"Память - писарь нашей души..."/Аристотель
... а у нас другие писари...Но писари памяти. Интересные(красивые, корявые, глазоломательные и радующие взор почерки
| VadimYurich | Наверх ##
12 июня 2015 16:15 13 июня 2015 18:54 А может быть сельцо Наградное? Уж больно похоже название на слово из последней строчки. А вот, в качестве примера, образец начерка буквы "г" из моей коллекции. Написано "могу ли помыслить себя..." По-моему, буква "г" один в один с написанием в Вашем документе. С уважением, Алексеев.
 | | |
SvetlanaSamaraМодератор раздела  Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
22 июня 2015 12:25 давно не попадались интересные почерки
 --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
SvetlanaSamaraМодератор раздела  Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
2 июля 2015 15:46 К вопросу о почерке, или Помогите прочитать текст - 2
Это почерк старшего) Изначально был аккуратненьким, буковка к буковке - как у девочек))))
Подошел с вопросом:"Мам, что здесь написано?.."
Некоторые слова я разобрала:одно читаю, второе по смыслу из курса истории)))
 --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5309 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3057 | Наверх ##
2 июля 2015 17:43 мде даже я так не писал.. но почерк к старшим классам испортился из-за слишком большого словоблудия по литературе, которое приходилось записывать --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
8 июля 2015 13:46 8 июля 2015 13:49 SvetlanaSamara написал: [q] "Мам, что здесь написано?.."[/q]
Извините за вторжение, но уж больно почерк интересный - не удержался С уважением, Алексеев Вадим
 | | |
8 июля 2015 13:53 VadimYurich спасибо)))) Обязательно передам. Особенно "гоССударством" Ребенок настолько стопроцентный технарь, что как-то не озадачивается написанием. Причем, не потому, что неграмотен, а вот просто само собой так пишется, словно голова отключается, а мозг отдает приказы на чисто механические действия. При необходимости (экзамен, например) пишет грамотно (сама удивляюсь после таких шедевров...) и понятно (ну понятнее, чем тут). Во всех остальных случаях (конспекты по гуманитарным предметам, например) вот такое, к сожалению, небрежное отношение к русскому языку. Бороться не получается, увы) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
8 июля 2015 16:01 8 июля 2015 16:06 Они все так пишут. Преподавал в юридическом техникуме - та же картина. А вроде бы гуманитарии. В ВУЗах, особенно на первых курсах - то же самое. Не умеют не то чтобы лекции записывать, но даже и под диктовку не справляются. Беда. Еще раз извините за порушенную приватность. С уважением, Алексеев. P.S. А почерк на самом деле примечательный. Один только раз сталкивался с таким написанием - у путешественника Гумбольдта был похожий, только много мельче. Плюс написано было по-франц. Намаялся, но разобрал. А.В. P.P.S. Ежели сам себя не похвалишь... | | |
8 июля 2015 16:29 VadimYurichНикакой приватности, всегда рада всем). А уж с интересными комментариями - тем более) То он гордился, что родился в один день со Стивеном Хокингом - 8 января (а этот человек чуть ли не кумир для сына))), теперь расскажу про почерк путешественника Гумбольдта (кстати, сын тоже учил французский в школе))). Что касается почерков - почему-то всегда считала, что есть почерки мужские, есть женские. Что мужские - мелкие и небрежные, женские - каллиграфические) (видимо, моя мама тоже так считала, раз всегда меня ругала за почерк) Миф развеялся, когда увидела типично женский (по моим представлениям) почерк у мужчины. VadimYurich написал: [q] Не умеют не то чтобы лекции записывать, но даже и под диктовку не справляются. Беда.[/q]
сама пишу очень быстро, не люблю, когда медленно диктуют - вроде скорость набрала, а тут приходится тормозить))) В институте были, наверное, самые полные из всей группы лекции. Ну тут я ещё помогла себе несколькими собственными сокращениями тех слов, которые повторяются часто и иначе поняты быть не могут. Вообще люблю писать больше, чем набирать сухой текст). Красивым свой почерк не считаю (хотя многим нравится), да и пишу всегда по-разному. Как рука возьмет) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15660 | Наверх ##
8 июля 2015 16:51 SvetlanaSamara написал: [q] Что касается почерков - почему-то всегда считала, что есть почерки мужские, есть женские. Что мужские - мелкие и небрежные, женские - каллиграфические)[/q]
Я считаю, что почерк тоже (как и внешность, характер, привычки, болезни) передается генетически. У нас в семье у отца был красивый почерк, у всех детей (а нас 8) очень похожие почерки. А теперь уже и у наших детей (правда не у всех) и внуков такой же красивый каллиграфический почерк. И главное, у всех похож между собой. Иногда даже путаешь, кто это написал. | | |
8 июля 2015 18:13 Ната_лья теоретически в это верю, на практике (по своей семье-родне) - вижу, что мы не родня что практика расходится с теорией.))) Мама моя - эталон, чем и гордится, и от нас, неразумных, пыталась добиться невозможного. Гены взяли свое: сестра пишет ровно, но квадратненько), я - я вообще люблю поразмашистей. Папа писал мелко, аккуратно.
Хотя вот племянник - один из - пишет как его отец, один в один)
Что влияет на почерк - так и не знаю. Ну и заимствований много, думаю: я, например, пыталась перенять интересные на мой взгляд приемы написания букв. Вот так переняла у одноклассника букву "в" - так никак и не избавлюсь. Если пишу быстро, то его эта "в" и проскальзывает) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
|