Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
31 мая 2018 19:26 22 октября 2021 15:54 ВНИМАНИЕ! Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org. С 2 апреля 2018 года решением администрации сайта familysearch.org официально закрыт для просмотра на территории Российской Федерации. С этого же времени на территории России не действуют Центры семейной истории. Причины этого - с нашими чиновниками трудно договориться. Неофициально сайт можно смотреть, используя анонимайзеры, прокси-серверы. Проще всего использовать дополнения для броузера. Например, Browsec, Anonymox. Browsec можно настроить на автоматическое включение на нужном сайте. Правда, в бесплатной версии можно добавить только один сайт. Инструкция (в картинках), как установить на Chrome дополнение Browsec.27 ноября 2018 года на familysearch перестали работать аккаунты пользователей, в профиле которых в качестве страны проживания была указана "Российская Федерация". Выход: зарегистрировать новый аккаунт, в котором в качестве места проживания будет указана другая страна. Так сделали, чтобы наши чиновники не приставали к ним по поводу переноса серверов с персональными данными граждан РФ в Россию. С 17 июня 2021 года на территории России приостановлена работа VPN в броузере Opera. Официально эта функция больше не работает. Неофициально можно попробовать так: https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p3832204.htm#pp3832204Это связано с тем, что Роскомнадзор запретил сервисы VyprVPN и Opera VPN. Со временем в России будут запрещены и некоторые другие сервисы VPN. С 20 октября 2021 года смотреть familysearch.org в России можно без VPN и анонимайзеров. Началось постепенное восстановление работы сайта familysearch.org в России. Пользователям с действующими учетными записями доступны почти все функции сайта, кроме следующих разделов: - семейное древо, - родословные, - воспоминания, - изменение личных данных пользователя. Пока нельзя создать новую учетную запись или восстановить старую, действовавшую до ноября 2018 года. (Новую учетную запись можно создать, зайдя на сайт с использованием анонимайзера или VPN). Июнь 2025 наблюдаются проблемы с доступом к сайту familysearch.org во многих регионах РФ (в т.ч. с использованием VPN) Подробности: https://forum.vgd.ru/169/125420/https://forum.vgd.ru/post/1883/91627/p3952420.htm#pp3952420Ноябрь-Декабрь 2025 Проблемы при авторизации на сайте. Решение то же, что и обычно: https://forum.vgd.ru/post/1883/91627/p5528084.htm#pp5528084 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (33) | Жалоба (8) |
| ZBest Новичок
22 ноября 2025 22:01 Tulun написал: [q] у других-то все ок![/q]
Совсем не ОК. Нельзя зайти с 19.11. В тот день, как писали, крутилось колесико. Сегодня выводит форму для авторизации. При вводе логина и пароля выбрасывает снова на кнопку войти. Может это происки Роскомнадзара? Писали же что будет некий черный список сайтов. Может в этом и есть причина.Нашли что внести в черный список, если это действительно так. И что делать не знаю. Сейчас прохожу книги ЗАГСа. При отсутствии МК с 1858 по 1886 год (Покровское, Александровский уезд, Екатеринославская г.) хоть приблизительно по дате смерти можно определить когда родились. Короче я в панике.Захожу с компьютера. Может знающие люди что-то подскажут | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
22 ноября 2025 22:17 ZBest написал: [q] Может знающие люди что-то подскажут[/q]
Очевидно, оплачивать услуги другим лицам, кто может скачать нужные "плёнки". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| ZBest Новичок
22 ноября 2025 22:24 Wladzislaw написал: [q] Очевидно, оплачивать услуги другим лицам, кто может скачать нужные "плёнки".[/q]
Вы знаете какую пленку надо смотреть? Я каждую книгу=пленка смотрю каждый листок. Даже если индексированы книги все равно листаю. И очень много интересного нахожу. | | Лайк (2) |
| Wladzislaw | Наверх ##
23 ноября 2025 0:32 ZBest написал: [q] Вы знаете какую пленку надо смотреть?[/q]
Очевидно, что и я не знаю. Просто я терабайтами сохраняю, что может быть быть полезным. Даже и делился с другими информацией  . Напр.: https://forum.vgd.ru/956/142079/ --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
winter37 москва Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
23 ноября 2025 15:28 Пару дней назад написала в службу поддержки и вот выдержка из ответа : "This is something we cannot replicate or troubleshoot using email. You may need local tech support, but you can start by getting help for your geographic area using chat or an online meeting with the link we gave you. https://www.familysearch.org/en/fieldops/europe-contact-us ......but we see Russian in your last message. Our system is not designed to work for anyone who is located in Russia. We wish you success and joy in your Family Search endeavors. " то бишь Это то, что мы не можем воспроизвести или устранить с помощью электронной почты. Возможно, вам потребуется местная техническая поддержка, но вы можете начать с получения помощи в вашем регионе с помощью чата или онлайн-встречи по ссылке, которую мы вам предоставили. https://www.familysearch.org/en/fieldops/europe-contact-us но в вашем последнем сообщении мы видим русский язык. Наша система не предназначена для работы с теми, кто находится в России. Не знаю, происки Роскомнадзора или в очередной раз ввели ограничения= санкции для пользователей из России ((( --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | Лайк (1) |
Yura1884 Россия, Тверская область Сообщений: 456 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
23 ноября 2025 15:58 Может кто-то придумал обход? --- Интересуют город Елец, Черноземье, Новгородчина, Киевский, Котельничский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды и Петербургский Императорский Воспитательный дом | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6029 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16446 | Наверх ##
23 ноября 2025 16:33 Прежде всего, надо спросить у форумчан проживающих не на территории России, есть ли у них доступ.. Возможно, как писали выше , был массовый сбой. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
| ZBest Новичок
23 ноября 2025 18:25 Wladzislaw написал: [q] я терабайтами сохраняю[/q]
Спасибо. Вам по штату необходимо. А у меня комп не предназначен для сохранения такого массива информации. У вас нет пленок с фондом 193 опись 1 дела 196, 197, 198, 199, 200 по Большемихайловке/Большая Михайловка/Великомихайловка Александровского уезда Екатеринославской губ. Это архив Днепропетровской обл. И Покровское Александровского уезда Екатеринославской губ.фонд 193 опись 1 дело 5? Заранее спасибо за ответ | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 968 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2447 | Наверх ##
23 ноября 2025 20:42 winter37 написал: [q] Наша система не предназначена для работы с теми, кто находится в России.[/q]
Это явное нарушение договоров с Российскими архивами о микрофильмовании. Я бы на месте наших архивов - "... в нарушении ранее подписанных договоров, оставляем за собой единоличное право на использование микрофильмов... т.п. ...." И выложить мормонские микрофильмы - (при желании) быстрое дело. .... вопрос в желании.... --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (2) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 968 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2447 | Наверх ##
23 ноября 2025 20:55 Пока вход через ХХХ - активация, потом отключение - помогают. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|