Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевелев Петр Андреевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Ищу любые сведения:

Шевелев Петр Андреевич, родившийся в 1921 году в г. Харбин, Северная Манчжурия, призван Кировским РВК Саратовской области 01.01.1942г., красноармеец, сержант признан пропавшим без вести в апреле 1944 г., последнее известие получено 15 декабря 1943 г. (родной дядя моей бабушки)

Прабабушка рассказывала, что предположительно, ее брат погиб при битве под г. Харьков. Откуда она взяла эту информацию я не знаю.

Поиски велись:

1)в архиве новейшей истории г.Саратова - результат - данных нет.

2) ЦАМО в 1949г. (аналогичные данные на www.obd-memorial.ru) - результат - только выше перечисленная информация.

3) В РВК по месту призыва в 2010г.- результат - только выше перечисленная информация. Также написано: "Личное дело на красноармейца по призыву отсутствует."

4) Указан в книге памяти Саратовской области по Кировскому району.

Готовлю запрос в Санкт Петербург в архив медицинских документов и в Германию по военнопленным.
Буду рада любой информации. Где может находиться личное дело? И почему оно отсутствуетв РВК по месту призыва? Может быть такое, что оно вообще не оформлялось? Почему РВК не обладает сведениями куда был отправлен человек после призыва? Куда еще можно написать запрос?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Довоенное фото из семейного альбома : Шевелев Петр Андреевич

Прикрепленный файл: Изображение 007.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40494
Lali

Татьяна, у меня очень похожая история.
Также считается пропавшим без вести мамин дядя Ханчук Тарас Михайлович, родившийся в Харбине в 1926.
Был призван военкоматом Великого Устюга. В военкомате нет его учетной карточки. А в БД Мемориал он записан дважды как
Ханчук и Хончук и числится пропавшим с марта 1943, хотя его мать писала в 1947, что Тарас погиб в Берлине 23 апреля 1944.
Пока ничего не могу добиться.
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.

Шевелев Пётр Андреевич захоронен в братской могиле с. Троицкое Шевченковского района Харьковской области

Фото: http://memorial.kharkov.ua/Troickoe
Объект: Братская могила Cоветских воинов
Место нахождения: Харьковская обл., Шевченковский р-н, с. Троицкое
Дата основания: 1942-1943 гг.
Координаты объекта: 49° 40.989С | 037° 16.794В
Охранный № памятки: 1130

---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈