Якушевы
Здесь будут размещаться материалы, связанные с родом моей прабабушки Пелагеи Стефановны Боровковой (Якушевой)
sevdalinkМодератор раздела  Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
9 ноября 2015 6:48 Найдена интересная запись о рождении:
Запись о рождении №57 от 7.03.1919 Любовь Афанасьевна Якушева родители: Афанасий Петрович и Анна Николаевна место жительства: д.Александровка свидетели: Иван Васильевич Гусев и Матрена Николаевна Дроздова
Вопрос: Афанасий Петрович - интересно чей сын? Есть предположение, что в годы революции пришел жить в Писаревку из Васильевки. --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
Легионер54 Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
9 ноября 2015 13:39 Неуверен. Мне кажется, что он сын Петра Сергеевича Якушева и его жены Александры Ивановны. Запись о рождении №3 от 17.01.1887 Афанасий Петрович Якушев Отец: рядовой запаса Петр Сергеевич Якушев из деревни Александровка Мать: Александра Ивановна Восприемники: крестьяне села Липовка Николай Епифанович Карпов и Евдокия Филипповна Базыкина
--- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
sevdalinkМодератор раздела  Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
9 ноября 2015 14:26 Легионер54 написал: [q] Неуверен. Мне кажется, что он сын Петра Сергеевича Якушева и его жены Александры Ивановны. Запись о рождении №3 от 17.01.1887 Афанасий Петрович Якушев Отец: рядовой запаса Петр Сергеевич Якушев из деревни Александровка Мать: Александра Ивановна Восприемники: крестьяне села Липовка Николай Епифанович Карпов и Евдокия Филипповна Базыкина[/q]
Вероятнее всего --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
25 ноября 2016 14:43 Якушевы "Сергеевичи"
 --- R-YP575
25 ноября 2016 21:56 Якушевы "Васильевичи" (включая в данной схеме "Сергеевичей") до 1914 года
 --- R-YP575
Легионер54 Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
26 ноября 2016 20:57 sevdalink написал: [q] Якушевы "Сергеевичи"[/q]
Василий Васильевич Якушев 1899 года рождения был женат на Татьяне Ивановне Чутчевой с д.Александровка. В браке был сын Александр Васильевич Якушев, родившийся 12 июля 1920 года и умершего 15 мая 1983 года. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
7 декабря 2016 11:55 Спасибо. Добавим) --- R-YP575
Roman1389 Новичок
20 октября 2020 12:49 Добырй день!
Спасибо большое, благодаря проделанной Вами работе смог связать линию моего деда, Александра Александровича Якушева с Василием Якушевым через его сына - Сергея Васильевича, внука - Никифора Сергеевича, правнука - Федора Никифоровича и праправнука - Александра Федоровича.
Если где-то наталкивались на Агеевых, то буду признателен за ссылку.
Еще раз спасибо!
Прикрепленный файл (Документ Microsoft Word.docx, 110214 байт) | | |
26 октября 2020 8:02 Roman1389 написал: [q] Добырй день!
Спасибо большое, благодаря проделанной Вами работе смог связать линию моего деда, Александра Александровича Якушева с Василием Якушевым через его сына - Сергея Васильевича, внука - Никифора Сергеевича, правнука - Федора Никифоровича и праправнука - Александра Федоровича.
Если где-то наталкивались на Агеевых, то буду признателен за ссылку.
Еще раз спасибо![/q]
Ответил вам в личку. --- R-YP575
Destiny-375 Москва Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 апреля 2024 20:10 sevdalink написал: [q] ЯКУШЕВы "Сергеевичи"[/q]
Здравствуйте! Мои родственники вместе с Якушевыми покупали землю через Крестьянский поземельный банк. На момент покупки (26.05.1908) в Орловской губернии, Елецкого уезда Краснополянской волости села Семеновского в сводном списке было несколько Якушевых. Это случайно не ваши?
         | | |
|