⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
г. Вольск Саратовской губ. Фамилии по г. Вольск Саратовской губ.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: chapis |
| grots Участник Сообщений: 68 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | И я рада бы воспользоваться "цифрой", но книги у меня нет! разыскала издателя с надеждой, что остались экземпляры сборника... |
| smil Россия Сообщений: 14227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | grots написал: научно-популярный сборник Л.С. Гущихиной «От Малыковки до Вольска» Попробую найти книгу и отсканировать. |
| grots Участник Сообщений: 68 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | chapis написал: Архивные документы должны быть доступны для всех вообще-то - это сборник ныне здравствующего человека, а авторские права? В приложениях - карты 18 века, за 1711 год не смогла найти в интернете... |
| Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | grots написал: а авторские права? Вы хотите сказать, что автор (на самом деле: СОСТАВИТЕЛЬ, выполнявший работу по плану издательской деятельности архива) получает за "своё" издание гонорар?! Да в Саратове даже ценные издания архив выпускает мизерным тиражом и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРОДАЁТ!!! Мне одну книгу "по блату" коллега доставал (выпросил у бывшего директора). Какой тогда смысл в этих книгах тиражом 100 экз.?! |
Лайк (1) |
| chapis Модератор раздела Сообщений: 602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 420 | grots сборник ныне здравствующего человека Этот человек ведь не сам сочинил первичные архивные документы, а использовал их в своей работе, потому что имеет доступ к ним в архиве. |
| feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 421 | chapis написал: Согласна с Leontiya. Проще отсканировать. Архивные документы должны быть доступны для всех. И тем не менее, Людмила Сергеевна Гущихина является автором книги «От Малыковки до Вольска». Ее авторские права защищены. Здесь на сайте не разрешается без разрешения автора размещать отсканированные книги. А карты и архивные документы есть в архивах, он ДОСТУПНЫ. Туда надо сходить и там их найти, если хотите заполучить их бесплатно. С искренним уважением ко всем форумчанам. |
| Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | feliciya2 Авторские права могут распространяться только на комментарии, которые были составлены Л.С., но не на тексты документов. Таким образом, НИКТО не может помешать разместить их текстовых вариант (не сканы, а именно текст) на ВГД и на прочих площадках в Интернете. Это совершенно очевидно, т.к. факт заимствования именно у в сборнике, составленном Л.С. попросту недоказуем. В архивном поиске принцип "кто первый встал, того и тапки" не пройдёт)) |
| smil Россия Сообщений: 14227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | feliciya2 написал: если хотите заполучить их бесплатно Если я купила книгу, то это уже моя собственность. Я не права? И вправе делать с ней всё , что хочу. В том числе и сканировать. И дарить сканы кому мне заблагорассудится. feliciya2 написал: А карты и архивные документы есть в архивах, он ДОСТУПНЫ. Туда надо сходить и там их найти, если хотите заполучить их бесплатно. Так же рассуждали и некоторые работники архива , к примеру, Немцев Поволжья. Требуя расписку с посетителей читального зала не публиковать СКАНЫ документов, оплаченных в законном порядке. Т.е. я купил, а моей покупкой кто-то имеет право кроме меня распоряжаться? Думаю, только после моей смерти, если я завещания не оставила |
| chapis Модератор раздела Сообщений: 602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 420 | feliciya2 21 век. Мир живет цифровыми технологиями. Во многих странах архивы доступны онлайн, и совершенно бесплатно. Даже в России есть такие - Самарский архив, например. |
| chapis Модератор раздела Сообщений: 602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 420 | grots Ответ на Ваше предложение - я покупать эту книгу не буду. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: chapis |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник chapis » География » г. Вольск Саратовской губ. [тема №68859] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |