Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕПРЕССИРОВАННЫЕ В ВОВ

ТОЛЬКО ССЫЛКИ. По ДО- и ПОСЛЕВОЕННОМУ ВРЕМЕНИ запросы писать сюда https://forum.vgd.ru/index.php ( Репрессии. Голод. Стих. бедствия)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Cайт Краснодарского «Мемориала» http://www.kubanmemo.ru

Сайт Львовского Мемориала - http://www.poshuk-lviv.org.ua

источник okorneva.ru/?main=the_book_advice_a_begin... РЕПРЕССИРОВАННЫЕ ?
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
KEIF2014
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой отец Лукшевицс Гунар Виллисович (18 сентября 1937гр) умер в Усолье- сибирском Иркутской области в 1972г когда мне было пять лет, не оставив сведения ни о себе ни о родственниках. Очень хочу узнать причину по которой он попал из Латвии в Иркутск( есть информация что был выслан) за что? И где его возможные родственники, которые возможно уехали в ФРГ в 50-60 гг. Прошу не оставить мою просьбу без внимания. еще хотелось бы узнать место рождения отца ..город, село Это возможно???
с уважение Максимова (Лукшевицс) Валентина Гунаровна

Здравствуйте, Валентина Гунаровна!

Ваша тема https://forum.vgd.ru/index.php ( Репрессии. Голод. Стих. бедствия).
Удачи!
С уважением, Ella
---
максимова
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
НОВИЧКАМ!

По ДО- и ПОСЛЕВОЕННОМУ ВРЕМЕНИ запросы на поиск писать сюда https://forum.vgd.ru/index.php ( Репрессии. Голод. Стих. бедствия)
Репрессированные
Книги Памяти по репрессированным
Книги Памяти только жертв репрессий
Поиск репрессированных - разные материалы
Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщения перенесены в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...

Тема МВД и ФСБ будет закрыта.
Удачи!
Модератор.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

CFIEKZ1408
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ ШЕЛЯПИНА ГРИГОРЯ ВАСИЛЬЕВИЧА, ГОД РОЖДЕНИЯ И МЕСТО РОЖДЕНИЯ НЕ ЗНАЮ, ЗНАЮ ТОЧНО БЫЛ В 1935-36 ГОДАХ.
СПАСИБО
---
сергей34
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26989
Здравствуйте!

CFIEKZ1408 написал:
[q]
Знаю точно был в 1935-36 годах
[/q]

А где, собственно, он был в это время? Вы темой не ошиблись?
Saidaeva1944
Новичок

г. Грозный
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Я ищу Сайдаеву Айшу, ей было около 4 лет, 23 февраля 1944 года её вместе с сёстрами 8 лет Сайдаева Айшат, 7 лет Сайдаева Занап и братом 6 лет Сайдаев Исрапил,( возраст примерный, они точно не знали сколько им лет)
депортировали в Среднюю Азию, родителей и родственником с ними не было. Они попали в детский дом №6 ( это со слов мамы) это был детский дом для чеченских детей, в г. Кзыл Орда и там была большая река Дарьял. И был у них воспитатель казах, хромой и очень добрый. Их вместе не оставили а развезли по разным детским домам. Старшие дети нашли друг друга и родственников,а маленькая Айша пропала, её вероятно удочерили.
---
Ищу сведения о Сайдаевой Айше,на момент высылки ей было около 4лет. При выселение чеченцев попала в детский дом в Средней Азии.
rezilya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравстуйте, я ищу сведения о дедушке моей жены репрессированном примерно в 1942 году. Его звали Пинский Нахим Соломонович
Вдруг остались какие нибудь сведения? (даты рождения и смерти, причину репрессий, где захоронен, любые другие сведения)
Зранее благодарен.
---
Интересующие фамилии:
Резников-Брайлов, Керчь, Москва, Батуми, США
Кордонский-Вознесенск, Москва
Гайсинский-Жовнино,Москва
Шохет/Розенштраух/Гиммельфарб-Очаков, Одесса
Любарский-Украина, Москва
Тимофеев-Батуми
Шифельман-Москва,США
Skobarka
Новичок

Псков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! Я новичок и полистав форум и другие материалы, нашла данные о своем дедушке Ульянове Иване Ульяновиче 1883г.р. д. Киселево Палкинского района и прочие записи в книге памяти.И все, дальше мне не продвинуться. Но меня интересует - можно ли узнать, где он отбывал 10 лет л/с и что потом. Еще - можно ли где-то найти его дело и есть ли сохранившиеся фотографии в деле. Заранее спасибо всем неравнодушным.
---
Ищу сведения : Ульяновы д.Киселево Палкинский район; Коблаш Белоруссия д. Балашевичи
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
Добрый вечер ..подскажите пожалуйста где можно поискать еще человека в 1937 году осужден по 58 на 5 лет ИТЛ. Терские казаки..читал его дело в Фсб по Краснодарскому краю...все дела что осужден и реабилитирован в 1959 г...но судьба теряется ..куда был отправлен отбывать срок нет в деле ..написал в архив МВД тоже написали нет такого....где можно еще поискать помогите пожалуйста? где отбывал..где скончался? Гладилин Михаил Петрович 1895 г.р.
---
Гладилин поиск
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈