Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный архив КГБ , БЕЛАРУСЬ

описание базы данных ,оформление запросов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
initio

Приветствую!

Я Вам уже ответила в другой теме.
Тобольск - в Тюменской области. Полтавская обл. - Укараина.

А ЗДЕСЬ тема КГБ БЕЛОРУСИ.

Перенесите сообщение или оно бедет удалено, как не соответствующее названию темы.
Спасибо за понимание!
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Кто знает их электронный адрес для обращений? А то гуглю и всё никак... Заранее спасибо! " Этот info@kgb.gov.by не работает, проверял не один раз

Здравствуйте!
Я задам Вам вопрос : чем отличается КГБ Беларуси ли ФСБ РФ?

http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm
Центральный архив ФСБ России
ФСБ Росcии

По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон (более подробная информация в п. 10 раздела "Государственные услуги").
(ДОБАВЛЮ : не только письменным запросом, но и заказным письмом, приложив копии документов, подтверждающих прямое родство. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

Адрес Центрального архива КГБ Республики Беларусь- 220623, г. Минск, пр.Независимости, 17.
Удачи!
С уважением, Ella
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Ella, дезориентируете Вы людей 101.gif , Адрес пр.Независимости 17.
Alex Bobrowski электорнные адреса для сообщений убрали, когда ввели "Закон об электронных обращениях граждан"... На сайте должна быть ссылка на "Электронное обращение".
Но с архивом КГБ или МВД эта тема не очень-то работает.... Поэтому, оптимальное решение таково:
делаете копию паспорта, делаете копии документов, подтверждающих родство с теми, о ком запрашиваете информацию и вместе с самим запросом отправляете письмо по их почтовому адресу. Ответ 14 дней, если нет необходимости переадресовать запрос в другие ведомства, макс.срок на ответ 30 дней.
Причем копии документов на родство им нужны ИЗНАЧАЛЬНО , без них заявления вроде как уже и не рассматривают
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1146
Дела оеннопленных переданных из ЦАМО и на сталинских репресированных в Беларуси, как правило лежат в областных архивах УП КГБ Беларуси.
Доказательство родства - обязательно.
адреса и эл. почта.

http://www.kgb.by/information/tel/

Вот публикация об архивах
news.[ресурс заблокирован]/society/169755.html
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
aleco
Новичок

aleco

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

Anastasia_Ud написал:
[q]
делаете копию паспорта, делаете копии документов, подтверждающих родство с теми, о ком запрашиваете информацию
[/q]

На сайте Центрального Архива указан точный адрес, как указала Anastasia_Ud.
Скажите пожалуйста Anastasia_Ud копии документов заверять не надо? Достаточно просто фотокопии приложить к письму с запросом?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1146

aleco написал:
[q]
Anastasia_Ud написал:
[q]

делаете копию паспорта, делаете копии документов, подтверждающих родство с теми, о ком запрашиваете информацию
[/q]

На сайте Центрального Архива указан точный адрес, как указала Anastasia_Ud.
Скажите пожалуйста Anastasia_Ud копии документов заверять не надо? Достаточно просто фотокопии приложить к письму с запросом?
[/q]

Никто из моих знакомых у нотариуса копии не заверял.
Наоборот, это я заверяла все, для Архангельского архива МВД, т.к. реабилитированный прадед числился у них НЕ реабилитированным... Т.е до сих пор - враг народа!
Не дошла туда инфа. В НАРБ-е сказали - вина архивных работников. Все списки пересылали друг другу... Где-то не внесли...

Исправлять уже потомкам их недочеты.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585
Подскажите, а где вход в здание/архив? Через парадный вход что-то никогда не видел, чтобы входили.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956
Доброе утро!
На сайте КГБ Беларуси указано, что Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие на территории Республики Беларусь, обращаются в Центральный архив КГБ Республики Беларусь через дипломатическое (консульское) представительство Республики Беларусь в стране пребывания. А на граждан РФ это тоже распространяется? И обязательно ли нотариально заверять копии документов, подтверждающих родство?
Пожалуйста, поделитесь опытом общения с этим архивом.
Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809

sovietwave написал:
[q]
Через парадный вход что-то никогда не видел, чтобы входили.
[/q]

Вы выдали военную тайну... to_keep_order.gif
VadIzg
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Приветствую уважаемых форумчан! Насколько я помню, органы ЗАГС в СССР с июля 1934 г. входили в структуру НКВД. Я ищу информацию о регистрации брака в 1939-40 гг. в Белостоке или Ломже. 2 ноября 1939 г. приказом НКВД СССР № 001337 «Об организации органов НКВД Западной Белоруссии» было образовано УНКВД по Белостокской области (в его составе - Белостокский городской отдел НКВД, Ломженский уездный отдел НКВД). Вопрос: могут ли документы о регистрации брака находиться в белорусских архивах? Заранее благодарю за ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » МВД и ФСБ » Центральный архив КГБ , БЕЛАРУСЬ [тема №22764]
Вверх ⇈