Тесты ДНК
Мой и папин
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13363 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7163 | Наверх ##
5 февраля 15:01 5 февраля 15:08 Лёна написал: [q] В первой строчке был указан мой двоюродный дядя - Фошин Владимир Иванович. Это двоюродный брат моего отца. У дяди в разделе - научные данные, указана мужская гаплогруппа: По мужской линии R1a1a1b
По женской линии H1
Мне подсказали, что даже - r1a1a1b - R-Z645
Не самая типовая. Не редкая, но и не самая распространенная как r1a1a1a[/q]
Папина гаплогруппа по мужской линии - R1a-M417 (R1a1a1)По женской линии - W6Информация с сайта Генотек: Скорее всего, гаплогруппа возникла вскоре после последнего Ледникового периода. К сожалению, в настоящее время место возникновения данной гаплогруппы точно не установлено. Согласно одной версии, она могла возникнуть на Балканах или в районе Пакистана и северо-западной Индии. Согласно другой – в Центральной Азии или на юге России (в Сибири). Из региона возникновения эта гаплогруппа могла мигрировать в восточную Европу (территории современной России, Украины, Беларуси) и на юг через Центральную Азию и Иран. Наиболее древние варианты данной гаплогруппы были обнаружены у останков, найденных в Иране (горы Загрос). Хотя также есть версия, что в Иран данная гаплогруппа попала из Европы благодаря миграции древних охотников и собирателей. В пользу этой версии говорит то, что наиболее известные исторические миграции в Евразии происходили с севера на юг (люди искали теплые места с плодородными почвами и обилием диких зверей). Предположительно, до проникновения в Европу представители данной гаплогруппы занимались охотой и собирательством; данных, что у них было развито сельское хозяйство, нет. Как полагается, R1a гаплогруппа была доминирующей среди северных и южных представителей праиндоевропейских языков. Праиндоевропейцы возникли в ямной культуре (3300-2500 до н.э.). Расширение ареала их обитания связывают с освоением изготовления бронзового оружия и одомашниванием степных лошадей (4000-3500 лет назад). Первое значительное расширение мест обитания этих древних лесостепных людей произошло после формирования культуры шнуровой керамики (3200 год до н. э./2300 год до н. э. — 2300 год до н. э./1800 год до н. э.). | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13363 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7163 | Наверх ##
5 февраля 15:41 5 февраля 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 5 февраля 2026 12:11 Отчёт папиного теста на основе этнических калькуляторов с сайта Гедматча. За предоставленную информацию благодарю Романа Чистова (@r4istov)Анализ выполнен на основе результатов семи калькуляторов GEDmatch (Eurogenes EUtest V2 K15, Eurogenes K36, MDLP K16 Modern, Dodecad K12b, puntDNAL K13 Global, World9 и дополнительный Oracle-сравнение с русскими и белорусскими выборками), а также координат Eurogenes G25 и списка ближайших популяций. Интерпретация основана исключительно на структуре компонентов и их географических ассоциациях, без опоры на семейную легенду и результаты Генотека. В Eurogenes EUtest V2 K15 основными компонентами являются Baltic (31,18%), North_Sea (19,27%), Eastern_Euro (18,73%) и Atlantic (16,77%), что типично для восточно-славянских популяций с умеренным смещением в сторону балтийских и западно-европейских групп. Компоненты West_Med (7,82%), West_Asian (2,38%) и South_Asian (1,91%) указывают на небольшой южно-европейский и ближневосточный вклад, но их уровень не выходит за пределы вариабельности для славянских популяций. Oracle-анализ показывает ближайшими популяциями русских (Russian_Smolensk), поляков и белорусов, что согласуется с восточно-славянским происхождением. В Eurogenes K36 доминируют East_Central_Euro (25,57%), East_Med-Eastern_Euro (19,00%), Fennoscandian (10,80%), North_Sea (11,01%) и Iberian (9,81%), что подтверждает сочетание восточно-славянского, балтийского и западно-европейского фонов. Наличие Iberian и Atlantic-подобных компонентов может отражать общую западно-европейскую статистическую «тягу» в калькуляторах, а не прямые связи с Иберийским полуостровом. MDLP K16 Modern показывает NorthEastEuropean (33,63%), Neolithic (24,52%), Caucasian (21,80%) и Steppe (19,18%), что характерно для восточно-славянских и западно-славянских популяций. Oracle-анализ указывает на близость к полякам, белорусам и украинцам, с дополнительным влиянием балтийских и центрально-европейских групп. Dodecad K12b демонстрирует доминирующий North_European (56,96%) и Atlantic_Med (25,07%) компоненты, что типично для славянских популяций Центральной и Восточной Европы. Oracle-анализ указывает на близость к полякам, украинцам и русским, с небольшим вкладом западно-европейских групп. puntDNAL K13 Global показывает NE_Europe (58,91%), SW_Europe (25,29%), West_Asia (7,88%), South_Asia (3,16%) и SW_Asia (2,26%). Oracle-анализ указывает на близость к белорусам, полякам и русским, с небольшим южно-европейским и ближневосточным вкладом. Наличие South_Asia (3,16%) может указывать на небольшой южно-азиатский вклад, но его уровень не является специфическим для цыганского происхождения и может быть статистическим шумом или общим балканским/ближневосточным влиянием. World9 показывает Atlantic_Baltic (75,45%), Caucasus_Gedrosia (12,89%), Southern (7,61%), Siberian (2,53%) и South_Asian (1,06%), что подтверждает восточно-славянский фон с небольшим южно-европейским и ближневосточным вкладом. Oracle-анализ указывает на близость к полякам, украинцам и русским, с дополнительным западно-европейским влиянием. Eurogenes G25 дополнительно уточняет региональную принадлежность. Наименьшие дистанции наблюдаются до белорусских выборок(Белорусы_запад, Белорусы_Полесье, Белорусы_восток, Белорусы_север), а также до русских выборок по городам Брянск, Смоленск, Воронеж, Воронеж_север, Орел, Курск, Белгород, Днепр, Полтава и Чернигов. Небольшие дистанции также отмечены до польских и мазовецких выборок (Мазовшане, Великопольша, Подляшье_В_Мазовия, поляки_В_Силезия) и до украинских (Ровно, Житомир, Сумы, Донецк, Полтава, Cossack_Ukrainian_Zaporizhzhia). Такой паттерн указывает на расположение его профиля в зоне пересечения русских, белорусских и западно-украинских популяций, что типично для исторического региона, охватывающего современные Брянскую, Смоленскую, Калужскую, Орловскую, Курскую и Воронежскую области. Сравнение с семейной легендой показывает, что предположение о цыганском происхождении по дедовской линии не подтверждается результатами калькуляторов. Наличие небольших южно-азиатских и ближневосточных компонентов не является специфическим для цыганского происхождения и может быть статистическим шумом или общим балканским/ближневосточным влиянием. Результаты калькуляторов указывают на восточно-славянское происхождение с элементами западно-славянского и балтийского влияния, что согласуется с историей семьи как славянских крестьян из Центральной России. Сравнение с результатом Генотека показывает, что калькуляторы GEDmatch подтверждают восточно-славянский фон. Генотек определил 91% белорусы, 6% западные славяне и балканские народы и 3% украинцы, тогда как калькуляторы GEDmatch показывают смешанный восточно-славянский фон с элементами западно-славянского и балтийского влияния. Небольшой южно-азиатский вклад, выделенный Генотеком как часть обобщенного кластера, в калькуляторах GEDmatch не является специфическим для цыганского происхождения. Итоговый этнический состав в процентах по современным национальностям, основанный только на данных калькуляторов GEDmatch (включая G25), выглядит следующим образом: • русские 45% • белорусы 30% • украинцы 15% • поляки 5% • прочие восточно-европейские/балтийские элементы 5%Этот состав отражает доминирующую восточно-славянскую основу с элементами западно-славянского и балтийского влияния, а также небольшой южно-азиатский и ближневосточный вклад, не являющийся специфическим для цыганского происхождения. Никаких достоверных признаков цыганского происхождения в результатах не обнаружено: небольшие южно-азиатские и ближневосточные компоненты интерпретируются как статистический шум или общий балканский/ближневосточный фон, а не как специфический ромский сигнал. | | |
5 февраля 18:33 5 февраля 18:44 Папины общие родственники.
1. На первом месте же конечно я - его дочь
Сумма IBD-сегментов 3460 сМ (48.8%) Наибольший IBD-сегмент 124 сМ
2. Владимир Иванович Фошин - двоюродный брат по отцу
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1821–1881
Сумма IBD-сегментов 582 сМ (8.21%) Наибольший IBD-сегмент 32 сМ
3. Двоюродная внучка по матери папы, и родная внучка двоюродного брата папы - Василия Михайловича Карих
Полина Лещенко
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1848–1908
Сумма IBD-сегментов 277 сМ (3.91%) Наибольший IBD-сегмент 61 сМ
4. Ещё одна двоюродная внучка папы по его матери, и родная внучка даоюродной сестры папы - Ольги Михайловны Авдеевой (Карих)
Таша Любимова
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1843–1903
Сумма IBD-сегментов 227 сМ (3.2%) Наибольший IBD-сегмент 34 сМ
Помимо аутосомного совпадения, папа и Таша совпаденцы по Х хромосоме, и у папы Таша определена как родственница по его матери Наталье
5. Альбина
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1769–1869
Сумма IBD-сегментов 22 сМ (0.31%) Наибольший IBD-сегмент 14 сМ
6. Борис К
Сумма IBD-сегментов 22 сМ (0.3%) Наибольший IBD-сегмент 22 сМ
7. Татьяна ZL4303883 @EvgeniyaKooll
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1752–1852
Сумма IBD-сегментов 20 сМ (0.29%) Наибольший IBD-сегмент 12 сМ
8. Михаил
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1758–1858
Сумма IBD-сегментов 20 сМ (0.28%) Наибольший IBD-сегмент 13 сМ
9. Владимир
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1771–1871
Сумма IBD-сегментов 20 сМ (0.28%) Наибольший IBD-сегмент 20 сМ
10. А. В. (одни инициалы)
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1764–1864
Сумма IBD-сегментов 19 сМ (0.27%) Наибольший IBD-сегмент 19 сМ
11. Светлана Викторовна Кочеткова
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1757–1857
Сумма IBD-сегментов 19 сМ (0.27%) Наибольший IBD-сегмент 10 сМ
12. Ю. Е. (одни инициалы)
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1768–1868
Сумма IBD-сегментов 18 сМ (0.26%) Наибольший IBD-сегмент 11 сМ | | |
5 февраля 19:19 13. К. И. (только инициалы)
Сумма IBD-сегментов 18 сМ (0.25%) Наибольший IBD-сегмент 18 сМ
14. Д. К. (только инициалы)
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1781–1881
15. Антон Оголь
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1766–1866
Сумма IBD-сегментов 18 сМ (0.25%) Наибольший IBD-сегмент 10 сМ
16. Полина
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1773–1873
Сумма IBD-сегментов 18 сМ (0.25%) Наибольший IBD-сегмент 9 сМ
17. Павел Федосов
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1767–1867
18. В. Ф. (только инициалы)
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1761–1861
19. Андрей Е С
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1761–1861
Сумма IBD-сегментов 17 сМ (0.25%) Наибольший IBD-сегмент 10 сМ
20. Виктор Елшин
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1747–1847
Сумма IBD-сегментов 22 сМ (0.32%) Наибольший IBD-сегмент 22 сМ | | |
5 февраля 19:47 5 февраля 21:32 Лёна написал: [q] [q] Татьяна - свекровь, она и её сын (муж Евгении)[/q]
У свекрови и мужа Евгении среди общих родственников упомянута моя троюродная племянница - Полина Лещенко (см.самый первый пост). Какими фамилиями они связаны?![/q]
Вот свекровь Евгении значится у папы выше в посте под № 7. Мы сходимся все пятеро в родстве - я, папа, Полина Лещенко, свекровь Евгении - Татьяна, и сын Татьяны - Максим. Предполагаем, что наша фамилия Карих связана с семьёй Татьяны. Если нажать у Татьяны на опцию - общие родственники, то наша семья будет вся рядышком у Татьяны в аккаунте у папы. Все по порядку, как на сайте указано. Кто в общих родственниках у папы вместе с Татьяной. Первые 10 человек: 1. Я 2. Полина Лещенко (папина внучка двоюродная)3. Борис К 4. И. К. (только инициалы) 5. М. П. (только инициалы) 6. Павел 7. Alina 2022-02-22 13:30:03 Mikhailovna Filin 2022-02-22 13:30:03 8. Вероника Игоревна Разенкова 9. Александра Николаевна Сорокина 10. Alexey Ippolitov ..... И чуть ниже (после других совпаденцев) указан сын Татьяны - Максим Максим RT9492175 @EvgeniyaKoollСпасибо большое Евгении, которая любезно предоставила просмотр данных в аккаунте её свекрови в Генотеке. И нажав на опцию - общие родственники у папы в аккаунте Татьяны (свекровь Евгении) я увидела тех же людей, что и у папы в личке 1. Максим RT9492175 @EvgeniyaKooll2. С. Т. (только краткие инициалы) 3. Жанна 4. В. (так кратко) 5. Александр Александрович Фадеев 6. Анастасия 7. Олег Юрьевич Гребенников 8. Борис К 9. Alexey Ippolitov 10. Павел ........ После других людей, на 2-й странице 1-я записана я - Елена ПлотниковаИ чуть ниже от других людей указана папина двоюродная внучка - Полина ЛещенкоА всего у папы и Татьяны в общих родственниках 37 человек. На Гедматче: У меня с Татьяной - 8.9 сМ У меня с Максимом - 9.3 сМ У папы с Татьяной - 27.7 сМ У папы с Максимом - 17.1 сМ У Полины, к сожалению, данных неизвестно. Есть ли на Гедматче или нет - не в курсе. Почему-то у меня с Максимом больше получилось, чем с Татьяной. Странно! | | |
5 февраля 21:56 5 февраля 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 5 февраля 2026 19:47 Также, набрав в поисковике в аккаунте Татьяны фамилию Карих, я увидела 4 человека, у которых записана такая фамилия: 1. Папа 2. Артём Александрович Иванов 3. Елена Плотникова - я 4. Полина Лещенко Все мы родственники, кроме Артёма Александровича. Ни у меня, ни у папы он не обозначен. Посмотрела генеалогическое древо. У Артёма эта фамилия по линии матери - Елены Юрьевны Ивановой, бабушки Зинаиды Павловны, и прадеда Павла Софроновича Карих. Вот интересно, может наши Карих имеют отношение к Карих Артёма Александровича? Если на Гедматче киты проверить, но пока такой возможности нет. Прямо клан Карих у Татьяны. | | |
7 февраля 21:25 8 февраля 8:21 На Генотеке есть ещё одна совпаденка - Оксана Сахарова в аккунте у папы
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1763–1863
Сумма IBD-сегментов 16 сМ (0.22%) Наибольший IBD-сегмент 9 сМ
Сахаровы жили в селе Боево! Это единственный пока человек, у которого совпал одинаковый населённый пункт! А вот фамилия Сахаров в роду у нас не было. Но это из-за отсутствия документов сложилась такая неопределённость. Нажав у Оксаны на опцию - общие родственники, результат выдал нас 4 человека родственников у Оксаны: 1. Это сам папа 2. Я - Елена 3. Двоюродный брат папы - Владимир Иванович Фошин 4. Папина двоюродная внучка - Таша Любимова (она по линии Карих и Жариковых, а также Стредининых) Не было только почему-то Полины Лещенко (тоже линия Карих и Жариковых). При общении с Оксаной выяснилось также, что помимо Сахаровых у Оксаны была в роду фамилия Люлина! Это тоже боевская фамилия. Дед Оксаны - Семён Кузьмич Сахаров (родители: Кузьма и Александра, сестра Мария.). А бабушка Мария Никитична Люлина - 1.03.1928г.р.(сёстры Антонина и Варвара, а их мать - Анна) | | |
8 февраля 8:35 8 февраля 13:31 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 7 февраля 2026 21:25 Если мы сошлись вчетвером у родственницы Оксаны, то это выходит по линии прабабушки Евдокии Яковлевны Жариковой. Нас объединяет четверых род Жариковых. По нашей с папой линии фамилии: Фошины-Карих-ЖариковыПо линии дяди - Фошина Владимира Ивановича: Фошины-Машковы-ЖариковыПо линии папиной двоюродной внучки: Стрединины-Авдеевы-Карих-Жариковы. Вот мы и сошлись все к Жариковым. Если я правильно понимаю, то кто-то из женщин из рода Сахаровых вышла замуж за Жарикова, либо кто-то из женщин Люлиных вышла замуж за Жарикова. Либо мужчина Сахаров мог жениться на женщине Жариковой, либо мужчинв Люлин на женщине Жариковой. Тем более, папин дядя родной по матери - Карих Михаил Никанорович был женат на Люлиной Елизавете Ивановне. Осталось только найти по документам, кто с кем всё же породнился. | | |
8 февраля 18:09 8 февраля 21:37 Вот кто является общими родственниками у меня и папы с Оксаной Сахаровой
У папы с Оксаной, первые 10 человек: 1. Я - Елена 2. Двоюродный брат - Владимир Иванович Фошин 3. Двоюродная внучка - Таша Любимова 4. Альбина 5. Д. С. (краткие инициалы) 6. Злата 7. Николай Сергеевич 8. Геннадий Скоробогатов 9. О. В. (краткие инициалы) 10. Елена Ильинична Трусова Всего общих родственников - 24 человека. В списке нет Полины Лещенко, а она должна быть. Но как мне подсказали: "Так бывает, даже большие сегменты могут не передаться."
Вот и у папиной двоюродной внучки Полины не передались эти самые сегменты. И мы оказались вместо пятерых - вчетвером в родстве с Оксаной.
Теперь у меня с Оксаной, первые 10 человек общих родственников: 1. Двоюродный дядя - Владимир Иванович Фошин 2. Троюродная племянница - Таша Любимова 3. Николай Сергеевич 4. Д. С. (краткие инициалы) 5. Андрей Татаринцев 6. Елена Ильинична Трусова 7. Е. К. (краткие инициалы) 8. Злата 9. Константин 10. Валентина Николаевна Лаврова Всего общих родственников - 27 человек. Но теперь у меня в аккаунте в общих родственниках с Оксаной нет моего папы и Полины Лещенко
У папы с Владимиром Ивановичем Фошиным общие родственники, первые 10 человек: 1. Я - Елена 2. Полина Лещенко 3. Таша Любимова 4. Альбина 5. Михаил 6. Светлана Викторовна Кочеткова 7. Оксана Сахарова 8. Жана Корытина 9. А. Р. (краткие инициалы) 10. Ксения Владимировна Эварестова Всего общих родственников - 197 человек.
У меня с Владимиром Ивановичем, первые 10 человек общих родственников: 1. Полина Лещенко 2. Таша Любимова 3. Виктор Павлович Ярыгин 4. Юлия Алексеевна Кочнева 5. Михаил 6. Андрей Татаринцев 7. Е. Д. (краткие инициалы) 8. Денис Кузнецов 9. Ирина Депу 10. Антон Павлович Веснин ..... Немного дальше и ниже - Оксана Сахарова Всего общих родственников - 205 человек. Нет папы.
У папы с двоюродной внучкой Полиной Лещенко общие родственники, первые 10 человек: 1. Я - Елена 2. Владимир Иванович Фошин 3. Таша Любимова 4. Татьяна ZL4303883 @EvgeniyaKooll 5. Мария 6. Андрей 7. Юлия Ященко 8. С. (краткие инициалы) 9. П. С. (краткие инициалы) 10. Юрий Викторович Коротких Оксана Сахарова не указана аналогично, как и Полина Лещенко у папы с Оксаной. Всего общих родственников - 65 человек.
У меня с троюродной племянницей Полиной Лещенко общие родственники, первые 10 человек: 1. Фошин Владимир Иванович 2. Таша Любимова 3. Юлия Ященко 4. Андрей Татаринцев 5. С. (краткие инициалы) 6. П. С. (краткие инициалы) 7. Юрий Викторович Коротких 8. Светлана Третьякова 9. Виктор Сергеевич Денисов 10. А. (краткие инициалы) Оксана Сахарова не указана тоже у меня в родстве с Полиной Лещенко и нет папы. Всего общих родственников - 67 человек.
У папы с двоюродной внучкой Ташей Любимовой общих родственников не обнаружено, так как у них совпадение по Х хромосоме по папиной маме Наталье Никаноровне Фошиной (Карих)
У меня с троюродной племянницей Ташей Любимовой общие родственники, первые 10 человек: 1. Владимир Иванович Фошин 2. Полина Лещенко 3. Aleksandr Agafonov 4. Н. (краткие инициалы) 5. Николай Пучнин 6. А. Е. (краткие инициалы) 7. Владимир Максимович Павлов 8. Анастасия Викторовна Павлова 9. Александра 10. Наталья Николаевна Николаева ...... Немного дальше и ниже - Оксана Сахарова Всего общих родственников - 82 человека. | | |
8 февраля 21:22 8 февраля 21:41 Помимо Сахаровых и Люлиных в родстве у Оксаны со мною, вполне возможно в роду Жариковых также была фамилия Татаринцевы! Выше в посте упомянут Андрей Татаринцев. К большому сожалению, написать ему письмо не получится, он не хочет получать письма. Но может быть моё сообщение прочитает здесь. Андрей, очень хочется узнать о Ваших фамилиях в роду и о населённом пункте, где жили Ваши предки. Татаринцевы жили в с.Боево Каширского района Воронежской области (ранее Воронежский уезд Воронежской губернии).
А вот общие родственники Андрея Татаринцева с моим папой: 1. Я - Елена 2. Двоюродный брат - Фошин Владимир Иванович 3. Двоюродная внучка - Полина Лещенко 4. Альбина 5. К. И. (краткие инициалы) 6. Николай Власенко 7. Упомянутая выше в посте Оксана Сахарова 8. Андрей 9. Елена Васильевна Филипченкова 10. Е. Ч. (краткие инициалы) Нет только другой папиной двоюродной внучки - Таши Любимовой Всего общих родственников - 26 человек.
И тоже нас 4 человека (но по факту 5, с Ташей), как и с Оксаной Сахаровой. А значит, мы все по линии Жариковых опять! И в итоге нас 7 человек в родстве получится! Это пока, а то может быть ещё фамилии найдутся. А пока получаются у нас с папой возможные фамилии по его маме (моя бабушка) - Карих, Жариковы, Животковы (женская фамилия связанная с Карих, но под вопросом), Тереховы (женская фамилия связанная с Жариковыми, но под вопросом), Сахаровы(?), Люлины(?), Татаринцевы(?) | | |
|