Черкасское военно-пехотное училище
Сюда заносим фотографию предка (можно с другими курсантами), пишем (если известно), на кого учился, когда, как зовут. Можно добавлять какие-то истории, связанные с этим училищем, даже анекдоты.
| Vendy Участник
23 октября 2012 19:33Черкасское военно-пехотное училище, г. Свердловск Предлагаю введение такой темки: На создание данной темки, натолкнула эта статья, найденная в интернете: http://svpressa.ru/society/article/8366/Подумала, что другим тоже будет интересно узнать, с кем учились их дедушки, как протекала их учебная жизнь. Может, сохранились какие-то документы у кого-то, фотофакты. Будет интересно, думаю всем. Может, найдутся друг с другом потомки "однокурсников", благодаря этой темке можно будет лучше понять, как жили курсанты того времени. --- Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович | | |
| tapusa2010 Сообщений: 766 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2097
| Наверх ##
26 апреля 2016 21:21 Недавно узнала, что мой дед окончил 3-месячные курсы зам.политруков при Черкасском пехотном училище с 25 июля 1941 года по 17 октября 1941 года. Якушев Григорий Арсентьевич --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 апреля 2023 9:20 Мой дед Лычак Николай Фёдорович учился в Черкасском училище с февраля 1943 по октябрь 1944 года --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
|