⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тесты ДНК

Мой и папин, и двоюродной сестры

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7404
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 17 февраля 2026 8:53

И вот ещё у меня, у моей двоюродной сестры, у моего папы совпаденец с белорускими корнями - Зайковский. И в общих родственниках с нами папин брат двоюродный по отцу. Но совпадение по папиной бабушке - Евдокии Яковлевны Карих (Жариковой). Хоть и рода разные, но у дяди тоже бабушка в девичестве была Жарикова, и она пятиюродная сестра моей прабабушке, поэтому дядя и оказался в общих родственниках с нами.
Кто-то из женщин из рода Стредининых или Жариковых вышла замуж за беларуса, или наш мужчина предок женился на белоруской женщине.

И вот, что мне ответили в переписке:
Я здесь предположу, что общий предок мог быть из Городецкой области https://yandex.by/maps/-/CXQwBB93
Или из Воложина https://yandex.by/maps/-/CXQwRJ7j

Обобщая – все наборы (на Гедматче - примеч.) из Западной Беларуси – польско-беларуский регион.

Фамилий таких у нас нет, скорее всего какая-то наша невеста.

Одна беда полная, нет документов (МК, сказок ранних), чтобы проверить записи на наличие белоруских корней. Очень жаль! Так хочется узнать, кто с кем породнился. Белоруские мы!
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Вчера у меня в аккаунте нашлись в совпаденцах дядя и тётя, по Генотеку мне четвероюродные. Но, к большому сожалению, написать им письма нет возможности, они закрылись, и не доступны.
Дядя - А.
Сумма IBD-сегментов
37 сМ (0.52%)
Наибольший IBD-сегмент
14 сМ

Тётя - А.
Сумма IBD-сегментов
33 сМ (0.46%)
Наибольший IBD-сегмент
17 сМ

Но самое интересное это то, что и с дядей, и с тётей совпадение по Х хромосоме.
А это значит, что родство у меня с ними по их матерям. Как у дяди, так и у тёти.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
Тётя - А.
Сумма IBD-сегментов
33 сМ (0.46%)
Наибольший IBD-сегмент
17 сМ

Но самое интересное это то, что и с дядей, и с тётей совпадение по Х хромосоме.
А это значит, что родство у меня с ними по их матерям. Как у дяди, так и у тёти.
[/q]

С этой тётей в общих родственниках у нас вышеупомянутый дядя А. и Надежда Камышникова
https://forum.vgd.ru/post/1926/184291/p5636671.htm#pp5636671

И Надежда Камышникова ещё в совпаденцах у папы в аккаунте, но меньше 8сМ.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модератор: Лёна
Вверх ⇈