Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лиховидовы

Масловка (Воронеж)

← Назад    Вперед →Модератор: SvetlanaSamara
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 527
Это пока что самое темное пятно истории семьи. Со слов мамы, бабушка - Гурина(Лиховидова) Александра Павловна была сиротой, но жила в няньках у старшего брата.

Буду искать...

Прикрепленный файл: image (6)_.jpg
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Fhnybr
Новичок

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,Светлана.Я зашла на этот сайт и прочитала о ваших поисках.Если Вам еще интересно,то немного моей истории: моя бабушка,как и ваша, Скрябина Нина,но- Емельяновна. 1891 года рождения.Ее отец- мой прадед Скрябин Емельян Константинович. В детстве я читала Документы о рождении,лишении дворянства и т.д.Пока эти документы недоступны для меня,но я постараюсь их получить от моих родственников.Два года прошло со времени последнего сообщения.Может уже и неинтересно.А я только -только занялась.Извините,до свидания. Марина Игнатьева.Я зарегистрирована на сайте.Можно и в Одноклассниках списаться.

---
Ишу сведения о Скрябиных с.Б.Каменка Самарский губернии.
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Вот первый звоночек.
Лиховидовы

Ревизская сказка об экономических крестьянах, однодворцах.

1835 год
29 апреля
Воронежской губернии ??? уезда села Бабякова атаманского чина
Однодворцы
- Аким Яковлев Лиховидов 54 года по последней ревизии, умер в 1817 году.
1.Сын его Иван по последней ревизии 32 года, умер в 1818 году.
Ивановы сыновья:
1.1. Федор по последней ревизии 10 лет, ныне 29 лет;
Федоровы сыновья:
Андрей 11 лет, Алексей 5 лет, Дмитрий 1 год - вновь рожденные.
1.2. Максим по последней ревизии 6 лет, ныне 25 лет
1.3. Филип по последней ревизии 3 года, ныне 22 года
1.4. Петр вновь рождённый 17 лет (14?)

Однодворки:
1. Иванова жена Прасковья Иванова 54года(51?)
1.1. Федора жена Прасковья Филатова 31 год
Дочь их Анисья 3 года
1.2. Максимова жена Соломанида(???) 26 лет
Дочери их Аксинья 3 года
Настасья 1/2года

Ух ты...

Теперь и меня не обошла стороной тема атаманский чинов. Понятия не имею, что это. Буду изучать
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Вот только на этой неделе узнала, что бабушка Лиховидова рождена не в Масловке, как считалось в семье, а в Бабяково. В Масловке она, скорее всего, была нянькой в семье брата.
---

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Мне сегодня везёт.

Ревизская сказка о государственных крестьянах
И18_1_562_0702
Воронежской губернии Воронежского уезда Села Бабокова
19 февраля 1858 года

1. Михаил Иванов Лиховидов , по последней ревизии 41 год, ныне 48 лет.
Его сыновья:
1.1. ...... новорожденный в 1852 году, ныне 5 лет
1.2. Михайла новорожденный в 1854 году, ныне 3 года

2. Михаила Иванова родной брат Петр по последней ревизии 32 года, ныне 39 лет
2.1. Петра Иванова сын Казма (?) по последней ревизии 3 года, ныне 10 лет.

1.3. Михаила Иванова жена, Лукерья Федорова, 37 лет
1.4. Его дочь Лукерья 7 лет

2.2. Петра Иванова жена Марфа Дмитриева 42 года
2.3 Его дочь Евдокия 6 лет

3. Андрея Федорова двоюродная сестра Февронья в замужестве в 1858 году
---

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8483
РГИА
Шифр
Ф. 497 Оп. 2 Д. 14092
Заголовок
Дело о службе капельдинера Большого театра Владимира Лиховидова
Крайние даты
1853-1877
Шифр
Ф. 577 Оп. 43 Д. 1910
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Кн. Шаховской - Глебовой - Стрешневой Е.Ф. деревни Лиховидовой. (Тульская губ.) 13 августа 1883 г. - 19 марта 1884 г.
Крайние даты
13 августа 1883 г. - 19 марта 1884 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 48 Д. 338
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Алеевской П.С. селения Лиховидова. (Ярославская губ.) 8 июня 1881 г - 18 сентября 1881 г.
Крайние даты
8 июня 1881 г - 18 сентября 1881 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 48 Д. 372
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Болотова А.Н. селений Лиховидова и др. (Ярославская губ.) 9 декабря 1864 г. - 3 мая 1865 г.
Крайние даты
9 декабря 1864 г. - 3 мая 1865 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 48 Д. 786
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Кравковой Н.В., Комаровской А.А., Зворыкиной В.А. и Бобылева А.И. деревни Лиховидовой. (Ярославская губ.) 10 декабря 1885 г. - 26 марта 1886 г.
Крайние даты
10 декабря 1885 г. - 26 марта 1886 г.
Шифр
Ф. 1289 Оп. 8 Д. 959
Заголовок
Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. О назначении старшего механика инженер-электрика Лиховидова начальником реорганизационной загородной сети
Крайние даты
1909-1915
Шифр
Ф. 1341 Оп. 331 Д. 312
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту министра внутренних дел от 17 мая за № 30330, по вопросу о предании суду заведующего московской загородной телефонной сетью старшего механика Лиховидова.
Крайние даты
4 июня 1912 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 159 Д. 2917
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Таврического губернатора от 27 октября 1903 года № 4090, с прошением опекунов сирот Никифора Петракажа из крестьян села Бехтер Захария и Дмитрия Лиховидовых, о непредставлении жалобы земским начальником в уездный съезд.
Крайние даты
3 ноября 1903 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 266 Д. 1053
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Тульского губернатора 8 сентября 1912 года № 14108 об отмене постановления Веневского уездного съезда 20 июля 1912 года, по делу о выдаче крестьянке деревни Лиховидова Мокринской волости Каширского уезда Ирине Третьяковой удостоверительного акта на землю в селе Карпове Веневского уезда.
Крайние даты
11 сентября 1912 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 65 Д. 1446
Заголовок
Межевой департамент Сената. О сделании надписей на планах на дачи Ярославской губернии, деревни Лиховидовой.
Крайние даты
29 ноября 1851 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 67 Д. 231
Заголовок
Межевой департамент Сената. По прошению поверенного поручика Болотова дворового человека его Кудряшева о размежевании дачи деревни Лиховидовой [Любимского уезда Ярославской губернии].
Крайние даты
14 июля 1855 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 67 Д. 1098
Заголовок
Межевой департамент Сената. По рапорту Межевой канцелярии об исправлении планов и книг на дачу Ярославской губернии [Любинского уезда] деревни Лиховидовой.
Крайние даты
8 октября 1857 г.
Шифр
Ф. 1354 Оп. 5 Д. 2162
Заголовок
Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. 2. Дела Соединенного присутствия Первого и Уголовного кассационного департаментов Сената (1911-1915 гг.). 1913 г. О привлечении к ответственности заведующего Московской загородной телефонной сетью инженера М. Лиховидова за растрату
Крайние даты
20 мая 1913 г.

Тут вместе с деревней, но она может иметь отношение к фамилии. Кому что нужно, пишите
Лайк (1)
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
И снова удача. Архив оплачен всего на сутки, и мне сразу повезло.

11.08. (крещение 13.08)1908.
Александра
Села Бабякова крестьянин Василий Алексеевич Лиховидов и законная жена его Фёкла Матвеевна, оба православные.

Ну и запись о рождении дедушки Гурина тоже нашла, в той же книге
---

← Назад    Вперед →Модератор: SvetlanaSamara
Вверх ⇈