Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Вольск Саратовской губ.

Фамилии по г. Вольск Саратовской губ.
Из разных источников и разных времен.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: chapis
grots
Участник

grots

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 68
И я рада бы воспользоваться "цифрой", но книги у меня нет! разыскала издателя с надеждой, что остались экземпляры сборника...
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

grots написал:
[q]
научно-популярный сборник Л.С. Гущихиной «От Малыковки до Вольска»
[/q]

Попробую найти книгу и отсканировать.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
grots
Участник

grots

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 68

chapis написал:
[q]
Архивные документы должны быть доступны для всех
[/q]

вообще-то - это сборник ныне здравствующего человека, а авторские права?
В приложениях - карты 18 века, за 1711 год не смогла найти в интернете...
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963

grots написал:
[q]
а авторские права?
[/q]

Вы хотите сказать, что автор (на самом деле: СОСТАВИТЕЛЬ, выполнявший работу по плану издательской деятельности архива) получает за "своё" издание гонорар?! Да в Саратове даже ценные издания архив выпускает мизерным тиражом и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРОДАЁТ!!! Мне одну книгу "по блату" коллега доставал (выпросил у бывшего директора). Какой тогда смысл в этих книгах тиражом 100 экз.?!
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
chapis
Модератор раздела

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 420
grots
[q]
сборник ныне здравствующего человека
[/q]

Этот человек ведь не сам сочинил первичные архивные документы, а использовал их в своей работе, потому что имеет доступ к ним в архиве.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 421

chapis написал:
[q]
Согласна с Leontiya. Проще отсканировать. Архивные документы должны быть доступны для всех.
[/q]

И тем не менее, Людмила Сергеевна Гущихина является автором книги «От Малыковки до Вольска». Ее авторские права защищены. Здесь на сайте не разрешается без разрешения автора размещать отсканированные книги. А карты и архивные документы есть в архивах, он ДОСТУПНЫ. Туда надо сходить и там их найти, если хотите заполучить их бесплатно. С искренним уважением ко всем форумчанам. 101.gif
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
feliciya2 Авторские права могут распространяться только на комментарии, которые были составлены Л.С., но не на тексты документов. Таким образом, НИКТО не может помешать разместить их текстовых вариант (не сканы, а именно текст) на ВГД и на прочих площадках в Интернете. Это совершенно очевидно, т.к. факт заимствования именно у в сборнике, составленном Л.С. попросту недоказуем. В архивном поиске принцип "кто первый встал, того и тапки" не пройдёт))
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

feliciya2 написал:
[q]
если хотите заполучить их бесплатно
[/q]

Если я купила книгу, то это уже моя собственность. Я не права?
И вправе делать с ней всё , что хочу. В том числе и сканировать.
И дарить сканы кому мне заблагорассудится.

feliciya2 написал:
[q]
А карты и архивные документы есть в архивах, он ДОСТУПНЫ. Туда надо сходить и там их найти, если хотите заполучить их бесплатно.
[/q]

Так же рассуждали и некоторые работники архива , к примеру, Немцев Поволжья. Требуя расписку с посетителей читального зала не публиковать СКАНЫ документов, оплаченных в законном порядке.

Т.е. я купил, а моей покупкой кто-то имеет право кроме меня распоряжаться? Думаю, только после моей смерти, если я завещания не оставила biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
chapis
Модератор раздела

chapis

На сайте с 2012 г.
feliciya2
21 век. Мир живет цифровыми технологиями. Во многих странах архивы доступны онлайн, и совершенно бесплатно. Даже в России есть такие - Самарский архив, например.
---
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
chapis
Модератор раздела

chapis

На сайте с 2012 г.
grots

Ответ на Ваше предложение - я покупать эту книгу не буду.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: chapis
Вверх ⇈