Маруся...
Не могу похвастать большим количеством старых - именно старых, "ещё до меня-до меня" - фотографий. Но есть среди них несколько, которые вызывают вопросы. Вот про эти фото и раздел.
SvetlanaSamaraМодератор раздела  Сообщений: 643 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
20 апреля 2015 0:28 13 июня 2015 1:11 Маруся. Маруся Попова. Мария Ивановна Попова. Дата рождения неизвестна, из даты смерти - год. 1937-ой. Это сестра моего дедушки. От которой осталась только запись в блокноте деда: "Сестра Попова Мария Ивановна погибла в г. Воронеже в 1937 г. (задавлена трамваем). Там и похоронена на кладбище."и фото, на обороте которого: "Маруся 1936г." Кто из девочек Маруся - я не знаю... есть ещё одно неопознанное фото. Совсем без подписи. Возможно и на нём Маруся?... и коллажик...который мне всё равно не помог((( Слева: родители и предполагаемая Маруся Справа: три брата Маруси... Была ещё сестра, но её фотографии либо нет совсем, либо на третьем фото в шляпке она, а не Маруся...
  --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
SvetlanaSamaraМодератор раздела  Сообщений: 643 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
13 июня 2015 1:02 13 июня 2015 1:04 вот такая вот фотография среди дедовых бумаг
 --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19285
| Наверх ##
29 июня 2015 15:19 Еще не читая сообщения Seagirl для себя отметила схожесть девочки в темном в нижнем ряду с девушкой на отдельном фото. Хотя, если групповое фото 1936, а погибла Маруся в 1937, то девушка в шляпке выглядит старше. Могла ли Маруся за год так повзрослеть? Может причина схожести в том, что на фото сестры? | | |
29 июня 2015 15:31 Ласве один из вариантов - две сестры (в семье было две дочери, ни дат рождения пока не знаю, ни фотографиями не располагаю, увы)
Была надежда, что кто-то опознает своих родных на общем снимке, чтоб хоть от чего-то оттолкнуться - не вышло --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
smil Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9687 | Наверх ##
29 июня 2015 15:36 SvetlanaSamara написал: [q] [/q]
Уверена, что это происшествие нашло отражение в газете местной. И гибель расследовали. Так , что есть надежда в архивах городской милиции, в сводках происшествий по городу, в газетах найти , что-то. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
29 июня 2015 15:43 Smil вот и меня осенило, задала вопрос в Воронежской теме - вдруг направят куда? Спасибо за подсказку
Правда, срок-то уже приличный(( --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
28 июля 2015 23:26 дамочка в шляпке, никакая ты не Маруся! )) Нашла фотку, на обороте дата "28.01.1939"..
Вообще раньше я думала, что это бабушка, но форумчане тут отказали мне в этой версии.
Следующий вариант - сестра дедушки Катя 1910 года рождения --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
|