| mega11 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 ноября 2016 23:41Ярославское ПМУ Не увидела в перечне училищ Ярославского пулемётно-миномётного училища (с августа 1943-Стрелково-миномётное), поэтому создала отдельную тему. В нём был полгода курсантом мой дядя - Чистов Борис Александрович 1925г.р., погибший в сентябре 1943г под Духовщиной смоленской области. Этих 18-летних мальчиков отправили пешим маршем на фронт, прервав учёбу,- они должны были пройти годичный курс подготовки. Я занимаюсь историей моего дяди. Куда можно написать, где сохранились дела курсантов? Ищу любые сведения об этом училище, м.б. воспоминания курсантов, если кто-то жив. Почему отправили на фронт, возможно история похода и боёв, и гибели моего дяди, потому что в документах об этом есть существенные расхождения. Из 10 призванных в Советском РВК Москвы живы, возможно, 2 человека - Попов Борис Петрович, Чемохоненко Евгений Константинович. --- С уважением.
Ищу информацию о предках: Андриевские, Тимонины, Меснянкины (Ставрополье, Армавир), Чистовы, Тарушкины, Рабчевские (Смоленская губерния, Дорогобуж)
|