| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3073
| Наверх ##
5 октября 2015 19:06 Коллеги, кратко о своем опыте запроса: Запрос отправлялся районным ЗАГСом РФ в Херсонский областной РАГС по заявлению моей мамы 1930 г.р. ( статус запроса, как я понимаю, не генеалогический, а социально-правовой). Ответ пришел из ДАХО через месяц и 20 дней, отрицательный: "На Ваш запрос №... сообщаем, что книги регистрации записей актов гражданского состояния по с. Ново-Григорьевка Качкаровского района Херсонского округа ( ныне - с. Новогригорьевка Великоалександровского района Херсонской обл.) за 1930 год на хранение... не поступали, их местонахождение неизвестно, поэтому предоставить архивную справку о рождении 23 июля 1930 года ФИО не имеем возможности." Работники райЗАГСа отдали мне копию ответа с устными комментариями, что восстановить свидетельство о рождении через суд эта бумага не поможет. В каком направлении посоветуете двигаться дальше? --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) |