Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабяково (Воронежская губерния)

Вперед →Модератор: SvetlanaSamara
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528
О, сколько нам открытий чудных...

Я уже свыклась с мыслью, что бабушка Шура родом из Масловки Воронежской губернии. Но!..

Когда умер дедушка в 1994 году, его чемоданчик (но по справедливости - чемоданчик моей мамы, потому что она с ним в школу ходила😀. ) попал сначала к старшему брату мамы, потом, после смерти брата, к его дочери. Через какое-то время чемоданчик перекочевал к нам. И это удача. В чемоданчике оказались фотографии, некоторые дедушкины документы и его записи по бытовым вопросам. Но и адреса каких-то родственников из Воронежа. И вот буквально несколько дней назад я ещё раз заглянула в чемоданчик изучить справку о рождении бабушки. Бабяково!!! Бабяково, а никакая не Масловка!!! На вопрос почему возникла Масловка, мама ответить не смогла, так как сама считала, что бабушка родом из Масловки. Возможно, там она жила в семье старшего брата как нянька его детей.

И, знаете ли, в первый же день изучения ревизских сказок по Бабяково нашла две записи про Лиховидовых - 1835 и 1858 годов. Других Лиховидовых там не было.
Атаманского чину, Однодворцы

Кто бы мог подумать, что у меня такой успех по этой линии?)
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Вперед →Модератор: SvetlanaSamara
Вверх ⇈