Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОКРУЖНЫЕ КУРСЫ МЛАДШИХ ЛЕЙТЕНАНТОВ

вопрос

← Назад    Модераторы: Ella, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284
Имеются ли в ЦАМО документы Окружных курсов младших лейтенантов?
Если да, то кто-нибудь с ними работал?
Интересуют: Тамбовские окружные курсы младших лейтенантов и Окружные курсы младших лейтенантов Южно-Уральского ВО.
Эти курсы были в каждом военном округе?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
VCH

Вечер добрый!

О наличиии в ЦАМО документов, переадресуйте свой вопрос Саше и Жене ( форумчанин k-w ) в теме ЦАМО.
Если речь идет о довоенных курсах, вся информация в РГВА.
Напишите в Архивный Отдел Вооруженных Сил РФ и попросите проверить по слушателям и выпускникам курсов. В Личном деле, помимо оценок, характеристики, автобиографии и проч., должен быть приказ о назначении в часть.

Позже Ваше сообщение я перенесу в тему ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА И КУРСЫ.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284
Ella

Спасибо за ответ.

А про наличие дел в Архивном Отделе Вооруженных Сил РФ - это точные данные? А за какой период в нем хранится информация?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
VCH

Вечер добрый!
[q]
А про наличие дел в Архивном Отделе Вооруженных Сил РФ - это точные данные?
[/q]

Точные. Повторюсь. Личные дела офицеров. Они так же есть в ЦАМО РФ. Есть, конечно, исключения.
[q]
А за какой период в нем хранится информация?
[/q]

Этого не знаю. Если будете писать запрос - спросите и напишите здесь. Вот так, по крупицам и собирается информация о военных архивах.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военные училища » ОКРУЖНЫЕ КУРСЫ МЛАДШИХ ЛЕЙТЕНАНТОВ [тема №19464]
Вверх ⇈