Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вендерштрем, Wennerström, Wenderström. Эстония

Прапрадед по линии матери Карл Вендерштрем (Wenderström) и его жена Мария Алексеевна Петрова. Москва, Эстония город Феллин (Вильянди), Швеция Финляндия город Або (Турку)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модератор: Tattiana
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 406
Борис Карлович и Софья Кирилловна в браке с 13 февраля 1913 года.

В своих личных делах они путано написали даты рождения детей, оба наделали ошибок в годах.
Их дочь Зоя, моя бабушка, родилась в 1916 году 20 марта. Интересно, что в этом же году с 3 уже детьми на руках, Софья Кирилловна отучилась и сдала экзамены, прошла практику и была назначена помощником начальника станции Доскино.

Я нашла запись в МК о крещении Зои.

ГБУ "ЦГАМО"
Фонд №112, опись №1, дело №68 лист 214

Метрические книги церкви Богородице-Рождественской села Скнига Алексинского уезда Тульской губернии 1916 год
(сейчас Подмосковье, Серпуховской район)

Крещение 27 марта Зои, родившейся марта 20 дня.
Приписанный к городу Феллину Лифляндской губернии Борис Карлов Вендерштрем и законная жена его София Кириллова, оба православные.
Воспреемники: Медынского уезда деревни Григорово крестьянин Николай Петров Владимиров и личная почетная гражданка Клавдия Иванова Урванцева

Прикрепленный файл: Крещение Зои Борисовны.png
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
.
Лайк (1)
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Нашла крещение Софии, дочери Карла Вендерштрема и Марии Алексеевны.
30 лет назад в этой же церкви обвенчались родители Марии Алексеевны.

ГБУ "ЦГА Москвы" Метрические книги Москва Замоскворецкий сорок... Церковь Георгиевская в Яндове 1889 год
Фонд №203, опись №776, дело №309, стр. 27

11 сентября родилась, 14 ноября крестили дочь Софию

В доме гостиницы Бахрушиных Лифляндской губернии Феллинский мещанин Карл Александров Вендерштрем и законная жена его Мария Алексеева, он лютеранского, она православного исповедания

Воспреемники: дворянин Доминик Федорович Домбровский и жена чиновника Елисавета Аркадиева Храмова

Одним из воспреемников был муж сестры Карла Вендерштрема. Насколько я понимаю, он уже не католик, а православный, если он стал воспреемником?

Прикрепленный файл: Крещение Софии Карловны.png
---
.
Лайк (1)
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Нашла запись о смерти Марии Алексеевны Вендерштрем

ГБУ "ЦГА Москвы" Метрические книги Москва Сретенский сорок Церковь Петропавловская в Мариинской больнице 1902 год
Фонд №2126, опись №2, дело №168, стр. 107

27 марта умерла Мария Алексеева Вандерштрем 32 лет

Она родилась в 1866, значит умерла в 35-36 лет, но ошибка в 3-4 года - это бывает в записях.
Её муж, Карл Вендерштрем умер ровно через год в Санкт-Петербурге
---
.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модератор: Tattiana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tattiana » Вендерштрем, Wennerström, Wenderström. Эстония [тема №65588]
Вверх ⇈