Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселения на Украине
Внешние и внутренние переселения.
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
4 декабря 2013 18:10 Метелица написал: [q] TAM написал: "Прежде всего интересуют данные о том, в каких архивах (и какие именно фонды) хранят соответствующую информацию". ГАОО Государственный архив Оренбургской области:[/q]
Спасибо, но перед этой фразой ТАМ написал о том, что речь идет о переселении внутри Украины, на Украину или из Украины. В указанных Вами фондах есть дела, связанные именно с данной темой? Из перечисения выше это никак не следует. | | |
МетелицаУчастник  Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
5 декабря 2013 14:32 5 декабря 2013 14:35 TAM написал: [q] В указанных Вами фондах есть дела, связанные именно с данной темой? [/q]
Среди остальных переселенцев есть информация о переселенцах с Украины. --- Метелица | | |
tolpan Новичок
г.Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 января 2014 13:08 Прошу прощения.А что есть по переселению середины-конца 18 века(Екатерининскому) крестьян(надо понимать,крепостных),осуществленному самими помещиками,на земли разогнанной Сечи?Меня интересует Екатеринославская губ.(или наместничество?),конкретно:с.Богдановка,с.Терновка Павлоградский уезд. 1777год-образ.с.Богдановки.Очень буду рад помощи.Вроде переселенцы были с ближайших губерний:Курской,Орловской,Белгородской... --- PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г. | | |
МетелицаУчастник  Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 января 2014 3:41Сообщение В ЦГИА г. Уфы Республики Башкортостан в МК нашла такую запись о венчании переселенцев: 12 мая 1902 года казак Полтавской губернии Кобеляцкого уезда Кобеляцкой волости Авксентий Иванович Сребный, 1 браком и дочь казака Полтавской губернии Кобеляцкого уезда Кобеляцкой волости Наталия Даниловна Столбо, 1 браком, оба православного вероисповедания. Поручители по жениху: жительствующие в д. Алексеевка Михаил Сребный и Павел Семко; по невесте: казаки той же губернии, одножители первых, Иван Кот и Андрей Ильяшенко. --- Метелица | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
20 января 2014 16:50 21 января 2014 10:24 Добрый день, форумчане. в РГИА ДВ , ф.702, оп.5, д. 505 "О движении ч/з г. Томск 2000 семей Константиноградского уезда Полтавской губернии в Амурскую область" Правда, по рапорту от 18.06.1883г. было 1381 семья и плюс еще 131 семья. Из-за плохой организации люди стали бедствовать, остались без средств, т.к. Полтава дала разрешение на переселение (не получив подтверждения) а люди пошли, но Приамурский губернатор не подтвердил прием переселенцев из-за отсутствия средств (не были выделены). Вот спешно и выдавались небольшие суммы особо нуждающимся семьям от 5 до 17 рублей. Списки получавших помощь имеются, это около 200 семей. Фамилии выписал, можете спрашивать | | |
d_sergiy Участник
22 января 2014 6:58 Метелица написал: [q] Алфавитный список 62-х населённых мест c преобладающим украинским населением Оренбургского уезда Оренбургской губернии по данным с/х и поземельной переписи 1917 г. :[/q]
Я изучаю историю фамилии АСТИОН из Малой Токмачки Запорожской области. В ОБД Мемориал есть запись о гибели гв. Лейтенанта Астионова Степана Леонтиевича который был рожден в Токмачке и призван в Чкаловской области. Дата и место призыва 07.07.1941, Ташлинский РВК, Чкаловская обл., Ташлинский р-н Там же приведены две записи о гибели двух других Астионовых рожденных и призваных из Чкаловской области Место рождения Чкаловская обл., Ташлинский р-н, к/з 2 Пятилетка Место рождения Чкаловская обл., Ташлинский р-н, Локтевский с/с Можно ли установить связь между названиями совхоза/колхоза и населенным пунктом в топонимии 1917 года? Любой совет будет принят с благодарностью --- Денисенко, Панченко, Баран, Монец, Шадурский, Шкитько, Астион (Астён), Глухий, Пинчук, Петрашко - Преображенка, Мала Токмачка | | |
vvk | Наверх ##
22 января 2014 12:07 d_sergiy Выходите на страницу Оренбургская обл. и задавайте вопрос там. Уже ищите в инете (б-ка Царское село) справочные книги оренбургской губернии, придется почитать и их. С уважением Вадим | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
24 января 2014 14:21 Ф.702, оп.5, д505, лист 87 Отдельная ведомость на получение крестьянином (Константиновского уезда Полтавской губ.) 30 руб. Антоном Салох. (переселенец по суше 1883 год.) | | |
rada_tebe Новичок
Богучаны Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 февраля 2014 16:45 Помогите пожалуйста найти сведения о Касьянове Сергее Григорьевиче и Агафье Евдокимовне, которые переселились в Казахстан с.Черниговка из Черниговской губернии Украины в начале 1900-х. --- Зиновьевы, Фомины, Ушаковы, Касьяновы, Воронченко, Полищук, Лиштаковы | | |
Olichka Начинающий
Краснодарский край. Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 марта 2014 9:29 Маурзила. А возможно к примеру, поступить "от противного" я знаю, куда были переселены мои предки. Существуют ли списки, по месту переселения? Дело в том, что я низнаю от куда мой род бирет начало. Но знаю, что мои предки приезжие, а вот от куда... --- Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина. | | |
|