На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
• Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Здравствуйте! Интересуют Юдины из: с. Страхолесье, Киевская область с. Ротичи, Киевская область х. Боровая, Киевская область с. Нагорцы, Львовская область
--- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
1. Аналіз документальної бази дослідження - формування на основі довідників архівів, описів архівних фондів переліку документів генеалогічного характеру (метричні книги, сповідні розписи, ревізькі казки, посімейні списки, книги реєстрації актів цивільного стану тощо), який представляє собою основу генеалогічного дослідження - $ 50 за один населений пункт. * Аналіз документальної бази дослідження є відправною точкою дослідження і проводиться обов'язково, крім випадків, коли замовник вже має готовий перелік документів для проведення дослідження та готовий його надати.
2. Обробка документа ** за один рік - замовлення справи в читальний зал архіву і пошук відомостей про рід: - Вінницький, Київський, Черкаський, Житомирський, Одеський, Хмельницький архіви - $ 30 за одиницю - Дніпропетровський, Харківський, Запорізький, Волинський - $ 40 за одиницю - Інші архіви - за домовленістю (від $ 30 за одиницю)
** Під документом розуміється одна метрична книга або сповідні розписи за один рік одного приходу, що зберігається в одному архівну справу; одна ревізька казка за один рік по одному населеному пункту, що зберігається в одному архівну справу
3. Виявлення записи про представника (-ах) роду і внесення її в генеалогічне древо - виявлення факту про сім'ю, виписка або копіювання сторінки з знайденим фактом і внесення в генеалогічнедерево - $ 5 за один запис
4. Фотокопіювання документа - $ 5 за одне фото
5. Генеалогічна поїздка - виїзд на місцевість і збір інформації необхідної для проведення дослідження (опитування родичів і старожилів села; спілкування представниками місцевої влади; опитування священика, вчителів, бібліотекара, краєзнавців; пошук документів, що не були передані в архіви - церковні документи, погосподарські книги тощо; фотофіксація пам'ятних місць, культових споруд, пам'ятників, могил) - $ 200 за одиницю (без урахування транспортних витрат)
6. Інші роботи пов'язані з виявленням, обробкою і копіюванням специфічних документів, виконанням інших доручень генеалогічного характеру обумовлюються і оплачуються окремо.
Термін виконання дослідження залежить від його об’єму та складності робіт. Зазвичай перший етап (аналітика) виконується протягом 2-3 тижнів, наступні етапи – до 2-3 місяців. (Під час карантину терміни збільшено)
Ми намагаємося мінімізувати час, що потрібний на проведення робіт, не погіршуючи якості їх виконання.
Вартість повного дослідження може становити $500-5000, залежно від того, наскільки повну інформацію потрібно отримати. Оплата може здійснюватися частинами. Після проведення робіт в рамках сплаченої суми надається проміжний звіт про виконану роботу, обумовлюються плани на наступний етап дослідження.
Починати ми рекомендуємо з первинного дослідження для підтвердження вхідних даних та отриманя перших зачіпок для подальшого продуктивного пошуку. Бюджет цього етапу складає орієнтовно від 400-800 доларів. В процесі проведення цього етапу за згодою можемо одразу перейти до більш глибокого пошуку.
Аванс для початку робіт визначається залежно від регіону та кількості родових ліній, які одночасно опрацьовуються, та складає від 300 доларів.
Від вас буде потрібна інформація щодо ваших пращурів по чиїм лініям ви хотіли б провести дослідження: дати та місця народжень, укладення шлюбу/шлюбів, смерті, народження їхніх дітей, віросповідання то
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 18 марта 2020 9:00
Получил копию свидетельства о рождении из ЗАГС по моей бабки которое подтверждает что ее отец Полищук Петр Васильевич жил в Мурманске на ул Колонизация (вот и гадай был ли колонистом либо спец переселенцем) д19 и работал слесарем на судоверфи. Четко указано что он и его жена украинцы по 24 и 25 лет. Жена его я так понимаю иждивенка но что написали не разобрать.
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 18 марта 2020 9:00
Получил копию свидетельства о рождении из ЗАГС по моей бабки которое подтверждает что ее отец Полищук Петр Васильевич жил в Мурманске на ул Колонизация (вот и гадай был ли колонистом либо спец переселенцем) д19 и работал слесарем на судоверфи. Четко указано что он и его жена украинцы по 24 и 25 лет. Жена его я так понимаю иждивенка но что написали не разобрать. За пол года год это весь прогресс...
[/q]
А написали: "Домохозяйка", так, что Вы все верно поняли.
Роман,добрый вечер. Если можно с просьбой обратиться помочь в двух вопросах.Первое меня интересует как можно узнать девичью фамилию своей бабушки по отцу. Проживала она на Украине в Каменецко-Подольской обл. село Ордынцы Звали ее Микитюк Мария Деонисьевна ( отчество в свидетельстве плохо читаемо ) Мне очень хочется узнать информацию как была ее девичья фамилия и кто были ее родители и где проживали У меня есть только один документ свидетельство о рождение их сына и оно очень плохо читаемо дата выдачи стоит 1949 год А второй вопрос куда можно обратиться с просьбой отыскать информацию по проживавшим и захороненным в селе Горщик Волынской губернии Спасибо огромное заранее
Мышелов (возможно - Мышалов, Мышало) Платон из с. Соснова Полтавской губернии, был женат на Устиньи. Его сын Мышалов Филимон Платонович, 1874 г.р. Переселились на Алтай, сначала в д. Шилова, затем в с. Переясловка (сейчас Топчихинский район).
--- Ищу сведения о Лариных, Зелениных, Кузнецовых, Заниных, Уколовых, Аристовых, Красиковых, Мышеловых (Мышаловых, Мышало), Ракитиных
Ищу хоть какую нибудь информацию о: Гаврикова Елизаветы Фёдоровна, родилась 1883 в г. Киев - умерла в Подмосковье г. Костино в 1958. Интересно имеются ли сёстры, братья, так что интересна любая информация о этой фамилии в Киеве или рядом.
У неё были 2 дочери от 2 разных мужчин, все что о них известно это: «один был красноармеец, а второй белогвардеец», давольно странное обозначение при том, что первая дочь Бородина (Гаврикова) Вера Константинова (12.09.1907-30.10.1986) года рождения... Вторая дочь Сафронова (Гаврикова) Анна Михайловна (28.07.1916-28.07.1973), старшая дочь вышла замуж в 1924 в городе Киеве (Демеевском загсе) за Бородина Петра Григорьевича (16.01.1899 г. Новохопёрск Воронежская область - 28.03.1974), как полковник Гражданской войны, видимо обладал определенными ресурсами и всех троих женщин перевёз из Киева, дальше история запутана и куча разных писем из Ленинграда, Подмосковья, Ашхабада, Ташкента (все это места работ) и т.д.
О себе прапрабабушка, я так понимаю ничего особо не рассказывала, есть только информация о том что была, то ли гувернанткой, то ли ещё кем-то у каких-то более богатых людей, которые в Гражданскую войну предлагали ей с ними переехать во Францию, прапрабабушка отказалась.
На фотографии Елизавета Фёдоровна, на фотокарточке указан город Киев, данная фотостудия работала: Гольденберг, Яков Михайлович | 1900 - 1914 1900 - Б. Васильк., 32 1902 - 1907 - Б. Васильк., 32
--- Ищу сведения о Хохловых (Москва), Сафроновых (с. Константиново, Рязанская область), Гавриковых (Киев), Кузьменых (Тульская область), Келейниковы (Москва)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как долго хранятся документы на Украине в пенсионных фондах? Можно ли запросить у них копии документов закрытого дела?
Здравствуйте! Я Дмитрий Белоусов, проживаю в Минске.
Ищу Белоусову Инну Григорьевну, 12.03.1941 г.р. украинку, проживала в Речице Гомельской области Беларусь в 1972 году. Может вы что-то о ней слышали, где родилась, может дадите информацию о ее предках на Украине, как звали, в каком городе/деревне жили ? Спасибо за ваш ответ.
Нужна помощь. Нашла резюме автора генеалогического древа с упоминанием моей пратетки. Сайт УКРАИНСКИЙ, нужен кто-то кто там зарегистрирован или может зарегистрироваться и посмотреть мыло.
Заранее спасибо
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...