Тесты ДНК
Мой и папин
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7137 | Наверх ##
1 января 8:44 1 января 12:42 Генотек также выдал мне ещё родственников, которые совпали и на гедматче. Это отец и сын - Николай и Роман Маркушевы. С Романом я тоже пообщалась.
Роман Маркушев:
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1785–1885 Возможная фамилия Максимовы,Александровы, Савостьяновы,Белугины,Худовы, Шмаровы,Юдаевы,Шишкины, Захаровы,Трофимовы,Лучковы, Крючковы,Меньшовы,Маркушевы, Стрельцовы,Шашины,Алтуховы, Юдавины,Борисовы
Сумма IBD-сегментов 9 сМ (0.13%) Наибольший IBD-сегмент 9 сМ
Николай Маркушев:
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1774–1874
Сумма IBD-сегментов 9 сМ (0.13%) Наибольший IBD-сегмент 9 сМ | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7137 | Наверх ##
1 января 11:52 1 января 12:27 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 1 января 2026 8:44 А среди наших (меня, Николая, Романа) общих родственников на Генотеке оказалась Наталья Валерьевна Павлова КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1779–1879 Возможная фамилия Шестаковы,Павловы,Бурцевы,Соловьевы Где мог родиться Оренбургская область Абдулино,Оренбургская область,Витебская Витебск,Витебская,Тульская область,Белгородская область Старый Оскол Сумма IBD-сегментов 8 сМ (0.12%) Наибольший IBD-сегмент 8 сМ | | |
1 января 12:15 1 января 12:16 Лёна написал: [q] Фамилии в роду Панарины и Батищевы по два раза и Гусаровы. Панарины детьми боярскими были в Ст. Осколе[/q]
Лёна написал: [q] Белгородская область Старый Оскол[/q]
У Натальи тоже записан Старый Оскол, возможно место рождения предка. Но кто там жил, пока неизвестно. | | |
1 января 12:56 1 января 13:47 [q] Татьяна - свекровь, она и её сын (муж Евгении)[/q]
У свекрови и мужа Евгении среди общих родственников упомянута моя троюродная племянница - Полина Лещенко (см.самый первый пост). Какими фамилиями они связаны?! Либо по матери Полины, либо по отцу - Карих. У дяди моего двоюродного среди общих родственников оказались сразу 2 троюродные племянницы - Таша Любимова и Полина Лещенко. Но кто их мог объединять? Род у них разный. Дядя из рода по дедушке моему - Фошин, а племянницы по бабушке моей - Карих. У Полины Лещенко тоже дядя вышел среди общих родственников. У Таши Любимовой тоже записаны среди общих родственников дядя и Полина Лещенко. Диво дивное! Все мы породнились! | | |
| elcher Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6448
| Лёна написал: [q] Я надеюсь, что Елена сама напишет о своих родственниках более подробно. Это и сама Елена, и её мама, и тётя.[/q]
Как и обещала, пишу. Мой кит на gedmatch T121931. У нас с Вами, дорогая Еленочка, пересечения на 6 хромосомах размером от 4,5 до 5,3 сM, всего 28,5 сM. Это можно было бы списать, как это часто делают, на популяционный фон, но у меня такие же совпадения с документально доказанными родственниками, общие предки с которыми относятся к 18 веку. Тем более что 1) у нас есть общая фамилия - Карих, 2) по другим линиям есть общий регион проживания - Елецкий уезд. Мои Карих - из Данковского уезда, выходцы из Сторожевой слободы, с середины 17 века проживали в селе Топках того же Данковского уезда, после 1782 г. село вошло в состав Раненбургского уезда. Оттуда регулярно переселялись в разные места. Кроме Карих у меня из Данковского уезда однодворцы, дети боярские, но происходящие от казаков: Макаровы, Сусловы, Ефремовы, Духанины, Бледищевы, Ковешниковы, Шуваевы, Алапердины-Винтяковы, Мокроусовы, из помещичьих крестьян села Гагино - Масленниковы (переселенные в начале 18 века из Рязанского уезда), одна женская линия ведет в село Жолчино того же Рязанского уезда. По Ельцу также может быть совпадение: из Елецкого уезда у меня Мешковы, Пендюрины, Остреевские, Леденевы, Кирилловы, Сазоновы, Рощупкины, Сотниковы, Костины (села Долгуша, Маслово, Ломовец, в Бруслановском стане: Яблоново, Рождество, Красное, Брусланово. Не все линии, конечно же, удалось установить. С моей тетей по отцовской линии (кит T421138), у которой те же самые фамилии, три общих фрагмента - от 4,7 до 5,4 сM, всего 15.2 сM. Удивительнее всего то, что есть совпадения также с моей мамой: три сегмента от 3,5 до 6,8 сM, всего 14,4 сM. По маминой линии у меня экономические крестьяне из Лебедянского уезда - из села Лубны (позднее - Задонский уезд) и Куймани, переселявшиеся в эту патриаршую вотчину в начале 18 века из вотчин Николаевского Веневского монастыря в Тульском уезде (мои из села Хавки) - Суриковы, Киншаковы, Челядиновы, плюс Полукаровы, скорее всего, тоже из Тульского уезда, и из патриаршей же Боглачевской волости Владимирского уезда - Завалуевы, они же и Гамаюновы. Кроме того, есть и однодворцы из старооскольских детей боярских - Гончаровы, Пахомовы, Молозивины и новооскольских детей боярских - Михайловы (село Роговатое). Здесь возможно пересечение как по линии экономических крестьян, так и, скорее всего, по однодворцам. По маминой линии есть еще помещичьи крестьяне из Шацкого/Кирсановского уезда (Трусовы, Тишины, Красновы и другие, записанные без фамилий), но вряд ли по ним есть какое-либо пересечение.
| | Лайк (1) |
8 января 11:58 8 января 17:18 elcher написал: [q] Мои Карих - из Данковского уезда, выходцы из Сторожевой слободы, с середины 17 века проживали в селе Топках того же Данковского уезда, после 1782 г. село вошло в состав Раненбургского уезда.[/q]
Также я сравнилась с китами от Роберта Чередова на гедматче, у которого тоже в роду Карих, из села Топки Данковского уезда, и некоторые другие фамилии по женской его линии. ZM3713629 Natalia NY3975950 Robert FM5810589 Nadezhda Наталия - это тётя, сестра матери Надежда - это бабушка И сам Роберт Итог на гедматче получился таким: С Наталией: Самый большой сегмент = 11,5 см Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 562,9 см (15,688%) Для сравнения найдено 135 общих сегментов. С Надеждой: Самый большой сегмент = 9,6 см Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составило 567,1 см (15,806%) Для этого сравнения был найден 141 общий сегмент. И с самим Робертом: Самый большой сегмент = 9,2 см Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 427,1 см (11,903%) Для сравнения найдено 107 общих сегментов. Упоминаемые фамилии по женской линии: Болмосов, Карих, Жегульский, Ковешников, Макаров - однодворцы Больше всего родства получилось с бабушкой Роберта, как со старшим членом их семьи. И вот как Елена Чернова написала: Я проверила свои совпадения с Робертом: при том, что у нас с ним много общих предков на уровне 17-18 века (Карих, Макаровы, Ковешниковы, Болмосовы), всего два общих сегмента 3,7 и 4,2 cM.
С Натальей тоже 3, но там побольше, есть 7 cM. Но у Вас какое-то близкое родство должно быть, на уровне 19 века, скорее всего, 2 половины. Кроме Жегульских, остальные фамилии все те же, что и у меня. И при этом совпадения крошечные, хотя должно было быть много общих генов от такого количества фамилий из одного места. Должны быть у Вас какие-то данковские корни.
| | |
10 января 15:41 10 января 15:49 На сайте Генотек по поиску со словом - "Дуванов" выдало мне совпаденца - Игорь Кузнецов, пятиюродный брат или более дальний родственник (определение по Генотеку).
Сумма IBD-сегментов 10 сМ (0.14%) Наибольший IBD-сегмент 10 сМ
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК
Когда мог родиться 1791–1891
Возможная фамилия Дувановы,Кузнецовы,Костюковы
Где мог родиться Республика Татарстан Казань,Республика Татарстан,Липецкая область
| | |
10 января 15:54 10 января 16:02 Лёна написал: [q] Да, на гедматче Ясакова Тамара указана 2 раза. В одном случае указано - 7.6 cM. В другом случае - 7.1 сМ. А вот MRCA одинаковое - 6.97
Этот тест связан с Ириной Ясаковой[/q]
На сайте Генотек по поиску со словом - "Дедов" выдало мне совпаденку. Юлия Шишкина - пятиюродная сестра, или более дальняя родственница (это по Генотеку определение). Но родство на самом деле другое вероятно получится. Сумма IBD-сегментов 11 сМ (0.16%) Наибольший IBD-сегмент 11 сМ КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1789–1889 Возможная фамилия Шиловы,Пополитовы,Дроновы, Фомины,Решетниковы,Шишкины, Бухтояровы,Дедовы Где мог родиться Липецкая область,Воронежская область Воронеж,Воронежская область
| | |
12 января 18:05 12 января 19:42 Лёна написал: [q] Следующий раздел в личном кабинете Генотек называется - поиск родственников. И этот раздел показал мне 2 родственника, про которых я наслышана от родственников же. В первой строчке был указан мой двоюродный дядя - Фошин Владимир Иванович.[/q]
Решила я и других общих родственников посмотреть наших с дядей, так как одну общую загадку с двумя троюродными племянницами и дядей я решила, и написала здесьА теперь другие общие с дядей родственники. 1. Виктор Павлович Ярыгин КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1787–1887 Фамилии не указаны Сумма IBD-сегментов 24 сМ (0.34%) Наибольший IBD-сегмент 14 сМ 2. Юлия Алексеевна Кочнева КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1787–1887 Возможная фамилия Воронины,Евстратовы,Карпухины, Ковальдовы,Кочневы,Коростылевы Сумма IBD-сегментов 23 сМ (0.32%) Наибольший IBD-сегмент 13 сМ 3. Екатерина Акимова КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1787–1887 Возможная фамилия Акимовы Сумма IBD-сегментов 21 сМ (0.3%) Наибольший IBD-сегмент 11 сМ | | |
12 января 18:49 13 января 9:06 Лёна написал: [q] 6. Максим Сергеевич Карпов
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1799–1899
Возможная фамилия Волковы,Карповы,Мостовщиковы, Чаплыгины,Петухины,Коротких, Питухины
Сумма IBD-сегментов 14 сМ (0.2%) Наибольший IBD-сегмент 14 сМ
7. Валентина Сергеевна Карпова
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1795–1895
Возможная фамилия Волковы,Питухины,Карповы
Сумма IBD-сегментов 14 сМ (0.2%) Наибольший IBD-сегмент 14 сМ[/q]
У Максима и Валентины бабушка по отцу - Карпова (Волкова), а прабабушка - Волкова (Коротких), место рождение с.Хлевное А дедушка по отцу - Карпов, прабабушка - Карпова (Родионова). Коротких и Родионовы - хлевенские фамилии. Дело в том, что боевские крестьяне породнились с хлевенцами в 20 веке. https://forum.vgd.ru/post/2934/70819/p3636778.htm#pp3636778А фамилия Волков была и в с.Боево. Но в данном случае очень сложно понять, где именно наше пересечение, и с какой фамилией породнились, так как ранее 1816 года ревизские сказки по с.Боево не сохранились. Но судя по тесту ДНК вероятно так и было - Боево и Хлевное. | | |
|
Сравнение наших с Еленой тестов на гедматче
Самый большой сегмент = 8 см
Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 850,8 см (23,716%)
Для сравнения найдено 203 общих сегмента.
И с тестом тёти Елены
Самый большой сегмент = 12,8 см
Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 769 см (21,436%)
Для сравнения найдено 180 общих сегментов.