ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
| Ритунчик Начинающий
18 августа 2019 0:29 Здравствуйте. у кого есть возможность, пожалуйста посмотрите Осенний Федор Филиппович. Все что известно, что бежал во время революции с белыми во Францию. Как узнать его судьбу ума не приложу. Все сайты что указывали в этой теме смотрела, но не нашла, а там где нужна подписка показывает вроде, что есть такая фамилия, но дальше не видно. | | |
| calabuchov Новичок
19 августа 2019 0:18 Ритунчик написал: [q] Здравствуйте. у кого есть возможность, пожалуйста посмотрите Осенний Федор Филиппович. Все что известно, что бежал во время революции с белыми во Францию. Как узнать его судьбу ума не приложу. Все сайты что указывали в этой теме смотрела, но не нашла, а там где нужна подписка показывает вроде, что есть такая фамилия, но дальше не видно.[/q]
В списке Волкова есть запись: ".. Осений Федор Филиппович. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 в 3-м батальоне Технического полка в Галлиполи. Старший унтер-офицер. /4-84,86/ ..." Это он? | | |
| Ритунчик Начинающий
22 августа 2019 11:06 calabuchov написал: [q] [/q]
Это видела, думаю, что он. Но как дальше найти о нем сведения. И ещё подскажите, это список Волкова, тех кто погиб или я неправильно поняла. | | |
| Ритунчик Начинающий
26 августа 2019 17:02 Valenti_D_A написал: [q] Ритунчик написал:
[q] И ещё подскажите, это список Волкова, тех кто погиб или я неправильно поняла.
[/q]
Мне кажется, в этом вопросе Вам помощь не нужна. Можно только исказить информацию, или не точно передать смысл. Гораздо проще посмотреть на сайте у самого Волкова. Это не сложно и не требует много времени. Вот ссылка: http://swolkov.org/
[/q]
Спасибо. Это я видела. Меня интересует как узнать дальнейшую его судьбу. По историческим рассказам нашла информацию, что из Галлиполи дальше служивые были переправлены в Сербию. Но кто был отправлен, а кто остался - тайна, покрытая мраком. | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
10 сентября 2019 12:30 Ритунчик написал: [q] Спасибо. Это я видела. Меня интересует как узнать дальнейшую его судьбу. По историческим рассказам нашла информацию, что из Галлиполи дальше служивые были переправлены в Сербию. Но кто был отправлен, а кто остался - тайна, покрытая мраком.[/q]
поищите здесь, но придется потратить время, чтобы просмотреть все списки http://rn-belgrade.ru/burial-lists/ --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Kfin | Наверх ##
10 сентября 2019 13:09 Ритунчик написал: [q] Это видела, думаю, что он. Но как дальше найти о нем сведения.[/q]
В ГАРФе есть "картотека белогвардейцев". Для начала Вам надо посмотреть имеющуюся там информацию, а далее будет понятно, где, в каком архиве и в каком направлении продолжить поиск. | | |
| Ритунчик Начинающий
30 сентября 2019 1:35 30 сентября 2019 1:37 adroff написал: [q] [/q]
Не нашла, к сожалению, но спасибо за ссылку! Kfin спасибо за совет! | | |
| Ритунчик Начинающий
1 октября 2019 12:36 1 октября 2019 12:41 Kfin написал: [q] [/q]
Несколько дней пытаюсь на сайте гарфа найти эту картотеку, но, то не работал, то теперь не найдёт ничего. Подскажите пожалуйста, как найти эту картотеку белогвардейцев. Или ее нет в электронном виде? И разве эта информация будет отличаться то тех списков, что публиковал историк Волков? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
1 октября 2019 13:16 Ритунчик написал: [q] ее нет в электронном виде?[/q]
Нету (( Ритунчик написал: [q] разве эта информация будет отличаться то тех списков, что публиковал историк Волков? [/q]
Да, могут быть отличия. Кто-то на форуме писал, что проверено на нескольких персонах. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| vinilka Начинающий
13 октября 2019 0:02 Уважаемые форумчане! Прошу помощи у кого есть доступ к диску, помогите найти любую информацию о: Stukala по идеи мишель это мой дедушка перерыла много информации нашла, что в списках натурализации есть с 1900-1063 12 человек место рождения у некоторых польша как раз подходит, обитание город nievre, по телефонной книге сейчас их там проживает 4 человека имена близкие к нашей семье. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.