yawka Модератор раздела
Сочи Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
26 декабря 2015 21:31 Если честно-предположений ноль! История такова: по словам ВСЕХ оставшихся родственников-с разными вариантами,но суть одна; Мой прапрадед (дед моей бабушки) был богатый поляк (помещик?),проживал на Украине в районе Жмеринки,там у него были земли..Поехал в Грецию !именно в неё-со всех устных источников ! и привёз оттуда жену, по социальному положению ниже,за это его семья от него отказалась,выделив ему какой-то участок для жизни...Когда у них уже появились дети (известно про 2х девочек)-братья гречанки (по другим рассказам грузинки!) отомстили за то,что он её вроде бы украл! Убив обоих! детей" под шумок" забрали соседи(по другой версии дальние родственники)-дали им свою фамилию и отчество. Моя бабушка, 3й ребёнок в семье 1928г.р.-тогда её мать,примерно-1900г,гречанка(грузинка) с мужем-поляком приблизительно 1870-1880г.р. Что мог делать прапрадед на то время в Греции? У меня предположений никаких...По архивам сложно искать человека без имени и фамилии.. --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. |