Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саратовское военное училище НКВД

Саратовское военное училище пограничной и внутренней охраны НКВД СССР (Саратовское военное училище НКВД СССР, 4-я школа погранохраны НКВД)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: Ella, tatust
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте. Мой прадед - Гуляев Сергей Федорович, 1915 г.р.

Из справки о рождении дочери известна информация:
Занятие - младший командир
Место работы - Саратов стрелк охрана
Место постоянного жительства - Саратовская область, г. Саратов
Проживает в данном месте с 1936 года

При этом семья жила в Пензенской области. И сам он в июле 1936 тоже ещё был записан колхозником в Пензенской области.

Родные говорили, что он как-то был связан с НКВД. Но после войны этого точно не было. Во время войны документальных подтверждений этому я не нашел.
И оставалось только это довоенное время неизвестно.

Подскажите, как можно уточнить, был ли он связан с данным училищем.

Есть такая фотография. Но какое это время, военное или довоенное, я не знаю. Прадед в центре

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
https://glava-semii.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военные училища » Саратовское военное училище НКВД [тема №112469]
Вверх ⇈