| магония Начинающий
31 июля 2016 16:48 Здравствуйте! Не знаю, в какой теме писать. Мой дед, Ерофеев Павел Николаевич, 1907 г., проживал до Великой Отечественной войны в г. Ленинграде. Имел семью. По словам покойной бабушки (его жены), его не взяли по мобилизации в Великую Отечественную войну по причине того, что он имел какие-то серьезные проблемы с сердцем. Но что конкретно бабушка не могла сказать. Документов никаких об этом не сохранилось, т.к. он был эвакуирован с семьей из блокадного Ленинграда весной 1942 г., где умер по пути следования (в поезде) от истощения. Во время блокады работал, место работы известно. Место захоронения тоже известно. Интересует, где я могу найти сведения об конкретных медицинских диагнозах, из-за которых его не взяли на войну ("уж каких брали, чуть ли не калек, а его не взяли" - так всегда говорила об этом бабушка). Не знаю, в какой архив обращаться. Вроде как по смыслу - по месту призыва - в районный военкомат, но не уверена, что эти сведения могут быть там, т.к. на войну он в итоге не был призван. А также прочитала, что в военкоматах информация закрытая. Прошу совета - где может храниться данная информация - может быть в каких-либо военно-медицинских архивах? |