Вендерштрем, Wennerström, Wenderström. Эстония
Прапрадед по линии матери Карл Вендерштрем (Wenderström) и его жена Мария Алексеевна Петрова. Москва, Эстония город Феллин (Вильянди), Швеция Финляндия город Або (Турку)
TattianaМодератор раздела  Москва Сообщений: 493 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
31 августа 2015 13:42 Ampel написал: [q] [/q]
В любом случае, там все связано с Эстонией. Борис Карлович рассказывал. Гибель его родителей в Эстонии и какие-то документы, которые хранила его сестра, связаны с Эстонией. А теперь, благодаря Вашей и других форумчан помощи, я начала ориентироваться в Эстонских архивах. Ну и важно, что тут сюжет и интрига, а для дневника это плюс))) --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
TattianaМодератор раздела  Москва Сообщений: 493 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
2 декабря 2015 15:44 За прошедшие три месяца не найдено ни одной зацепки об усыновлении (или опекунстве) Вендерштрема Бориса Карловича и его сестер. В ЦИАМ ходила как на работу, смотрела все, касающееся опекунства. Заодно смотрела лютеранские списки, искала Карла. Теперь хочу поискать его в списках кадетов в РГВИА. Мне пообещали, что это провальное занятие((( --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26022
| Наверх ##
2 декабря 2015 16:43 Tattiana! До 1917 года ежегодно издавались сборники «Приказов по военно-учебным заведениям». В них есть информация о малолетних воспитанниках, принятых в кадетские корпуса. Эти сборники есть в РНБ. Возможно, есть они и в РГБ. | | |
2 декабря 2015 16:56 Терсинец написал: [q] сборники «Приказов по военно-учебным заведениям»[/q]
Спасибо большое! Там списки учащихся или еще что-нибудь о них? --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26022
| Наверх ##
2 декабря 2015 17:31 Tattiana! Только фамилия, имя малолетнего воспитанника, за чей счет принят на обучение. | | |
2 февраля 2016 13:41 Взяла на заметку, потому что Вендерштрем Борис Карлович работал на железной дороге, пом. начальника станции Крестниково, а его жена Софья Кирилловна Козина была начальником станции Доскино (хотя не очень верится в то, что женщина могла занимать такую должность)
РГИА
Фонд 229, КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ Справа вверху будет вкладка Описи 22, нажмите ее и полистайте. Вот, что Вы там найдете.
Номер описи: 10 Название описи: 1862-1916 ГГ. Аннотация Личные дела "А - Я" и другие материалы по личному составу.
Номер описи: 11 Название описи: 1865-1911 ГГ. Аннотация Формулярные списки "А - Я".
Номер описи: 18 Название описи: 1877-1921 ГГ. Аннотация О личном составе МПС, А - K
Номер описи: 19 Название описи: 1833-1919 ГГ. Аннотация О личном составе МПС, Л - Я.
Номер описи: 20 Название описи: 1865-1911 ГГ. Аннотация Формулярные списки служащих МПС
Номер описи: 22 Название описи: 1869-1934 ГГ. Аннотация Личные дела служащих МПС, А - Ш.
А дальше надо идти в РГИА, и просматривать все эти описи. Могут быть указаны фамилии, а могут быть групповые списки --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
4 февраля 2016 16:30 4 февраля 2016 16:31 --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
alexgrin Сообщений: 3532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1540
| Наверх ##
3 апреля 2017 21:48 Tattiana написал: [q] Особенно интересное - книга (в интернете в PDF, издана в 1913) с упоминанием Wenderstrom Alexander Ludwig, как ювелира, получившего разрешение на эту деятельность в 1847 году.
[/q]
А что это за книга, не подскажете? Дело в том, что я тоже разыскиваю одного шведского ювелира, тот в Петербурге жил и работал. --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
Milly Участник
Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
20 августа 2017 1:32 20 августа 2017 1:36 Татьяна! Вот вам ссылка на фамильные листы Wenderstrom. http://www.ra.ee/dgs/browser.p...3bf3589f70Там полистаете подальше, еще интересные документы - паспорт со словесным описанием Карла Вендерштрема (рост, цвет волос и глаз) и запись об его венчании в православной церкви и еще запись о смерти... | | |
Milly Участник
Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 августа 2017 12:00 | | |
|