Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Запрос свидетельства на Украине
Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.
mayamellia4 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 апреля 19:26 Здравствуйте! Подскажите, как сделать запрос в ЗАГС Украины города Житомир с России? Необходимо запросить свидетельство о рождении деда. | | |
secere Сообщений: 459 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
27 апреля 20:23 mayamellia4 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, как сделать запрос в ЗАГС Украины города Житомир с России? Необходимо запросить свидетельство о рождении деда.[/q]
Добрый день. Если точно документ еще в ЗАГС находится, то только с доверенностью через третью страну и с подтверждением родства. На форуме есть люди, кто с этим помогает. Если все же в архив уже передан документ (в Украине 75 лет, а не 100), то тогда подтверждение родства не требуется, частный специалист может без Вас сделать запрос и получить справку о рождении. Если конечно документы сохранились. | | |
the_yegor | Наверх ##
29 апреля 10:37 29 апреля 10:37 mayamellia4 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, как сделать запрос в ЗАГС Украины города Житомир с России? Необходимо запросить свидетельство о рождении деда.[/q]
Возможность получить свидетельство о рождении зависит от места и времени регистрации смерти, если он умер конечно, если жив, СОР получит он сам, либо его доверенное лицо. Получить вытяг о рождении проще. Официально, с доверенностью и родством это стоит Х. Без доверенности и родства в оригинале ХХХ. В отдельных ситуациях, когда прошло больше 75 лет, и человек умер, СОР все равно можно получить, и даже проставить апостиль. | | |
the_yegor | Наверх ##
29 апреля 10:40 Kata564 написал: [q] Здравствуйте.
Помогите пожалуйста как подать запрос в архивы в Украину в Киев. Нужно свидетельство о рождении, сведение о родителях моей мамы 1971 года рождения. Мать известна, а про отца ничего не ясно. Мама Гаджиева Ида(Гюльнара) Леонидовна. Ее мама Гаджиева Лариса Юнусовна, отец известно только имя Леонид.
Спасибо[/q]
Это ЗАГС. Документ можно получить разными путями. Информацию о родителях можно получить и без документов. В ЛС. | | |
the_yegor | Наверх ##
29 апреля 10:43 JevaKor написал: [q] село Старый Кривин в Славутском районе Хмельницкой области, г.р. 1927.[/q]
Сохранность книг есть. Пишите, поможем с документами. | | |
the_yegor | Наверх ##
29 апреля 11:01 Nezhick написал: [q] День добрый! Подскажите, пожалуйста, если у меня есть скан (из книги регистрации рождений Черкасского ЗАГСа 1922 года) с номером актовой записи рождения моей бабушки, какие сведения я могу запросить в архиве? Кроме архивной справки? Возможно ли получить сведения о ее родителях, такие как: дата рождения, место, вероисповедание, национальность и др.[/q]
Поищите запись о браке родителей, это могли записать и в 1944+, там будет национальность, и в отдельных случаях может быть и место рождения. Поищите записи о смерти, с 1928 там появилась нац-сть. Место рождения - с 1970. Дача не относилась к Черкассам, а так по Черкассам есть частичная сохранность карточек с разными сведениями о семье. | | |
the_yegor | Наверх ##
29 апреля 11:13 DianaMartynenko написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения о своей прабабушке и своему прадедушке Будницкая Евгения Матвеевна 1926,г.Золотоноша,Киевской области Лысак Павел Алексеевич 1922,Звенигородка,Киевская область
Подскажите где искать сведения[/q]
Эти книги не сохранились. Ищите восстановленные записи по месту их проживания с 1944 г. | | |
the_yegor | Наверх ##
29 апреля 11:17 sasha92kra написал: [q] Моя прабабушка уехала в 80-е или 90-е в Днепропетровск там и умерла. Возможно ли разыскать факт смерти по базам Украины?[/q]
Возможно, не только записи о смерти, но и информацию о ее родителях. | | |
mayamellia4 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | secere написал: [q] mayamellia4 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, как сделать запрос в ЗАГС Украины города Житомир с России? Необходимо запросить свидетельство о рождении деда.
[/q]
Добрый день. Если точно документ еще в ЗАГС находится, то только с доверенностью через третью страну и с подтверждением родства. На форуме есть люди, кто с этим помогает. Если все же в архив уже передан документ (в Украине 75 лет, а не 100), то тогда подтверждение родства не требуется, частный специалист может без Вас сделать запрос и получить справку о рождении. Если конечно документы сохранились.
[/q]
Здравствуйте! А вы можете подсказать контакты специалистов? (Или где их можно посмотреть)? Я новичок на форуме. | | |
secere Сообщений: 459 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 446 | >> Ответ на сообщение пользователя mayamellia4 от 4 мая 2025 22:30 Добрый день. Над Вашим сообщением. | | |
|