Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Запрос свидетельства на Украине

Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
ine2848
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,.Подскажите. куда можно обратиться по поводу запроса архивной справки о рождении в Харькове?
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1106

ine2848 написал:
[q]
Добрый день,.Подскажите. куда можно обратиться по поводу запроса архивной справки о рождении в Харькове?
[/q]

Какой год уточните

---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
snoufleks14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста , как запросить в г Мариуполь свое свидетельство о рождении 1965 г , с национальностями моих родителей и актовой записью ? Заказным письмом или электронным запросить и нужно ли оплачивать госпошлину?
arkan1973

Кемеровская обл. г. Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

snoufleks14 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста , как запросить в г Мариуполь свое свидетельство о рождении 1965 г , с национальностями моих родителей и актовой записью ? Заказным письмом или электронным запросить и нужно ли оплачивать госпошлину?
[/q]

Если в России, то только через орган ЗАГС по месту жительства. Все пошлины оплатите по местным тарифам. Пытаться выйти напрямую на РАГС Украины бессмысленно и бесполезно.

discleps

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте , уважаемые форумчане
Подскажите, пожалуйста, в какой архив нужно обращаться за справкой из метрической книги о рождении деда. Он родился в 1913 г. в селе Старый Иржавец, Оржетского района Полтавской обл.
Полагаю, что нужно обращаться именно в архив ,а не в ЗАГС, судя по году рождения.
---
'Ищу сведения о Ещиных, Ежовых Екатеринодар (Краснодар),
Ермаковых, Евхремовых, Реунковых, Жаворонковых Малоархангельский р-н (нынче- Колпнянский р-н) Орловской обл; Алениных село Знаменское Орловской обл; Сопиных -сельцо Крутое
Косаревых село Дуровка Сердобского района Пензенской о
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

discleps написал:
[q]
Полагаю, что нужно обращаться именно в архив
[/q]

Вы правы,но сохранность архива плохая.
Судя по указателю, метрическая книга по Ст.Иржавец за нужный год не сохранились.
Но,лучше задайте вопрос в теме по Полтавской обл.,где подскажут более предметно: forum.genoua.name/viewforum.php?id=94 и https://forum.vgd.ru/3524
GennadiyZ
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Дайте пожалуйста советы по ситуации.
Когда мне было менее одного года, меня и мать бросил отец, его ни когда не видел и даже не представляю где он и кто он (алиментов не было).
Есть данные о нем из моего свидетельства о рождение: ФИО. Так же знаю что он родился в 1958 году в Ивано-Франковской области (до 1962 Станиславская область).
Фамилия у меня оканчивается на -ия, очень специфичная (нашел в Румынии ее), хотя в моем свидетельстве о рождение у отца и матери стоят национальности "Русский".
Хочу узнать кто он, кто по его линии бабушка и дедушка.
В общем этот вопрос мне долгое время не дает покоя.

Как я понимаю мне надо обратиться в архив "Ивано-Франковская область" и запросить свидетельство о рождение отца, где я увижу национальность, кто были мои бабушка и дедушка по его линии и уже на основание этих данных я могу запросить информацию по ним.

Приехать к сожалению у меня возможности нету и на сколько я понимаю получить заверенную копию свидетельства я не смогу, но возможно есть юридические компании или другие возможности?
Заранее благодарю за участие.

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895

GennadiyZ написал:
[q]
запросить свидетельство о рождение отца, где я увижу национальность, кто были мои бабушка и дедушка по его линии и уже на основание этих данных я могу запросить информацию по ним.
[/q]

Если Ваш отец жив, вам никто не даст свидетельство о его рождении.
Лайк (2)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3782
>> Ответ на сообщение пользователя GennadiyZ от 25 августа 2020 22:25
Уважаемый Геннадий!
С таким же успехом можно писать в "Спортлото".
В Украине в архив попадают дела через 75 лет. А Вашему батюшке только 62.
Рановато-с.
А вот, попробовать через свой районный ЗАГС дать запрос в ЗАГС Ивано-Франковска можно. И есть хорошие шансы на положительное решение.
Удачи в поисках!
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Можно ли получить гражданство Украины по месту рождения в 1943году.. ? Есть справка, что семья бабушки была выслана в Сибирь , на поселение.в мае 1945года.

Krauß .Längley, Gribowskiy , Just . Kretz---
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈