⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
boris1212 Новичок ![]() Deutschland Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Помогите найти населённый пункт. Worms , Rayon Beresovka , Staat Odessa. там родился мой дед ..., как сейчас называется это поселение и где оно находится ? Спасибо. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | boris1212, сейчас это село Виноградное Березовского р-на Одесской области, до 1941 года называлась деревня Вормс Березовского р-на, до революции немецкая колония Вормс Рорбахской волости Одесского уезда Херсонской губернии. На современной карте это здесь http://maps.vlasenko.net/?y=47.22645&x=31.09955 |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Помогите распознать название населенного пункта. Cемья переехала с Украины в Англию, там в 1911-м был составлен документ, в котором указаны места рождения родителей и детей. Как расшифровать это название? ![]() ![]() Копия части документа Что за Мисстаткасилир??? Какие будут идеи насчет настоящего названия? Заранее благодарю! |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | napobo3, я в полной растерянности, если честно. Даже не знаю, что на это можно придумать ![]() Вот все, что есть сейчас на "мис" из населенных пунктов Украины: Містечко Містки Містковичі Міські Млини Мисайлівка Миси Мисики Мислина Мислині Мислів Мислівка Мислова Мислятин Мисове Мистичі Мисюрівка |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | У меня есть догадка. Человека спросили о месте рождения, он ответил "мiсто ..." Так и записали. Ткасилев? Ткасили... Или Т тут лишняя (послышалась чиновнику) - Касилев? Касил...? |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | napobo3, мне кажется, что там после Т идет не К, а Р но все равно, аналогий пока не нахожу |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Вот все, что есть на такие буквосочетания: ткас: ничего трас: ничего кас: Касаєве, Касинівка, Каскада, Касперівці, Каськівка, Касяни, Касянівка рас: Расавка, Раска, Раславка, Растів |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | napobo3, есть такой населенный пункт как Триселы, что очень созвучно с тем, что написано. Но это село в Смоленской области и вряд ли его житель говорил бы на него "місто".... Трисел в Украине нет, только Трилесы, Трихатки и Тридубы ![]() |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Yulita Вообще-то это прописная К так выглядит. Misstotkasiler или Misstotkasilev. Может, что-то на Ткач или Ткаш ? Нашла только в Грузии Ткварчели ![]() |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Lorelei, меня смущает то, что в слове Russia, Р пишется точно так же, как и в нашем нечитабельном слове. В первой строчке в последнем слове это К или Р? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |