Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
albert1971
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Общался на французском. Нашел парня, он мне все переводил. Думаю это не сложно. Я у него спрошу разрешения, если не возразит, пришлю в личные.
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
есть кто-нибудь из Эльзаса среди посетителей сайта?
katryna
Начинающий
дилетант

Литва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Информация для тех, кто ищет людей во Франции. Попробуйте поискать здесь очень интересный рессурс. Только за детальную инфу конечно надо платить101.gif А в общих чертах (когда умер, когда родился, женился, где служил и т.д) выдеает бесплатно. Только там надо регестрироваться, и конечно все на французском - не понятно ничего101.gif)
Также хочу попросить о помощи людей, живущих во Франции ( или знающих язык). Не могли бы кто-нибудь подать на генеалогические форумы обьявление о поиске людей с фамилией Dulerain? В телефонных книгах я уже искала - ничего нет (хотя может плохо искала?101.gif) Дело в том, что эта фамилия упоминается во Франции в конце 18-начале 19 веков, а вот в конце 19 века, она появляется уже в России (точнее в Беларуссии , Могилевская губерния. Причем все, ныне живущие люди с такой фамилией родственники (от одного прадеда). Такая вот история...
На том французском сайте, о котором я говорила выше, кроме всего прочего, я нашла, что эта фамилия упоминается на следующих французских дисках:
Almanach ImpЁ¦rial 1811
Almanach ImpЁ¦rial 1814-1815
Dictionnaire des noms de famille

но купить их у меня, к сожалению возможности нет. Вероятности конечно мало, но может у кого-то совершенно случайно есть эти диски?101.gif
С уважением, Екатерина Дулерайн
---
Ищу: Дулерайн, Пападатос, Лобановский,Китановы - везде, Якуба - Чернигов, Краснодарский край, Буровы-Могилевская губерния
Dulerain, Burov, Papadatos, Jakuba, Lobanovsky,Kitanov
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
katryna

" Les passeport 1793 - 1858"
Dulerain - №0010770, ??, - 1801г
Sourse Registres des passports delivres au depart de Bordeux pour toutes dtstinations par terre et par mer.( регистрация паспорта в контрольно-пропускном пункте в г.Бордо)
Ces informations ont ete relevees realisse par lts Amities Genealogiques Bordelaises aux Archives Departementales de Gironde(записи хранятся в Архиве Департамента Gironde)

И, вот ещё, есть регистрация 4х свидетельств о смерти , в департаменте :
Dept. Ille et Vilaine (35) - с 1793 по 1858гг

Удачи!
---
искать и найти.
katryna
Начинающий
дилетант

Литва
На сайте с 2007 г.
isa, спасибо большое! Информация о регистрации паспорта для меня нова, чтоб узнать что-то конкретное, наверное надо посылать запрос в архив?
А регистрация о смерти, это в Рене (вроде индекс совпадает)?
albert 1971, если можно, сообщите пожалуйста координаты французского генеалога
---
Ищу: Дулерайн, Пападатос, Лобановский,Китановы - везде, Якуба - Чернигов, Краснодарский край, Буровы-Могилевская губерния
katryna
Начинающий
дилетант

Литва
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте! Может кто-нибудь в курсе, могла ли фамилия du Lerain в наше время трансформироваться просто в Lerain?
---
belle
Новичок

France
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Есть фамилия DULERAIN,
Если где-то ее указали раздельно DU LERAIN, то потом и предлог могли и упустить.
katryna
Начинающий
дилетант

Литва
На сайте с 2007 г.
Дело в том, что в разных источниках один и тот же человек упоминается и как Dulerain и как du Lerain. Дело в том, что фамилия Дулерайн очень редкая, об этом я писала выше. Вот я и пытаюсь понять, почему во Франции она исчезла. А вот Lerain есть, причем несколько в том же районе, что и Dulerain101.gif
Кстати, буду очень благодарна, если кто-нибудь обьяснит чем отличаются во франц. фамилиях du, de и d'
---
belle
Новичок

France
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
De и D' это один и тот же предлог . В случае, когда он стоит перед словом/именем , начинающимся с гласной буквы, пишется D'.
В дворянских фамилиях часто встречаются эти предлоги, они показывают как бы "принадлежность к".

Предлог DU в фамилиях, по-моему мнению, встречается реже (то есть когда DU пишется раздельно).
Возможно, все-таки фамилия DULERAIN изначально писалась слитно, а при возможных описках в документах или по каким-либо другим причинам могла быть переписана по-другому, раздельно, или вовсе без предлога.
katryna
Начинающий
дилетант

Литва
На сайте с 2007 г.
Спасибо большое!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈