Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Ревизские сказки

Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
И через пять дней (6.12.2007) получил электронное письмо с ответом, который я уже написал (читать выше). Все просто, а может мне просто повезло dntknw.gif
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Alexl1, в вашу корзинку a_003.gif получил ответ и с Донецкого архива (ответ через 20 дней после отправки запроса):

Сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата архива ревизии по Мариупольскому уезду и по Екатеринославскому наместничеству за 1795 год в архиве на хранении нет.
Для дальнейшего поиска советуем Вам обратиться в Государственный архив Днепропетровской области (ул. Карла Либкнехта, 89, г. Днепропетровск, 49069)

И.о. директора архива Л.Я. Демченко
Зав. сектором информации
отдела информации
использования документов О.Б. Пантюхова
Исполнитель: Л. Сивкова

то есть получается что ревизии за 1795 год нет ни в Донецком, ни в Днепропетровском архивах, это говорит может говорить о том:
1) что они вообще ни сохранились
2) что сохранились в какомто другом архиве
3) что лежат в перечисленных архивах под другими названиями

Ну что ж будем искать shok.gif
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
ответ то ли из Луганского то ли из Запорожского архивов если кто по фамилиям может опеделить то помогите, а то из письма не понятно.

Сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата архива и при
просмотре описей ф. 209, Екатеринославское наместническое правление и ф.
1638, Азовская губернская канцелярия, материалы ревизии 1795 г. по
Мариупольскому уезду, в архиве отсутствуют.
Так же сообщаем, что по данным Путиводителя по российским архивам именно
в Российском государственном архиве древних актом в ф. 259, 1-й
Департамент Правительствующего Сената, хранятся документы 3,4 и 5-й
ревизий.

Начальник отдела использования информации документов Е.Полозова

Исполнитель: зав.сектора древних актов А.Полегайлов
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
ответ Харьковского гос.архива

Государственный архив Харьковской области сообщает, что в архиве имеються реестры («ревизские сказки») 4-10 всероссийских переписей населения Харковской губернии, в том числе и Мариупольского уезда, за 1795 год.
В вышеуказанных реестрах списков («ревизских сказок») жителей села, в том числе и за 1795 год, не имеется и местонахождение этих списков архиву неизвестно.

ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
ответ из РГАДА

Сообщаем, что РГАДА хранит материалы только первых трех реви-зий, проводившихся в России с 1719 по 1765 гг., и документами 5-й реви-зии Мариупольского уезда не располагает.
Действительно, в ф. 16 «Внутреннее управление» имеется список на-селенных пунктов Азовской губернии с указанием численности населения и ее национальном составе (1779 г.); он содержится среди доношений кн. Г.А. Потемкину-Таврическому по управлению Азовской губернией (Ф. 16. Оп. 1. Д. 588. Ч. 5), однако материалов ревизий в этих документах не име-ется.
Рекомендуем попробовать обратиться в Государственный архив Ставропольского края (355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова, д. 12).
Jalynka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Для всех.

Странно, на каждом бланке госучреждения написано полное название этого самого учреждения.
Могу заверить всех "непонятливых", что эти подписи не принадлежат работникам ни Луганского, ни Донецкого, ни Запорожского архива.

Обидно, стараешься для вас, выявляешь, а вы даже не утруждаетесь посмотреть, какой архив оказал вам эту помощь. Отсюда, наверное, и запросы повторные, и вопросы одни и те же.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1220
Jalynka
Не могли бы Вы дать ссылку на сообщение, которому посвящен Ваш комментарий. Лично я не пойму - почему он относится ко ВСЕМ?
С другой стороны, могу понять и Вашего "обидчика" - не все так хорошо осведомлены о тонкостях переписки с Архивами, как Вы. Не стоит так близко принимать это к сердцу - ну не учили нас(основную массу Форумчан) архивному делу...
---
Мира Вам!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30108
Jalynka

Здравствуйте!

В общем-то, позволю себе высказать своё скромное мнение. Дело в том, что Вас, как впрочем и все другие архивы, очень часто бомбят одними и теми же вопросами. Может, всё-таки имет смысл, дабы Вас самих же разгрузить для осуществления других, важных функций от копирования и рассылки однообразных ответов, создав, скажем здесь, или на сайте архива подборочку ответов на наиболее часто задаваемые вопросы? a_003.gif
Так и люди будут осведомлённее и Вам проше будет.
Как Вам, замечательная Ялинка, такое предложение? biggrin1.gif

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Jalynka

Здравствуте!

На Ваше замечание могу ответить что сам работаю в гос. структуре и понимаю, что вся информация по учреждению изложена именно на бланке, но в данной ситуации я писал запросы по электронной почте и ответ мне пришел по электронной почте, но не официальной архива, а с личной начальника отдела использования информации документов г-жи Полозовой, а так как Харьковский, Донецкий, Днепропетровский архивы ответили по официальной электронной почте, в том числе Харьковский- в вордовском файле с бланком, то собственно осталось два архива из которых я ждал ответа либо Луганский либо Запорожский. Так как по фамилиям работников я не могу идентифицировать архив a_003.gif , то выложил ответ для того чтобы мне оказали помощь - и может общими усилиями определили архив.
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Vodnik_dnepr, он посвящен вот этому посту

[q]
[ответ то ли из Луганского то ли из Запорожского архивов если кто по фамилиям может опеделить то помогите, а то из письма не понятно.

Сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата архива и при
просмотре описей ф. 209, Екатеринославское наместническое правление и ф.
1638, Азовская губернская канцелярия, материалы ревизии 1795 г. по
Мариупольскому уезду, в архиве отсутствуют.
Так же сообщаем, что по данным Путиводителя по российским архивам именно
в Российском государственном архиве древних актом в ф. 259, 1-й
Департамент Правительствующего Сената, хранятся документы 3,4 и 5-й
ревизий.

Начальник отдела использования информации документов Е.Полозова

Исполнитель: зав.сектора древних актов А.Полегайлов
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈