ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
10 ноября 2010 2:48 SAMAEL
В провинции Льеж сейчас проживает 202 человека с фамилией Klein. В городе Льеж не так много улиц на букву "Д". Чтобы понять название улицы, лучше было бы видеть скан, т.к. похоже, что что-то не так записано... Вот улицы на букву "Д" в Льеже (см. скан)
С уважением, Лилия
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
10 ноября 2010 23:40 Хорошо . Выложу. Скажите а в каких населённых пунктах этой провинции можно встретить Klein ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
11 ноября 2010 22:52 11 ноября 2010 22:53 Вот этот адрес .
 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
11 ноября 2010 22:54 11 ноября 2010 22:55 А вот сама фотография .
 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
12 ноября 2010 0:28 SAMAELЧтобы узнать, в каких населенных пунктах Кляйны живут, надо просмотреть телефонную книгу. http://whitepages.truvo.be/Сайт на английском, французском и голландском языках. А адрес надо расшифровывать. Попробую разобрать. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
12 ноября 2010 1:05 Спасибо за ссылочку . С этим адресом , пожалуйста , помогите . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
12 ноября 2010 5:22 12 ноября 2010 7:16 montem написал: [q] Фримен
А Вы имя Вашего Манке знаете? И год рождения примерный (хотя бы период)? Жену он французскую привез? Или женился уже в России? А по-польски как фамилия написана? Если у Вас несколько вариантов, напишите все.
С уважением, Лилия [/q]
Здравствуйте, Лилия, Спасибо за помощь. Но всё что я знаю - у Карла (Кароля) Манке примерно в 1837 г. родился сын Юлиан. Произошло это в Польше или ещё где - увы, мне не известно. Известно лишь, что Юлиан участвовал затем в польском восстании 1863 года не как иностранец, а как мещанин г. Вохынь, что в Радзинском уезде Люблинской губернии. Поиски в МК Люблина и Плоцка, куда он с сибирской каторги писал письма, ни к чему не привели. Поэтому я и зацепился за семейную легенду о том, что его (Юлиана) мать была француженкой. Но её имя и девичья фамилия, увы, не известны. Есть только портрет, который не несёт нужной информации... Что касается написания фамилии - и в России, и в Польше найдены только написанные по-русски документы. И варианты написания - Манке, Маньке, Монке, Монкэ, Манько, Маньк. После каторги, видимо, после получения какого-то удостоверения или паспорта, почти везде - Манке, как и у его потомков. | | |
14 ноября 2010 0:52 14 ноября 2010 0:56 Простите, стираю "закорючки"... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
14 ноября 2010 0:53 14 ноября 2010 2:56 SAMAELПока ничего не получается с улицей. Выяснила, что "derriere les Potiers" - это тоже улица. Находилась в приходе церкви Saint-Nicolas Outre-Meuse. Этот район сейчас называется Outremeuse. Церковь находится сейчас по адресу: 9, rue Fosse-aux-Raines. Введите в maps.google.be адрес: liege, 9, rue Fosse-aux-Raines. Увидите Был такой историк улиц Льежа (Theodore Gobert). Наверное, надо его книги поискать ... Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
14 ноября 2010 1:10 ФрименВот здесь есть список натурализовавшихся во Франции в период 1900-1960 гг. с фамилией на букву "М": http://www.webgenealogie.com/t...p;lettre=MМожет быть, поможет? А так - вариант только искать по всем возможным написаниям фамилии. Похожих много... С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|