Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моряки Балтийского флота, взятые в плен, Таллинский переход

8 августа 1941 года . Судьба моряков, взятых в плен в этот день Таллинский переход ; прорыв в Кронштадт Балтийского флота

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
veriko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы узнать больше о выживших в день Таллинского Перехода моряках. И в частности о попавших в плен. Мой дедушка попал в плен с потопленного эсминца Смелый. Буду собирать и делиться информацией. Все, что найду
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031

veriko написал:
[q]
Мой дедушка попал в плен с потопленного эсминца Смелый
[/q]

[q]
Потери в боевых кораблях во время Таллинского перехода составили 19 единиц:
• 5 эскадренных миноносцев («Скорый», «Артём», «Володарский», «Калинин», «Яков Свердлов»),
[/q]
источник
Уточняйте факты, изучая источники, прежде чем создавать новые темы на основании легенды.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военно-морской флот (ЦВМА РФ) » Моряки Балтийского флота, взятые в плен, Таллинский переход [тема №99476]
Вверх ⇈