Козины, Горностаевы. Гороховецкий уезд, с. Кожино. Вязники
Это наиболее проработанная и исследованная ветка нашего рода. В этом огромная заслуга моей пятиюродной сестры Татьяны (тут Sonya)
TattianaМодератор раздела  Москва Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
9 апреля 2015 16:08 Организовывал и руководил драмкружками в школах, педучилище Ставил спектакли, принимал участие в их оформлении. В частности, поставил спектакли «Дон Кихот» и «Конек Горбунок», в последнем играл царя Играл в спектаклях А.В. Дунайского (основным амплуа Ф.К. были комические роли), помогал создавать красочные декорации, готовил эскизы одежды для героев пьес, давал консультации костюмерам На фото Ф.К. в гриме, 1929(30)г.
 --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
TattianaМодератор раздела  Москва Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
9 апреля 2015 16:09 Ф.К. любил принимать гостей. У него частенько бывали М.Я. Петров, С.Н. Павлов-Русинов, А.В. Дунайский. На этих вечерах нередко устраивались импровизированные домашние концерты На фото (в центре слева направо): Павлов-Русинов Сергей Николаевич (композитор, дирижёр, музыкант), Козин Фёдор Кириллович, Булатов Михаил Васильевич (музыкант). 1920 – 1930-е гг. Играл на фортепиано, скрипке, альте. У Ф.К. была скрипка, изготовленная учениками Страдивари, а также белый рояль (пианино?) композитора С.И. Танеева Обладал красивым баритоном, хорошо пел романсы, русские народные песни. Особенно любил песню «Ревела буря, дождь шумел» Был несколько раз женат. Первую (?) жену звали Милица Николаевна; своих детей не было Похоронен на Крестовоздвиженском кладбище
 --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
9 апреля 2015 16:16 Софья Кирилловна Вендерштрем (Козина) (14.09.1893 - 01.08.1965) - моя прабабушка
Окончила гимназию в Вязниках Учительствовала на станции Сеньково. Там и познакомилась с будущим мужем – Борисом Карловичем Вендерштремом (1888-1978). Он был помощником начальника ж/д станции Крестниково
9 апреля 2015 16:19 Их дети: Маргарита (1913-1992), Галина (1914-2001), Зоя (1916-1995) - моя бабушка, Валентин (1917-1945), Лев (1924-2005), Александр (1927). Александр позже взял фамилию Козин Жили в Нижнем Новгороде недалеко от вокзала Дочь Галина дружила с сестрой композитора Б.А. Мокроусова Александрой
palex СПб Сообщений: 1252 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
10 апреля 2015 22:30 Tattiana написал: [q] К.М.Козин хорошо известен в Вязниках. Здесь он начал работать раньше остальных фотографов и работал дольше всех, став основателем целой династии фотографов Козиных. Кстати, на обороте своего фотографического бланка Кирилл Михайлович писал, что его фотография существует с 1879 года.[/q]
Извините, но там много вопросов. Надпись "фирма сущ. с 1879г" появилась только на более поздних бланках. Скорее всего Козин в Вязниках все-таки с 1898-1900г . До него работали в Вязниках: Дубровский с 1890г, Остроумов с 1891г, Любимов с 1893г --- Всех Благ! Алекс | | |
10 апреля 2015 22:44 palex написал: [q] [/q]
Да, много вопросов. В справочнике о фотографах об этом написано. Возможно он работал еще до "официальной регистрации". Так можно объяснить эту надпись про 1879 год. --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
palex СПб Сообщений: 1252 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
10 апреля 2015 23:03 Можно конечно предположить, что он работал по промысловому свидетельству без павильона.... --- Всех Благ! Алекс | | |
10 апреля 2015 23:09 10 апреля 2015 23:17 palex написал: [q] [/q]
Наверное, так. А может и не был первым. Я вообще рада, что он был фотографом, так много сведений о семье! Еще меня восхищает то, что он и его жена не имели фамилий до отмены крепостного права, но достигли какого-то успеха, а их дети учились в Петербурге. --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | Лайк (1) |
22 апреля 2015 13:12 Зоя Борисовна Вендерштрем (1916-1995) - дочь Софьи Кирилловны Козиной, моя бабушка. Вышла замуж за Петрова Сергея Александровича. Его линия будет описана в этой части моего дневника - https://forum.vgd.ru/1890/66261/Жили они в Нижнем Новгороде. У них было 2 дочери. На фото мои дедушка и бабушка - Петров Сергей Александрович и его жена Петрова (Вендерштрем) Зоя Борисовна.
_mike Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
27 июля 2015 11:30 Фирма существует с 1879 года
 | | |
|