На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Офицерский состав. 1.Командир батареи капитан Лещенко Алексей Яковлевич 2.Комиссар батареи старший политрук Сунгурьян Арем Мисахович 3. Комиссар батареи старший политрук Иванов Виктор Ефимович (на замену) 3.Помощник комбата Никульшин. 4.Нач. связи мл. лейтинант Афананасенко Василий Фёдорович. 5.Нач. химслужбы Резаев Николай 6.Нач. войскового хозяйства техник-индендант 2 ранга Бордюк Яков Павлович 7.Секретарь партбюро политрук Коротков 8.Секретарь комсомольского бюро мл. политрук Паршин Иван Дмитриевич 9.Секретарь комсомольского бюро Медведовский Илья Давыдович (на замену) 10.Инженер батареи воентехник 2 ранга Лобанов Николай Яковлевич 11.Инженер-электрик воентехник 1 ранга Широков Николай 12.Инженер-механик воентехник 2 ранга Никулин Степан Егорович 13. Инженер-механик воентехник 3 ранга Иванов-Яшин (на замену) 14.Командир 1-ой башни лейтенант Конякин Александр Александрович 15.Пом. командира 1-ой башни лейтенант Зеленый 16.Пом. командира 1-ой башни лейтенант Миловидов (на замену) 17.Пом. командира 1-ой башни лейтенант Роттенберг Адольф Самуилович (на замену) 18.Политрук 1-ой башни Труфанов Василий Тихонович 19.Командир 2-ой башни ст. лейтенант Захаров Арсений Афанасьевич 20. Командир 2-ой башни ст. лейтенант Репков Лев Григорьевич (на замену) 21. Пом. командира 2-ой башни лейтенант Першин Павел Ефимович 22.Пом. командира 2-ой башни лейтенант Дмитриев (на замену) 23.Пом. командира 2-ой башни лейтенант Роттенберг Виктор Самуилович (на замену) 24. Политрук 2-ой башни Панкратов Иван Васильевич 25.Нач. клуба политрук Писанко Григорий Кузьмич 26.Политрук центрального командного поста Тартычин Александр Яковлевич 27.Нач. санслужбы военврач 3 ранга Казанский Евгений Владимирович 28.Командир прожекторного взвода Третьяков Павел Васильевич 29.Командир пулемётного взвода Прокопенко
Старшины. 30.Старшина батареи Мельник Борис Клементьевич 31. Старшина 1-ой башни Трамбовецкий Пётр 32. Старшина 2-ой башни Славиновский Иван Львович 33.Старшина поста дальномерщиков Волков Алексей 34.Старшина центрального поста Ярыгин Николай 35.Старшина прожекторного поста Синько Филипп 36.Старшина мотористов Артёмов Никифор 37.Старшина прожекторист Бодров 38.Старшина кладовщиков боепитания(б/п?) Побыванец Алексей Яковлевич 39.Старшина электриков Власов Михаил Анатольевич 40.Старшина связистов Петров 41.Старшина продчасти Сорокин Василий 42.Старшина финчасти Поморцев 43.Старшина артелерист Васильченко Елисей Андреевич 44.Старшина радист Самуга Иван Никифирович 45.Старшина а/э Хренник Николай Яковлевич 46.Старшина пулемётного взвода Ярыгин 47.Старшина артиллерист Лысенко Иван Сергеевич 48.Начальник гаража Попов Михаил Иванович 49.Начальник мастерской Гайдученко 50.Кок Рыбальченко Василий
Командиры отделений. 51.артилеристов 1-ой башни Бащенко 52.артилеристов 1-ой башни Паринов 53. артилеристов 2-ой башни Монастырский Михаил 54. артилеристов 2-ой башни Яковлев 55. артэлектриков Галилей Пётр 56. а/э Парасюк Михаил Григорьевич
57.библиотекарь Лобанов Леонид
58.дальномерщиков Онисимов Фёдор Данилович 59.кладовщиков боепитания Айпатев
60.коков Фирсов
61. командир орудия Годлач Виктор Степанович 62. командир орудия Чападзе Роман Георгиевич 63. комендоров Грущак Иван Григорьевич
64. мотористов Орлов 65. мотористов Тужилкин 66.мотористов Шокол Пётр Афанасьевич
67.писарь старший Ярош
68. подачи Головин Александр Максимович 69.подачи Галушко 70. подачи Жуков 71. подачи Красильников 72. подачи Лепнухов Александр Владимирович 73. подачи Новиков Тарас Прокопьевич 74. подачи Петрив 75. подачи Потяко 76.подачи Шарапов Анатолий
77.пулемётчиков Быков Фёдор 78.пулемётчиков Колесников Иван 79.пулемётчиков Пилевин 80.пулемётчиков Хохлов
81. сигнальщиков Цурканов Иван 82.телефонистов Пересада Яков 83.трюмных Стрижак Иван
84.химистов мл.сержант Ильин
Краснофлотцы. 85. арт.л. центрального поста Федотов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 86. арт.л. Волков Григорий Дмитриевич!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 87. арт.л. Емельянов Иван Ефимович 88. арт.л. Кадиев Гафик Алимович 89.дальномерщик Тоточенко Григорий
90.комендор Бондарь Александр Мефодиевич 91. комендор Дмитриев Дмитрий Васильевич 92. комендор Капуловский Николай Ульянович 93. комендор Козачихин Александр 94. комендор Курило Григорий Мартынович 95. комендор Лучко Василий Мартынович 96. комендор Печерица Александр 97. комендор Полтавец Степан Макарович 98. комендор Савченко Михаил Митрофанович 99. комендор Шефцов Николай Степанович
100. кочегар Андреев Борис Степанович 101. кочегар Чекалин Пётр
101. метеоролог Болдескул Яков Иванович (до 01.1942г.)
103.моторист Бибик Павел 104. моторист Городилов Иван 105. моторист Любимов Михаил
Нашла в списке интересующую фамилию (офицерский состав: 5.Нач. химслужбы Резаев Николай). Могли ли на батарее служить выходцы из России? Можно ли узнать, откуда Резаев Николай был родом? Большое спасибо!
Здравствуйте, Алена!
По 35 батарее нач. химслужбы Резаева Николаея нет на ОБД. Вы разыскиваете своего Николая Резаева? Год и место рождения и призыва напишите, пожалуйста. И какова Судьба Николая? Отчество есть? С уважением, Ella
--- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
--- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
не все, потому что девочки набивают вдвоем базу... процесс не быстрый
xrompik написал:
[q]
А на этом сайте есть
[/q]
оч.хорошо...... ... главное, что погибшие и пропавшие без вести в памяти людской