Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Запрос свидетельства на Украине
Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.
ine2848 Новичок
15 января 2020 12:46 Добрый день,.Подскажите. куда можно обратиться по поводу запроса архивной справки о рождении в Харькове? | | |
archivdonbass | Наверх ##
15 января 2020 13:39 ine2848 написал: [q] Добрый день,.Подскажите. куда можно обратиться по поводу запроса архивной справки о рождении в Харькове?[/q]
Какой год уточните --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
snoufleks14 Новичок
3 марта 2020 18:27 Подскажите пожалуйста , как запросить в г Мариуполь свое свидетельство о рождении 1965 г , с национальностями моих родителей и актовой записью ? Заказным письмом или электронным запросить и нужно ли оплачивать госпошлину? | | |
arkan1973 Кемеровская обл. г. Прокопьевск Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
3 марта 2020 19:17 snoufleks14 написал: [q] Подскажите пожалуйста , как запросить в г Мариуполь свое свидетельство о рождении 1965 г , с национальностями моих родителей и актовой записью ? Заказным письмом или электронным запросить и нужно ли оплачивать госпошлину?[/q]
Если в России, то только через орган ЗАГС по месту жительства. Все пошлины оплатите по местным тарифам. Пытаться выйти напрямую на РАГС Украины бессмысленно и бесполезно. | | |
discleps Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
21 мая 2020 6:13 Здравствуйте , уважаемые форумчане Подскажите, пожалуйста, в какой архив нужно обращаться за справкой из метрической книги о рождении деда. Он родился в 1913 г. в селе Старый Иржавец, Оржетского района Полтавской обл. Полагаю, что нужно обращаться именно в архив ,а не в ЗАГС, судя по году рождения. --- 'Ищу сведения о Ещиных, Ежовых Екатеринодар (Краснодар),
Ермаковых, Евхремовых, Реунковых, Жаворонковых Малоархангельский р-н (нынче- Колпнянский р-н) Орловской обл; Алениных село Знаменское Орловской обл; Сопиных -сельцо Крутое
Косаревых село Дуровка Сердобского района Пензенской о | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16815 | Наверх ##
21 мая 2020 6:50 discleps написал: [q] Полагаю, что нужно обращаться именно в архив[/q]
Вы правы,но сохранность архива плохая. Судя по указателю, метрическая книга по Ст.Иржавец за нужный год не сохранились. Но,лучше задайте вопрос в теме по Полтавской обл.,где подскажут более предметно: forum.genoua.name/viewforum.php?id=94 и https://forum.vgd.ru/3524 | | |
GennadiyZ Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 августа 2020 22:25 25 августа 2020 22:27 Здравствуйте! Дайте пожалуйста советы по ситуации. Когда мне было менее одного года, меня и мать бросил отец, его ни когда не видел и даже не представляю где он и кто он (алиментов не было). Есть данные о нем из моего свидетельства о рождение: ФИО. Так же знаю что он родился в 1958 году в Ивано-Франковской области (до 1962 Станиславская область). Фамилия у меня оканчивается на -ия, очень специфичная (нашел в Румынии ее), хотя в моем свидетельстве о рождение у отца и матери стоят национальности "Русский". Хочу узнать кто он, кто по его линии бабушка и дедушка. В общем этот вопрос мне долгое время не дает покоя.
Как я понимаю мне надо обратиться в архив "Ивано-Франковская область" и запросить свидетельство о рождение отца, где я увижу национальность, кто были мои бабушка и дедушка по его линии и уже на основание этих данных я могу запросить информацию по ним.
Приехать к сожалению у меня возможности нету и на сколько я понимаю получить заверенную копию свидетельства я не смогу, но возможно есть юридические компании или другие возможности? Заранее благодарю за участие.
| | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
25 августа 2020 22:29 GennadiyZ написал: [q] запросить свидетельство о рождение отца, где я увижу национальность, кто были мои бабушка и дедушка по его линии и уже на основание этих данных я могу запросить информацию по ним.[/q]
Если Ваш отец жив, вам никто не даст свидетельство о его рождении. | | Лайк (2) |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3782
| Наверх ##
25 августа 2020 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя GennadiyZ от 25 августа 2020 22:25 Уважаемый Геннадий! С таким же успехом можно писать в "Спортлото". В Украине в архив попадают дела через 75 лет. А Вашему батюшке только 62. Рановато-с. А вот, попробовать через свой районный ЗАГС дать запрос в ЗАГС Ивано-Франковска можно. И есть хорошие шансы на положительное решение. Удачи в поисках! | | |
Berislawa Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
21 сентября 2020 23:45 Можно ли получить гражданство Украины по месту рождения в 1943году.. ? Есть справка, что семья бабушки была выслана в Сибирь , на поселение.в мае 1945года.
Krauß .Längley, Gribowskiy , Just . Kretz--- --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
|