Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
SAMAEL

В провинции Льеж сейчас проживает 202 человека с фамилией Klein.
В городе Льеж не так много улиц на букву "Д". Чтобы понять название улицы, лучше было бы видеть скан, т.к. похоже, что что-то не так записано...
Вот улицы на букву "Д" в Льеже (см. скан)

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл: Liege.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Хорошо .
Выложу.
Скажите а в каких населённых пунктах этой провинции можно встретить Klein ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Вот этот адрес .

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
А вот сама фотография .

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
SAMAEL

Чтобы узнать, в каких населенных пунктах Кляйны живут, надо просмотреть телефонную книгу. http://whitepages.truvo.be/
Сайт на английском, французском и голландском языках.

А адрес надо расшифровывать. Попробую разобрать.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Samael

На сайте с 2008 г.
Спасибо за ссылочку .
С этим адресом , пожалуйста , помогите .
---
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1336

montem написал:
[q]
Фримен

А Вы имя Вашего Манке знаете? И год рождения примерный (хотя бы период)? Жену он французскую привез? Или женился уже в России?
А по-польски как фамилия написана? Если у Вас несколько вариантов, напишите все.

С уважением,
Лилия
[/q]

Здравствуйте, Лилия,
Спасибо за помощь.
Но всё что я знаю - у Карла (Кароля) Манке примерно в 1837 г. родился сын Юлиан. Произошло это в Польше или ещё где - увы, мне не известно. Известно лишь, что Юлиан участвовал затем в польском восстании 1863 года не как иностранец, а как мещанин г. Вохынь, что в Радзинском уезде Люблинской губернии. Поиски в МК Люблина и Плоцка, куда он с сибирской каторги писал письма, ни к чему не привели. Поэтому я и зацепился за семейную легенду о том, что его (Юлиана) мать была француженкой. Но её имя и девичья фамилия, увы, не известны. Есть только портрет, который не несёт нужной информации...
Что касается написания фамилии - и в России, и в Польше найдены только написанные по-русски документы. И варианты написания - Манке, Маньке, Монке, Монкэ, Манько, Маньк. После каторги, видимо, после получения какого-то удостоверения или паспорта, почти везде - Манке, как и у его потомков.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Простите, стираю "закорючки"...
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
SAMAEL

Пока ничего не получается с улицей. Выяснила, что "derriere les Potiers" - это тоже улица.
Находилась в приходе церкви Saint-Nicolas Outre-Meuse.
Этот район сейчас называется Outremeuse.
Церковь находится сейчас по адресу: 9, rue Fosse-aux-Raines.
Введите в maps.google.be адрес: liege, 9, rue Fosse-aux-Raines.
Увидите
Был такой историк улиц Льежа (Theodore Gobert). Наверное, надо его книги поискать ... dntknw.gif

Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Фримен

Вот здесь есть список натурализовавшихся во Франции в период 1900-1960 гг. с фамилией на букву "М":
http://www.webgenealogie.com/t...p;lettre=M
Может быть, поможет?
А так - вариант только искать по всем возможным написаниям фамилии. Похожих много...

С уважением,
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈