Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предположения..

разгадка тайны о предках

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: yawka
yawka
Модератор раздела

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Если честно-предположений ноль! История такова: по словам ВСЕХ оставшихся родственников-с разными вариантами,но суть одна;
Мой прапрадед (дед моей бабушки) был богатый поляк (помещик?),проживал на Украине в районе Жмеринки,там у него были земли..Поехал в Грецию !именно в неё-со всех устных источников ! и привёз оттуда жену, по социальному положению ниже,за это его семья от него отказалась,выделив ему какой-то участок для жизни...Когда у них уже появились дети (известно про 2х девочек)-братья гречанки (по другим рассказам грузинки!) отомстили за то,что он её вроде бы украл! Убив обоих! детей" под шумок" забрали соседи(по другой версии дальние родственники)-дали им свою фамилию и отчество. Моя бабушка, 3й ребёнок в семье 1928г.р.-тогда её мать,примерно-1900г,гречанка(грузинка) с мужем-поляком приблизительно 1870-1880г.р. Что мог делать прапрадед на то время в Греции? У меня предположений никаких...По архивам сложно искать человека без имени и фамилии..
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8490
Бабушка- дочь одной из двух девочек? Надо найти запись о браке её родителей и выяснить девичью фамилию матери. Затем подтвердить или опровергнуть версию, что её удочерили родственники. Помещик для тех мест может оказаться простым хуторянином-землевладельцем. Скорее всего,женился (если вообще женился) он на гречанке/грузинке на её родине, так что шанс найти что-то можно только по рождению их детей
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2389
искать сообщение в губернских газетах того времени об их гибели
там и фамилии погибших
yawka
Модератор раздела

Сочи
На сайте с 2015 г.
Leontiya да-моя бабушка-дочь одной из девочек..про вторую, знаю только,что оба её поляка- мужа были репрессированны ещё до ВОВ...Брак родителей поискать можно-только это Украина...наверно сложновато будет...запрос надо делать (как я понимаю) по метрическим книгам церкви деревни где они жили?
---
yawka
Модератор раздела

Сочи
На сайте с 2015 г.
severinn
G_Spasskaya

в каком фонде Винницкого архива будет правильней запросить?
Винницкий окружной суд, г. Винница Подольской губернии?
Прокурор Винницкого окружного суда, г. Винница Подольской губернии?
Винницкая городская управа, г. Винница Подольской губернии?
Винницкая тюрьма, г. Винница Подольской губернии?
. Винницкое уездное полицейское управление, г. Винница Подольской губернии?
Винницкий уездный суд, г. Винница Винницкого уезда Подольской губернии?
Управление Жмеринского этапного коменданта, г. Жмеринка Винницкого уезда Подольской губерни?-деревня сейчас (да вроде бы и тогда )относилась к Жмеринскому р-ну..
Метрические книги церквей, костёлов и раввинатов Подольской и Киевской губерний (коллекция)? -не уверена,что они ходили в свою(в деревне) церковь..

про суды думаю-если все знали,что убили братья-может был суд над ними?
---
yawka
Модератор раздела

Сочи
На сайте с 2015 г.
severinn-а где можно найти губернские газеты Винницкой обл? в архивах или есть в доступе в инете?
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20311

yawka написал:
[q]
с мужем-поляком приблизительно 1870-1880 г.р. Что мог делать прапрадед на то время в Греции? У меня предположений никаких...
[/q]

Имея свободолюбивые идеалы, мог поехать на Балканы (в Грецию) для участия в итало-турецких или в Балканских войнах - 1909 -1912 гг.
Вспомните "Накануне" Тургенева. Время, правда, немного ранее, но инсаровы не переводились на русской земле.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2389

yawka написал:
[q]
[/q]

посмотрите в каталогах РНБ (СПб) и РГБ (Москва)
yawka
Модератор раздела

Сочи
На сайте с 2015 г.
valcha Даже в голову не пришло! -спасибо
---
yawka
Модератор раздела

Сочи
На сайте с 2015 г.
severinn признательна!
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: yawka
Вверх ⇈