Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козины, Горностаевы. Гороховецкий уезд, с. Кожино. Вязники

Это наиболее проработанная и исследованная ветка нашего рода. В этом огромная заслуга моей пятиюродной сестры Татьяны (тут Sonya)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tattiana
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 367
Организовывал и руководил драмкружками в школах, педучилище
Ставил спектакли, принимал участие в их оформлении. В частности, поставил спектакли «Дон Кихот» и «Конек Горбунок», в последнем играл царя
Играл в спектаклях А.В. Дунайского (основным амплуа Ф.К. были комические роли), помогал создавать красочные декорации, готовил эскизы одежды для героев пьес, давал консультации костюмерам
На фото Ф.К. в гриме, 1929(30)г.

Прикрепленный файл: Федор в гриме.JPG
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Ф.К. любил принимать гостей. У него частенько бывали М.Я. Петров, С.Н. Павлов-Русинов, А.В. Дунайский. На этих вечерах нередко устраивались импровизированные домашние концерты
На фото (в центре слева направо): Павлов-Русинов Сергей Николаевич (композитор, дирижёр, музыкант), Козин Фёдор Кириллович, Булатов Михаил Васильевич (музыкант). 1920 – 1930-е гг.
Играл на фортепиано, скрипке, альте. У Ф.К. была скрипка, изготовленная учениками Страдивари, а также белый рояль (пианино?) композитора С.И. Танеева
Обладал красивым баритоном, хорошо пел романсы, русские народные песни. Особенно любил песню «Ревела буря, дождь шумел»
Был несколько раз женат. Первую (?) жену звали Милица Николаевна; своих детей не было
Похоронен на Крестовоздвиженском кладбище

Прикрепленный файл: группа Федор.JPG
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Софья Кирилловна Вендерштрем (Козина) (14.09.1893 - 01.08.1965) - моя прабабушка

Окончила гимназию в Вязниках
Учительствовала на станции Сеньково. Там и познакомилась с будущим мужем – Борисом Карловичем Вендерштремом (1888-1978). Он был помощником начальника ж/д станции Крестниково

Прикрепленный файл: 051.JPG
---
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Их дети: Маргарита (1913-1992), Галина (1914-2001), Зоя (1916-1995) - моя бабушка, Валентин (1917-1945), Лев (1924-2005), Александр (1927). Александр позже взял фамилию Козин
Жили в Нижнем Новгороде недалеко от вокзала
Дочь Галина дружила с сестрой композитора Б.А. Мокроусова Александрой

Прикрепленный файл: Софья1.jpg
---
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2128

Tattiana написал:
[q]
К.М.Козин хорошо известен в Вязниках. Здесь он начал работать раньше остальных фотографов и работал дольше всех, став основателем целой династии фотографов Козиных. Кстати, на обороте своего фотографического бланка Кирилл Михайлович писал, что его фотография существует с 1879 года.
[/q]

Извините, но там много вопросов. Надпись "фирма сущ. с 1879г" появилась только на более поздних бланках. Скорее всего Козин в Вязниках все-таки с 1898-1900г . До него работали в Вязниках: Дубровский с 1890г, Остроумов с 1891г, Любимов с 1893г
---
Всех Благ! Алекс
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.

palex написал:
[q]
[/q]

Да, много вопросов. В справочнике о фотографах об этом написано. Возможно он работал еще до "официальной регистрации". Так можно объяснить эту надпись про 1879 год.
---
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2128
Можно конечно предположить, что он работал по промысловому свидетельству без павильона....
---
Всех Благ! Алекс
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.

palex написал:
[q]
[/q]

Наверное, так. А может и не был первым. Я вообще рада, что он был фотографом, так много сведений о семье!
Еще меня восхищает то, что он и его жена не имели фамилий до отмены крепостного права, но достигли какого-то успеха, а их дети учились в Петербурге.
---
Лайк (1)
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Зоя Борисовна Вендерштрем (1916-1995) - дочь Софьи Кирилловны Козиной, моя бабушка.
Вышла замуж за Петрова Сергея Александровича. Его линия будет описана в этой части моего дневника - https://forum.vgd.ru/1890/66261/
Жили они в Нижнем Новгороде. У них было 2 дочери.

На фото мои дедушка и бабушка - Петров Сергей Александрович и его жена Петрова (Вендерштрем) Зоя Борисовна.

Прикрепленный файл: Петровы Зоя Борисовна и Сергей Александрович.jpg
---
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 123
Фирма существует с 1879 года

Прикрепленный файл: IMG_2972.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tattiana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tattiana » Козины, Горностаевы. Гороховецкий уезд, с. Кожино. Вязники [тема №65499]
Вверх ⇈