Наверх ##
27 апреля 15:16 27 апреля 15:16 О, сколько нам открытий чудных...
Я уже свыклась с мыслью, что бабушка Шура родом из Масловки Воронежской губернии. Но!..
Когда умер дедушка в 1994 году, его чемоданчик (но по справедливости - чемоданчик моей мамы, потому что она с ним в школу ходила😀. ) попал сначала к старшему брату мамы, потом, после смерти брата, к его дочери. Через какое-то время чемоданчик перекочевал к нам. И это удача. В чемоданчике оказались фотографии, некоторые дедушкины документы и его записи по бытовым вопросам. Но и адреса каких-то родственников из Воронежа. И вот буквально несколько дней назад я ещё раз заглянула в чемоданчик изучить справку о рождении бабушки. Бабяково!!! Бабяково, а никакая не Масловка!!! На вопрос почему возникла Масловка, мама ответить не смогла, так как сама считала, что бабушка родом из Масловки. Возможно, там она жила в семье старшего брата как нянька его детей.
И, знаете ли, в первый же день изучения ревизских сказок по Бабяково нашла две записи про Лиховидовых - 1835 и 1858 годов. Других Лиховидовых там не было. Атаманского чину, Однодворцы
Кто бы мог подумать, что у меня такой успех по этой линии?) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
|