Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щучьи-Пески

Щучинские Пески или Ольховка, Бобровский уезд, Воронежская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: Juravleva N A
Juravleva N A
Модератор раздела

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 622
Домусчи С
Здравствуйте!

Есть запись за 1911 год о бракосочетании:
Тимофей Ильин Шаршов + Бобровскаго уезда дер. Мазы прихода села Ечейки Надежда Сергеева Зацепина - по невесте поручители с. Ечейки Петр Игнатов Мезенцев и Павел Михайлов Мезенцев
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21086

Juravleva N A написал:
[q]
Источник:
Федор Понятовский
http://podyom.ruspole.info/node/5408
[/q]

Мой четырежды прадед.
https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/9542/

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронежской губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Домусчи С
Участник

Домусчи С

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

Juravleva N A написал:
[q]

Тимофей Ильин Шаршов + Бобровскаго уезда дер. Мазы прихода села Ечейки Надежда Сергеева Зацепина - по невесте поручители с. Ечейки Петр Игнатов Мезенцев и Павел Михайлов Мезенцев
[/q]

В том то и дело, что исследующая Мезенцевых Svetlana_M, выложила все данные по Ертилу и по Ечейке и в них не те Мезенцевы, которые мне нужны. Правильно ли я понимаю, что в Щучьих Песках и в Ольховатке в середине 18 века их тоже не было?
---
Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных
Juravleva N A
Модератор раздела

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 622
Домусчи С
Да, правильно. А как вы определили, что это "не те"?
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Домусчи С
Участник

Домусчи С

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

Juravleva N A написал:
[q]
Домусчи С
Да, правильно. А как вы определили, что это "не те"?
[/q]

В 1835 году в Третьяках жили дети Лаврентия, Карпа и Казьмы Мезиноцвых и пришли они туда "с Битюка", но при этом ни в Ячейке, ни в Ертиле таких Мезиноцвых не было. Единственная надежда сейчас на новые документы по Третьякам, которые относятся аж к 1785 году и найдены в Пензе. Может быть, там будет указан условных отец Лаврентия, Карпа или Казьмы, который с кем-то совпадет.

---
Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

Домусчи С написал:
[q]

Juravleva N A написал:
[q]

[/q]

В том то и дело, что исследующая Мезенцевых Svetlana_M, выложила все данные по Ертилу и по Ечейке и в них не те Мезенцевы, которые мне нужны. Правильно ли я понимаю, что в Щучьих Песках и в Ольховатке в середине 18 века их тоже не было?
[/q]

Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть эти выложенные материалы?
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Подскажите пожалуйста, встречалась ли вам в мк по Щучинской волости фамилия Баскаков, Герасим или его сын Федор
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Vasvrn
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 20 декабря 2022 15:21

Вот тут.

Баскаковы отсутствуют в РС по Ячейке.
---
Мой проект: Мы с Погоново!
Старцев,Демидов,Крымов,Кульнев - Гремяченск./Подгоренск. в.
Шаповалов - Коротоякск. у.
Филатов,Кожин,Пашков,Усов,Ко(а)ндауров - Щученская в., Бобр. у.
Яковенко(в),Власенко(в) - Острогожск. у.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Vasvrn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 20 декабря 2022 15:21

Вот тут.

Баскаковы отсутствуют в РС по Ячейке.
[/q]

Спасибо
---
Александр Че
Omelchenko

Россия, Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 301
Согласно ревизской сказке малороссиян слободы Лосевой Битюцкой дворцовой волости (ГАВО д. 93 от 1745 г.) № 138-141 мои предки Амельченко перешли в эту слободу из Острогожского уезда из вотчины Воронежского архиерея села Лиски в 742 году. Фуражные деньги платили в Изюмский дистрикт. Я не могу сообразить в каких ревизских сказках они могут встречаться по переписям, когда находились в вотчине Воронежского архиерея и по какому сословию их искать. Может Вы сможете подсказать направление в поиске.
---
Ищу сведения о Бабко, Житников, Омельченко, Амельченко, Павлюченко, Гужва, Фисенко, Шамрай, Черненко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: Juravleva N A
Вверх ⇈