Битюка", но при этом ни в Ячейке, ни в Ертиле таких Мезиноцвых не было. Единственная надежда сейчас на новые документы по Третьякам, которые относятся аж к 1785 году и найдены в Пензе. Может быть, там будет указан условных отец Лаврентия, Карпа или Казьмы, который с кем-то совпадет. --- Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных | | |
asket1972 Краснодар Сообщений: 260 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
20 декабря 2022 15:21 Домусчи С написал: [q] Juravleva N A написал:
[q]
Есть запись за 1911 год о бракосочетании: Тимофей Ильин Шаршов + Бобровскаго уезда дер. Мазы прихода села Ечейки Надежда Сергеева Зацепина - по невесте поручители с. Ечейки Петр Игнатов Мезенцев и Павел Михайлов Мезенцев
[/q]
В том то и дело, что исследующая Мезенцевых Svetlana_M, выложила все данные по Ертилу и по Ечейке и в них не те Мезенцевы, которые мне нужны. Правильно ли я понимаю, что в Щучьих Песках и в Ольховатке в середине 18 века их тоже не было?
[/q]
Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть эти выложенные материалы? --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
20 декабря 2022 15:37 Подскажите пожалуйста, встречалась ли вам в мк по Щучинской волости фамилия Баскаков, Герасим или его сын Федор --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
Vasvrn Участник
20 декабря 2022 20:45 >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 20 декабря 2022 15:21 Вот тут. Баскаковы отсутствуют в РС по Ячейке. --- Мой проект: Мы с Погоново!
Старцев,Демидов,Крымов,Кульнев - Гремяченск./Подгоренск. в.
Шаповалов - Коротоякск. у.
Филатов,Кожин,Пашков,Усов,Ко(а)ндауров - Щученская в., Бобр. у.
Яковенко(в),Власенко(в) - Острогожск. у. | | |
20 декабря 2022 21:11 Vasvrn написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 20 декабря 2022 15:21
Вот тут.
Баскаковы отсутствуют в РС по Ячейке.[/q]
Спасибо --- Александр Че
Omelchenko Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 106 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
25 февраля 2024 5:47 Согласно ревизской сказке малороссиян слободы Лосевой Битюцкой дворцовой волости (ГАВО д. 93 от 1745 г.) № 138-141 мои предки Амельченко перешли в эту слободу из Острогожского уезда из вотчины Воронежского архиерея села Лиски в 742 году. Фуражные деньги платили в Изюмский дистрикт. Я не могу сообразить в каких ревизских сказках они могут встречаться по переписям, когда находились в вотчине Воронежского архиерея и по какому сословию их искать. Может Вы сможете подсказать направление в поиске. --- Ищу сведения о Бабко, Житников, Омельченко, Амельченко, Павлюченко, Гужва, Фисенко, Шамрай, Черненко | | |
|