Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Ревизские сказки

Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Меня интересует где находятся данные о 5-ой (1795г.) и 4-ой(1782г.) ревизии Екатеринославской губернии (в 1795 году в Екатеринославское наместничество)

В интернете нашел документ в котором списки населенных пунктов с составом жителей Екатеринославского наместничества, судя по году (1795) это 5-ая ревизия и там нашел нужное мне село в документе написано в каком архиве, фонде, описи, деле документ:

РДАДА. — Ф.16,оп.1, спр.588,ч.5. — А.120.
НАСЕЛЕНІ ПУНКТИ ДОНЕЧЧИНИ ЗА ОПИСОМ ДО АТЛАСУ КАТЕРИНОСЛАВСЬКОГО НАМІСНИЦТВА 1795 Р.

И вот возник вопрос РДАДА это имеется ввиду РГАДА и это просто опечатка или это (РДАДА- это другой архив)? Кто знает очень прошу помочь мне в этом разобраться!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

ppp194 написал:
[q]
РДАДА-
[/q]

Д=Державний, 2-ое "Д" = Донецкий, т.е Украина.
Да, Мариупольские и Таганрогские архивы - на Украине.
Сегодня только попала на какой-то украинский архивный (по-моему, Донецкой области) сайт с описями именно этих, Русских архивов!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
nmash большое спасибо кажется я понял Екатеринослав это нынешний Днепропетровск и из этого вытекает что РДАДА возможно Днепропетровский архив, но и версию с Донецким надо проверить!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1217
Скорее всего речь идёт об этом материале - http://www.vesna.org.ua/txt/pirkovo/zasel/11.html ?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

ppp194 написал:
[q]
РДАДА возможно Днепропетровский архив
[/q]

Может быть, но я имела в виду этот сайт, где написано:

Архив хранит документы конца XVIII в. - начала XX в., которые отражают политическое и социально-экономическое состояние Бахмутского и Мариупольского уездов Екатеринославской губернии, Славянского уезда Харьковской губернии, Юго-восточной части Таганрогского (Миуского) округа Области Войска Донского. Наиболее ранние документы архива (конца XVIII в.) содержатся в фондах Славянского городничего, предводителя дворянства Славянского уезда, Славянского уездного землемера, Благочинного 3-го округа церквей Бахмутского уезда.
Фонды городского и земского самоуправления содержат сведения о национальном составе и перемещении населения, состоянии городов, промышленности и сельского хозяйства, развитии ремесла и торговли, строительства и ремонта дорог, состоянии образовании и здравоохранения.
В фонде Мариупольской уездной земляной управы сохранилась разверстка государственного поземельного налога Мариупольского уезда на 1901г. с указанием сведений о землевладельцах, количестве земли и об оценке земли по стоимости и доходах, нормах обложения и сумме поземельного налога; списки населенных пунктов Мариупольского уезда с указанием жилых строений, дворов, лечебных заведений. В составе этого фонда имеются журналы заседаний и сессий Мариупольского уездного земского собрания (1891г., 1895г., 1903г., 1913г., 1915-1916г.), приговоры сельских сходов, описание быта мариупольских греков (1866г.).

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
А можно расшифровать и так:
Російський Державний Архів Древніх (или Давніх) Актів или на русском - РГАДА (абревиатура дана с украинского перевода).
Не слышал я про такие архивы в Украине.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Vodnik_dnepr,
да это я и имел ввиду.

nmash,
после того как Вы написале про Донецкий архив я зашел на их сайт и прочитал следущее:В фонде Мариупольского уездного казначейства сохранились ревизские сказки населения г. Мариуполя и населенных пунктов Мариупольского уезда (1811-1858 гг.).
То есть в архиве Донецка хранятся ревизии с 1811 ода. Но в наших архивах может быть всякое.

Alexl1,
скорее всего Вы правы.
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Я отослал электронные письма в Донецкий и Днепропетроский обл. архивы с вопросом о наличии в у них в фондах 5-ой и(или) 4-ой ревизии Екатеринославского наместничества. Как Вы думаете мне ответят или проигнорируют dntknw.gif и вообще кто-то посылал такого рода вопросы -так сказать общего характера.

А может быть кто-нибудь из посетителей форума наталкивался на ревизии Екатеринославской, Новоросийской, Азовской губерний и поделится с нами сведениями? А то уж и не знаю что делать если я их не найду dntknw.gif
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Alexl1, сообщаю ответ полученный из Гос. архива Днепропетровской области:

Сообщаем, что в нашем архиве ревизских сказок почти не сохранилось, так как фонд Екатеринославской казенной палаты, за самым малым исключением, утрачен в период войны. В путеводителе Госархива Донецкой области, в фонде Мариупольского уездного казначейства указаны материалы лишь 6-10 ревизий.
С уважением
Зам. директора Е.А. Легостаева
Начальник отдела Н.Л. Юзбашева

Честно я не ожидал такого быстрого ответа, тем более не ожидал того что работники Днепропетровского архива будут смотреть путеводитель Госархива Донецкой области!!! У меня просто нет слов, хочу выразить благодарность работникам Днепропетровского архива!!!
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
ppp194
Спасибо!
А как Вы посылали запрос, и как получили ответ?

С уважением
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈