Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Память - писарь нашей души..."/Аристотель

... а у нас другие писари...Но писари памяти. Интересные(красивые, корявые, глазоломательные и радующие взор почерки

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: SvetlanaSamara
VadimYurich
А может быть сельцо Наградное? Уж больно похоже название на слово из последней строчки.
А вот, в качестве примера, образец начерка буквы "г" из моей коллекции. Написано "могу ли помыслить себя..." По-моему, буква "г" один в один с написанием в Вашем документе.
С уважением, Алексеев.

Прикрепленный файл: 111.jpg
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
давно не попадались интересные почерки

Прикрепленный файл: почерк.jpg
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
К вопросу о почерке, или Помогите прочитать текст - 2

Это почерк старшего) Изначально был аккуратненьким, буковка к буковке - как у девочек))))

Подошел с вопросом:"Мам, что здесь написано?.."

Некоторые слова я разобрала:одно читаю, второе по смыслу из курса истории)))

Прикрепленный файл: img188.jpg
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3057
мде даже я так не писал.. но почерк к старшим классам испортился из-за слишком большого словоблудия по литературе, которое приходилось записывать
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
VadimYurich

SvetlanaSamara написал:
[q]
"Мам, что здесь написано?.."
[/q]

Извините за вторжение, но уж больно почерк интересный - не удержался
С уважением, Алексеев Вадим

Прикрепленный файл: ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ.jpg
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
VadimYurich
спасибо))))
Обязательно передам. Особенно "гоССударством"
Ребенок настолько стопроцентный технарь, что как-то не озадачивается написанием. Причем, не потому, что неграмотен, а вот просто само собой так пишется, словно голова отключается, а мозг отдает приказы на чисто механические действия. При необходимости (экзамен, например) пишет грамотно (сама удивляюсь после таких шедевров...) и понятно (ну понятнее, чем тут). Во всех остальных случаях (конспекты по гуманитарным предметам, например) вот такое, к сожалению, небрежное отношение к русскому языку.
Бороться не получается, увы)
---

VadimYurich
Они все так пишут. Преподавал в юридическом техникуме - та же картина. А вроде бы гуманитарии. В ВУЗах, особенно на первых курсах - то же самое. Не умеют не то чтобы лекции записывать, но даже и под диктовку не справляются. Беда.
Еще раз извините за порушенную приватность.
С уважением, Алексеев.

P.S. А почерк на самом деле примечательный. Один только раз сталкивался с таким написанием - у путешественника Гумбольдта был похожий, только много мельче. Плюс написано было по-франц. Намаялся, но разобрал.
А.В.

P.P.S. Ежели сам себя не похвалишь... 101.gif
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
VadimYurich
Никакой приватности, всегда рада всем). А уж с интересными комментариями - тем более)

То он гордился, что родился в один день со Стивеном Хокингом - 8 января (а этот человек чуть ли не кумир для сына))), теперь расскажу про почерк путешественника Гумбольдта (кстати, сын тоже учил французский в школе))).

Что касается почерков - почему-то всегда считала, что есть почерки мужские, есть женские. Что мужские - мелкие и небрежные, женские - каллиграфические) (видимо, моя мама тоже так считала, раз всегда меня ругала за почерк)
Миф развеялся, когда увидела типично женский (по моим представлениям) почерк у мужчины.

VadimYurich написал:
[q]
Не умеют не то чтобы лекции записывать, но даже и под диктовку не справляются. Беда.
[/q]

сама пишу очень быстро, не люблю, когда медленно диктуют - вроде скорость набрала, а тут приходится тормозить))) В институте были, наверное, самые полные из всей группы лекции. Ну тут я ещё помогла себе несколькими собственными сокращениями тех слов, которые повторяются часто и иначе поняты быть не могут. Вообще люблю писать больше, чем набирать сухой текст). Красивым свой почерк не считаю (хотя многим нравится), да и пишу всегда по-разному. Как рука возьмет)
---

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15660

SvetlanaSamara написал:
[q]
Что касается почерков - почему-то всегда считала, что есть почерки мужские, есть женские. Что мужские - мелкие и небрежные, женские - каллиграфические)
[/q]

Я считаю, что почерк тоже (как и внешность, характер, привычки, болезни) передается генетически.
У нас в семье у отца был красивый почерк, у всех детей (а нас 8) очень похожие почерки. А теперь уже и у наших детей (правда не у всех) и внуков такой же красивый каллиграфический почерк. И главное, у всех похож между собой. Иногда даже путаешь, кто это написал.

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Ната_лья
теоретически в это верю, на практике (по своей семье-родне) - вижу, что мы не родня что практика расходится с теорией.)))
Мама моя - эталон, чем и гордится, и от нас, неразумных, пыталась добиться невозможного. Гены взяли свое: сестра пишет ровно, но квадратненько), я - я вообще люблю поразмашистей. Папа писал мелко, аккуратно.

Хотя вот племянник - один из - пишет как его отец, один в один)

Что влияет на почерк - так и не знаю. Ну и заимствований много, думаю: я, например, пыталась перенять интересные на мой взгляд приемы написания букв. Вот так переняла у одноклассника букву "в" - так никак и не избавлюсь. Если пишу быстро, то его эта "в" и проскальзывает)
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: SvetlanaSamara
Вверх ⇈