Центральный архив КГБ , БЕЛАРУСЬ
описание базы данных ,оформление запросов
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
26 августа 2009 16:19 26 августа 2009 16:19 initio
Приветствую!
Я Вам уже ответила в другой теме. Тобольск - в Тюменской области. Полтавская обл. - Укараина.
А ЗДЕСЬ тема КГБ БЕЛОРУСИ.
Перенесите сообщение или оно бедет удалено, как не соответствующее названию темы. Спасибо за понимание! Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
17 апреля 2013 13:40 17 апреля 2013 15:07 Кто знает их электронный адрес для обращений? А то гуглю и всё никак... Заранее спасибо! " Этот info@kgb.gov.by не работает, проверял не один раз Здравствуйте! Я задам Вам вопрос : чем отличается КГБ Беларуси ли ФСБ РФ?
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm Центральный архив ФСБ России ФСБ Росcии
По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон (более подробная информация в п. 10 раздела "Государственные услуги"). (ДОБАВЛЮ : не только письменным запросом, но и заказным письмом, приложив копии документов, подтверждающих прямое родство. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Адрес Центрального архива КГБ Республики Беларусь- 220623, г. Минск, пр.Независимости, 17. Удачи! С уважением, Ella --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
15 июля 2013 10:56 Ella, дезориентируете Вы людей  , Адрес пр.Независимости 17. Alex Bobrowski электорнные адреса для сообщений убрали, когда ввели "Закон об электронных обращениях граждан"... На сайте должна быть ссылка на "Электронное обращение". Но с архивом КГБ или МВД эта тема не очень-то работает.... Поэтому, оптимальное решение таково: делаете копию паспорта, делаете копии документов, подтверждающих родство с теми, о ком запрашиваете информацию и вместе с самим запросом отправляете письмо по их почтовому адресу. Ответ 14 дней, если нет необходимости переадресовать запрос в другие ведомства, макс.срок на ответ 30 дней. Причем копии документов на родство им нужны ИЗНАЧАЛЬНО , без них заявления вроде как уже и не рассматривают --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
16 июля 2013 10:05 16 июля 2013 10:07 Дела оеннопленных переданных из ЦАМО и на сталинских репресированных в Беларуси, как правило лежат в областных архивах УП КГБ Беларуси. Доказательство родства - обязательно. адреса и эл. почта. http://www.kgb.by/information/tel/Вот публикация об архивах news.[ресурс заблокирован]/society/169755.html --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
alecoНовичок  Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 июля 2013 21:56 21 июля 2013 22:13 Anastasia_Ud написал: [q] делаете копию паспорта, делаете копии документов, подтверждающих родство с теми, о ком запрашиваете информацию[/q]
На сайте Центрального Архива указан точный адрес, как указала Anastasia_Ud. Скажите пожалуйста Anastasia_Ud копии документов заверять не надо? Достаточно просто фотокопии приложить к письму с запросом? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
6 августа 2013 11:02 6 августа 2013 11:02 aleco написал: [q] Anastasia_Ud написал:
[q] делаете копию паспорта, делаете копии документов, подтверждающих родство с теми, о ком запрашиваете информацию
[/q]
На сайте Центрального Архива указан точный адрес, как указала Anastasia_Ud. Скажите пожалуйста Anastasia_Ud копии документов заверять не надо? Достаточно просто фотокопии приложить к письму с запросом?[/q]
Никто из моих знакомых у нотариуса копии не заверял. Наоборот, это я заверяла все, для Архангельского архива МВД, т.к. реабилитированный прадед числился у них НЕ реабилитированным... Т.е до сих пор - враг народа! Не дошла туда инфа. В НАРБ-е сказали - вина архивных работников. Все списки пересылали друг другу... Где-то не внесли... Исправлять уже потомкам их недочеты. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
19 февраля 2019 20:53 Подскажите, а где вход в здание/архив? Через парадный вход что-то никогда не видел, чтобы входили. --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
kras г.Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
26 февраля 2020 8:09 Доброе утро! На сайте КГБ Беларуси указано, что Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие на территории Республики Беларусь, обращаются в Центральный архив КГБ Республики Беларусь через дипломатическое (консульское) представительство Республики Беларусь в стране пребывания. А на граждан РФ это тоже распространяется? И обязательно ли нотариально заверять копии документов, подтверждающих родство? Пожалуйста, поделитесь опытом общения с этим архивом. Заранее большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
26 февраля 2020 8:16 sovietwave написал: [q] Через парадный вход что-то никогда не видел, чтобы входили. [/q]
Вы выдали военную тайну... | | |
VadIzg Начинающий
27 сентября 2023 11:04 Приветствую уважаемых форумчан! Насколько я помню, органы ЗАГС в СССР с июля 1934 г. входили в структуру НКВД. Я ищу информацию о регистрации брака в 1939-40 гг. в Белостоке или Ломже. 2 ноября 1939 г. приказом НКВД СССР № 001337 «Об организации органов НКВД Западной Белоруссии» было образовано УНКВД по Белостокской области (в его составе - Белостокский городской отдел НКВД, Ломженский уездный отдел НКВД). Вопрос: могут ли документы о регистрации брака находиться в белорусских архивах? Заранее благодарю за ответ! | | |
|