Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Необходима помощь по военному архиву (РГВА)

АРХИВЫ РАЗНЫЕ https://forum.vgd.ru/251/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7689
Может быть кому-то это поможет в поиске?:

Алгоритм поиска персонажей по картотекам УПК комсостава РККА (Ф.40895) и л/с НКВД (Ф.40896), а также по фондам и картотекам личных дел комсостава РККА (Ф. 37976, 37837)

1) запись в архиве (если не записаны)

2) заполнение заказа на поиск персоналии (указывается ФИО и год рожд., если есть)

3) ожидание проверки заказа В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА! Результаты проверки можно уточнять по телефону архива. В это время работники архива проверяют ГЛАВНОЕ: есть ли искомая персона в указанных картотеках и фонде.

4) когда получите извещение о наличии искомой персоны в указанных выше фондах - надо приехать ещё раз в архив и заказать УПК / ЛД по найденным работниками архивным реквизитам / шифрам.

5) последний заказ должен быть выполнен на послезавтра. Приход в архив и отработка заказанного материала.

В 90-х такой бюрократии в РГВА не было. Увы, это то, что есть сейчас
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
fedotova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Есть ли поисковики,работающие в архиве Северного флота по Великой Отечественной войне?
---
biryukova ul.
chucharina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Подскажите а из военного архива могут дать копию личного дела? Если нет то какие данные они обычно пишут в справке?
И второе: Имеет ли смысл ехать вживую или это не даст бонусной информации, и можно обойтись обычным запросом?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7689

chucharina написал:
[q]
Подскажите а из военного архива могут дать копию личного дела? Если нет то какие данные они обычно пишут в справке?
[/q]

Копию ЛД получить можно, но в каждом военному архиве существует своя специфика на сей счёт. В ЦАМО, чтобы получить личное дело офицера нужно доказывать родство и заверять доверенность. В РГВА ничего этого делать не надо. Однако в любом случае нужно долго ждать: в РГВА заказчик недавно должен был ждать ЛД своего родственника почти 3 месяца при официальном сроке

chucharina написал:
[q]
Если нет то какие данные они обычно пишут в справке?
[/q]

Справка это отписка, она и есть такая...

chucharina написал:
[q]
Имеет ли смысл ехать вживую или это не даст бонусной информации, и можно обойтись обычным запросом?
[/q]

ожидания в 1 месяц.

Вживую в архив всегда имеет смысл наведаться и самой поработать. Ничего этого не заменит: ни архивные справки, ни запросы...

Подержать в руках архивные дела, поработать самому с ними, эх... Где мои 35 лет... Ничего этого не заменит...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
фартовый
Начинающий

фартовый

Красноярский край г.Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый день! Ребята подскажите где , на каких ресурсах, можно узнать про воинскую часть №33494 (так у отца в анкете в личном деле записано) в 1949 году дислоцировалась в районе будущего Байконура
---
Победа будет за нами!
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые форумчане. Кто может помочь посмотреть

РГВИА.Ф. 2910, 1 оп., 90 ед. хр., крайние даты: 1914-1917. 301-й Бобруйский пехотный полк (1914-1918) в нем воевал мой дед Грицаев Логвин Акимович.
РГВИА. Ф. 2626, Оп. 1-4. 1616 ед. хр., крайние даты: 1883-1918. 12-й Великолуцкий пехотный полк в нем воевал мой дед Грицаев Петр Акимович.

Архив на запрос мой ответил: Документы не оцифрованы, значит только в чит/зале
--
---
Где мы там победа..
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.

Demiurg написал:
[q]

NKVD написал:
[q]

Уважаемые форумчане. Кто может помочь посмотреть

РГВИА.Ф. 2910, 1 оп., 90 ед. хр., крайние даты: 1914-1917. 301-й Бобруйский пехотный полк (1914-1918) в нем воевал мой дед Грицаев Логвин Акимович.
РГВИА. Ф. 2626, Оп. 1-4. 1616 ед. хр., крайние даты: 1883-1918. 12-й Великолуцкий пехотный полк в нем воевал мой дед Грицаев Петр Акимович.

Архив на запрос мой ответил: Документы не оцифрованы, значит только в чит/зале
--
[/q]

Могу на следующей неделе посмотреть.
[/q]

Спасибо буду с нетерпением ждать.
---
Где мы там победа..
AlMW
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Подскажите, в фондах по финской войне возможно найти, в какой части служил и воевал человек по его известным ФИО и дате рождения (рядовой)?
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Demiurg Вы посмотрели в архиве? Что-то Вы пропали.
---
Где мы там победа..
yamgroot
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Прошу помощи. Может ли кто-нибудь посмотреть именные списки 385 сп 112 сд (фонд 36920). Ищу информацию о пропавшем родственнике Котове Александре Агаповиче, уроженце деревни Антипинская Труфановского с/с 1921 года рождения, призван в октябре 1940 года Устьянским РВК. Предположительно до войны служил в указанном полку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈