Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию?

FSI = FamilySearch International
Здесь обсуждение, а конкретные предложения пишите, пожалуйста, в другой теме.
Кроме того, здесь можно предлагать и обсуждать свои проекты, например, по составлению списка кадров микрофильмов (для работы в ЦСИ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
mtessa
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 218

klkjh написал:
[q]
А пока проведите опрос - кто присоединится к индексированию, если будут оглавления на интересные людям пленки. Может, это заинтересует тех, кто уже отпал от индексирования после небольшого/большого опыта.
[/q]

От лица "отпавшего" индексатора отвечаю - как по мне, оглавление к пленке в обмен на баллы - ужасная идея. Можно бесконечно долго говорить о волонтерстве, о пользе индексирования для общества и зазывать к себе новых людей. Но по сути - familysearch вместо того, чтобы нанять X людей, которые будут за Y у.е. индексировать Z записей, предлагает нам с вами - не членам церкви, не работникам конторы - в свое свободное время бесплатно заниматься обработкой записей. Да, волонтерство не предполагает денежного вознаграждения, да никто и не претендует. Но оно подразумевает какую-то нематериальную отдачу - моральное удовлетворение от помощи нуждающимся, приобретение культурного и социального опыта. Что я получаю взамен в случае индексирования - абстрактные циферки в профиле? А просмотр оглавления в обмен на баллы - это уже как насмешка, честное слово. Дорогой индексатор, вы потратили 10 часов своего времени на индексирования чужих документов, за это мы вам покажем оглавление (которое у нас и так есть, только простым смертным недоступно), чтобы вы могли за деньги заказать у нас пленки. Так получается? Я должна за бесплатно поработать на мормонов, чтобы потом у этих же самых мормонов что-то купить по более низкой цене? pcwhack.gif

Раньше же была система - набираешь определенное количество баллов - и смотри оцифрованные документы в течение какого-то времени. Потом это дело прикрыли, хотя было вполне справедливо: мы помогаем familysearch - а они помогают нам, тем более им же это ничего не стоит. Конечно, гораздо проще заниматься пиаром, устраивать всемирные дни индексирования, чем дать людям ровно того, что им нужно.

PS Опять же, заказать пленку, даже если вдруг появится желание, лично я не имею возможности. В Беларуси нет ЦСИ. Вообще. Да и не в каждом городе России они есть. Ехать в ЦСИ соседней страны? Тогда мне уж лучше съездить в интересующий архив, дешевле получится с большей продуктивностью.
---
Сканы и индексации по Велятичской волости - https://t.me/gendryhva/3
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650

mtessa написал:
[q]
От лица "отпавшего" индексатора отвечаю - как по мне, оглавление к пленке в обмен на баллы - ужасная идея.
[/q]

а на что бы вы согласились? кроме у.е. и временного просмотра? лично Вас что бы подвигло?
---
Ишуткино, Марасы, Державино
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603

mtessa написал:
[q]
Раньше же была система - набираешь определенное количество баллов - и смотри оцифрованные документы в течение какого-то времени. Потом это дело прикрыли, хотя было вполне справедливо: мы помогаем familysearch - а они помогают нам, тем более им же это ничего не стоит. Конечно, гораздо проще заниматься пиаром, устраивать всемирные дни индексирования, чем дать людям ровно того, что им нужно.
[/q]

Простите, но тема как-то опять свелась к классическому: "ах эти мормоны, не дают смотреть записи". Да рады бы они вам дать записи, без всяких баллов, ограничений и все подобного. Но именно российские архивы их не дают показывать. Мормоны лишь следуют закону, как положено американским нравам. Поэтому мормоны хоть индексирование не закрыли - последняя надежда записи увидеть. От российских архивов этого ждать бесполезно.
Кстати, не ровен час, российские архивы попробуют и функцию индексирования запретить a_003.gif
Лайк (1)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 473
KRdasa, написал:
[q]
Да рады бы они вам дать записи, без всяких баллов, ограничений и все подобного. Но именно российские архивы их не дают показывать.
[/q]

Так жалко несчастных мормонов! cray.gif
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
mtessa
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 218

klkjh написал:
[q]
а на что бы вы согласились? кроме у.е. и временного просмотра? лично Вас что бы подвигло?
[/q]

Ну про деньги изначально разговор не заходил. Занимаясь генеалогией, я преследую абсолютно другие цели. Мне нужна лишь возможность получать информацию о моих предках без обещаний получить ее в далеком будущем или за цену, сравнимую с поездкой в интересующий архив. С помощью ли временного доступа, или возможности индексировать нужный приход - мне не важно.

KRdasa написал:
[q]
Да рады бы они вам дать записи, без всяких баллов, ограничений и все подобного. Но именно российские архивы их не дают показывать.
[/q]

Да, архивы вставляют палки в колеса, и с этим тоже надо что-то делать. Но это уже разговор не для этой темы 101.gif Но если мормоны чтят законы и запретили просмотр, то почему же этот просмотр разрешен членам церкви и посетителям ЦСИ? Получается, на них закон не распространяется? Почему тогда не разрешить и особо активным индексаторам? Безусловно, я могу чего-то не понимать юридически и не претендую на звание эксперта в этой области.

Опять же, вернусь к больной тему. Белорусские архивы мормонам ничего не запрещали (пока biggrin1.gif ). И летом даже появилось несколько оцифрованных ревизских сказок и метрик в свободном доступе. И это фантастически здорово. До сих пор не верится. Граждане уже было обрадовались, что вот оно счастье, но на этом все заглохло. В России и Украине открытый доступ запрещен, но и дела оцифрованы, и проекты ведутся. А у нас вроде все можно, но ни оцифровки, ни проектов по индексированию. Замуровали, черти

Если вернуться к теме топика - да, надо выходить на мормонов и пытаться с ними договориться. Потому что от этого в выигрыше будут все. Потому что с мормонами, наверное, проще разговаривать, чем с нашими бюрократами. Потому что если ничего не делать, то никто нам метрики на блюдечке не принесет.

Все, не буду больше засорять тему, честно 101.gif

---
Сканы и индексации по Велятичской волости - https://t.me/gendryhva/3
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11949

balt-amber написал:
[q]
KRdasa, написал:
[q]

[/q]

Так жалко несчастных мормонов!
[/q]

Моромоны нам ничем не обязаны. Не вижу повода для иронии.
Лайк (1)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
BORISBEL написал:
[q]
Моромоны нам ничем не обязаны. Не вижу повода для иронии.
[/q]

Конечно. И вообще сидят себе тихонечко, как мышки в норках, никого не трогают, и никому ничего не обязаны.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065

mtessa написал:
[q]
Если вернуться к теме топика - да, надо выходить на мормонов и пытаться с ними договориться. Потому что от этого в выигрыше будут все. Потому что с мормонами, наверное, проще разговаривать, чем с нашими бюрократами. Потому что если ничего не делать, то никто нам метрики на блюдечке не принесет.
[/q]

Все верно.

balt-amber написал:
[q]
Конечно. И вообще сидят себе тихонечко, как мышки в норках, никого не трогают, и никому ничего не обязаны.
[/q]

Не трогают, не обязаны.
Если Вы считаете по другому, то поясните. Может мы чего то не знаем.
Лайк (1)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Орленко Наталья, поясняю.
Во-первых, трогают. Испытал.
Есть еще и в-пятых, и в-десятых, но об этом как нибудь в другой раз.
Вот обсуждаете здесь обращаться ли к ним с предложениями по индексированию. Обращайтесь, ничего у вас не получится.
Я ведь, например, тоже за то, чтобы выполнялись заветы кота Леопольда, только здесь не будет взаимности.
---
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650

KRdasa написал:
[q]
Кстати, не ровен час, российские архивы попробуют и функцию индексирования запретить
[/q]

вот кстати интересный повод для обсуждения
имеет закон обратную силу или нет
что разрешено по соглашению архивов с мормонами, а что нет
имеют ли архивы право пересматривать старые соглашения в сторону ужесточения

mtessa написал:
[q]
Почему тогда не разрешить и особо активным индексаторам?
[/q]

это как бы черезчур, по-моему. слишком уж теряется контроль

balt-amber написал:
[q]
Во-первых, трогают. Испытал.
[/q]

я бы попросил подробности, но промолчу
мне нужно, чтобы ЦСИ в России остались

mtessa написал:
[q]
Белорусские архивы мормонам ничего не запрещали (пока
[/q]

вот и хорошо. у вас есть знакомые в той же литве, или где там поближе ЦСИ?
заказали бы копию пленки для просмотра
---
Ишуткино, Марасы, Державино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475]
Вверх ⇈