Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: bumage
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
ANdrianova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

ноименование организации и адрес на первой странице правильний

Centre des Archives diplomatiques de Nantes
17, rue de Casterneau
44000 Nantes
Tél. : (33) 2 51 77 24 59
Fax : (33) 2 51 77 24 60
Mail : archives.cadn@diplomatie.gouv.fr
ANdrianova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
TatianaLGNN

для вас могу написать в мерию города FIGEAC (если вы не против),
возможно что нибудь есть в местном архиве.
Ioulia
ANdrianova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Любовь Алексеевна П

про вашего дедушку вы знаете только фамилию? может имя или город где он жил в России?
Ioulia
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
ANdrianova Не возражаю. Буду очень благодарна.У меня по нему много документов. А и еще про него писал Загоскин, когда писал книгу "История Казанского университета"
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ANdrianova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
уже послала и центральный архив и в мерию,
Сбросте в личку ваш е- маил, й вам перешлю копии писем
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Ищу родственников Елизаветы Ивановны Суше де Ла Дебоасиер француженка, умерла ?? ию?я 1843г. в Нечаевке (Никольское тож) Пензенского уезда. Ныне Нечаевка (ст.Симанщина), Мокшанского района, Пензенской области.
И просьба к "французам", как правильно пишется фамилия по французски?
ANdrianova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
ra1qag

Elisabeth Souche de Boissière
ANdrianova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Elisabeth Souche de La Boissière
ANdrianova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
ra1qag
Во Франции есть деревенька под названием Village de La Boissière
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
ANdrianova Спасибо за помощь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: bumage
Вверх ⇈