На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ
МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ИХ ЗНАЕТЕ?ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !
На фото моряки ТОФ, воинская часть 2306, год 1947-49. В последнем ряду седьмой слева мой отец Шуваев Владимир Георгиевич. У многих медали, в том числе и у отца- За победу над Германией, За победу над Японией и За освобождение Кореи.
На фотографии двоюродный брат моей бабушки Иван Курка ( Куркчи, Куркин) примерно1915 г.р. Фото сделано в г. Мариуполе в 1936 году. На бескозырке надпись "Дальний восток" В знаках отличия не разбираюсь.
>> Ответ на сообщение пользователя sesame от 8 ноября 2017 8:12
В семейном архиве также имеются фотографии членов экипажа Лидера Ленинград
1) Рыжаков Сергей Иванович (мой дед), ст. краснофлотец, котельный машинист (а попросту: кочегар). Выжил. 2) Меркотан (Маркитан) Алексей Павлович, ст. краснофлотец, моторист 3) Евменов Григорий Дорофеевич (на фото: Иванович), ст. 2-ой статьи, к/о машинистов турбинистов 4) Орлов Валентин Иванович, краснофлотец, котельный машинист 5) Черенков Василий Иванович, ст. краснофлотец, котельный машинист 6) Ходырев Сергей Прокофьевич, ст. 2-ой статьи, к/о котельных машинистов 7) Баев Неон Александрович, краснофлотец, котельный машинист 8) Кузнецов Виктор Михайлович, краснофлотец
Фото вышлю по запросу!!! Пишите в личку!
--- Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
Краснодар Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5
Наверх##20 августа 2020 11:0620 августа 2020 11:08
anadol52 написал:
[q]
На фотографии двоюродный брат моей бабушки Иван Курка ( Куркчи, Куркин) примерно1915 г.р. Фото сделано в г. Мариуполе в 1936 году. На бескозырке надпись "Дальний восток" В знаках отличия не разбираюсь.
[/q]
Все найдено. На фотографии Куркчи Иван Ефремович Родился в Мариуполе 1912 год. Снимок 1936 года. Старшина 1 статьи __.__.1912 г. Мариуполь, ул. Ивана Франко, д. 132 , Место службы: 80 осбр. Донесение о потерях
Пропал без вести 17.05.1942 Карело-Финская ССР, Кестеньгское направление СПАСИБО ВСЕМ, кто помогал!
--- Ищу сведения о Фалеевых, Тарабаровых, Джелали, Волошиных, Куркчи, Моро
Удомля Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28
Наверх##23 февраля 2021 11:2623 февраля 2021 11:31
Здравствуйте! Ищу сослуживцев моего дядя Глебова Александра Фёдоровича 1927 года рождения, родился в ст. Новоалексеевской Курганинского района Краснодарского края, служил на Камчатке примерно с 1948 года до 1958 года на подводной акустиком и на надводных кораблях, после службы жил в посёлке Кшень, Курской области. Умер в 2015 году. Может найдутся сослуживцы, или бывшие курсанты, с кем он учился в мор.училище.