Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маруся...

Не могу похвастать большим количеством старых - именно старых, "ещё до меня-до меня" - фотографий. Но есть среди них несколько, которые вызывают вопросы. Вот про эти фото и раздел.

← Назад    Вперед →Модератор: SvetlanaSamara
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
Маруся. Маруся Попова. Мария Ивановна Попова. Дата рождения неизвестна, из даты смерти - год. 1937-ой.

Это сестра моего дедушки. От которой осталась только запись в блокноте деда:

"Сестра Попова Мария Ивановна
погибла в г. Воронеже в 1937 г. (задавлена трамваем). Там и похоронена на кладбище."

и фото, на обороте которого:

"Маруся 1936г."

file.php?fid=175765&key=2130451684

Кто из девочек Маруся - я не знаю...

есть ещё одно неопознанное фото. Совсем без подписи. Возможно и на нём Маруся?...

и коллажик...который мне всё равно не помог(((

Слева: родители и предполагаемая Маруся
Справа: три брата Маруси...

Была ещё сестра, но её фотографии либо нет совсем, либо на третьем фото в шляпке она, а не Маруся...

Прикрепленный файл: 3.jpgimg048_1.jpg, 1229056 байт
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
вот такая вот фотография среди дедовых бумаг

Прикрепленный файл: img067_.jpg
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19285
Еще не читая сообщения Seagirl для себя отметила схожесть девочки в темном в нижнем ряду с девушкой на отдельном фото.
Хотя, если групповое фото 1936, а погибла Маруся в 1937, то девушка в шляпке выглядит старше. Могла ли Маруся за год так повзрослеть? Может причина схожести в том, что на фото сестры?
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Ласве
один из вариантов - две сестры (в семье было две дочери, ни дат рождения пока не знаю, ни фотографиями не располагаю, увы)

Была надежда, что кто-то опознает своих родных на общем снимке, чтоб хоть от чего-то оттолкнуться - не вышло
---

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9687

SvetlanaSamara написал:
[q]
[/q]

Уверена, что это происшествие нашло отражение в газете местной. И гибель расследовали. Так , что есть надежда в архивах городской милиции, в сводках происшествий по городу, в газетах найти , что-то.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Smil
вот и меня осенило, задала вопрос в Воронежской теме - вдруг направят куда?
Спасибо за подсказку

Правда, срок-то уже приличный((
---

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
дамочка в шляпке, никакая ты не Маруся! ))
Нашла фотку, на обороте дата "28.01.1939"..

Вообще раньше я думала, что это бабушка, но форумчане тут отказали мне в этой версии.

Следующий вариант - сестра дедушки Катя 1910 года рождения
---

← Назад    Вперед →Модератор: SvetlanaSamara
Вверх ⇈