⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? FSI = FamilySearch International
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
| mtessa Начинающий Минск, Беларусь Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 218 | klkjh написал: А пока проведите опрос - кто присоединится к индексированию, если будут оглавления на интересные людям пленки. Может, это заинтересует тех, кто уже отпал от индексирования после небольшого/большого опыта. От лица "отпавшего" индексатора отвечаю - как по мне, оглавление к пленке в обмен на баллы - ужасная идея. Можно бесконечно долго говорить о волонтерстве, о пользе индексирования для общества и зазывать к себе новых людей. Но по сути - familysearch вместо того, чтобы нанять X людей, которые будут за Y у.е. индексировать Z записей, предлагает нам с вами - не членам церкви, не работникам конторы - в свое свободное время бесплатно заниматься обработкой записей. Да, волонтерство не предполагает денежного вознаграждения, да никто и не претендует. Но оно подразумевает какую-то нематериальную отдачу - моральное удовлетворение от помощи нуждающимся, приобретение культурного и социального опыта. Что я получаю взамен в случае индексирования - абстрактные циферки в профиле? А просмотр оглавления в обмен на баллы - это уже как насмешка, честное слово. Дорогой индексатор, вы потратили 10 часов своего времени на индексирования чужих документов, за это мы вам покажем оглавление (которое у нас и так есть, только простым смертным недоступно), чтобы вы могли за деньги заказать у нас пленки. Так получается? Я должна за бесплатно поработать на мормонов, чтобы потом у этих же самых мормонов что-то купить по более низкой цене? Раньше же была система - набираешь определенное количество баллов - и смотри оцифрованные документы в течение какого-то времени. Потом это дело прикрыли, хотя было вполне справедливо: мы помогаем familysearch - а они помогают нам, тем более им же это ничего не стоит. Конечно, гораздо проще заниматься пиаром, устраивать всемирные дни индексирования, чем дать людям ровно того, что им нужно. PS Опять же, заказать пленку, даже если вдруг появится желание, лично я не имею возможности. В Беларуси нет ЦСИ. Вообще. Да и не в каждом городе России они есть. Ехать в ЦСИ соседней страны? Тогда мне уж лучше съездить в интересующий архив, дешевле получится с большей продуктивностью. |
| klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 650 | mtessa написал: От лица "отпавшего" индексатора отвечаю - как по мне, оглавление к пленке в обмен на баллы - ужасная идея. а на что бы вы согласились? кроме у.е. и временного просмотра? лично Вас что бы подвигло? |
| KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | mtessa написал: Раньше же была система - набираешь определенное количество баллов - и смотри оцифрованные документы в течение какого-то времени. Потом это дело прикрыли, хотя было вполне справедливо: мы помогаем familysearch - а они помогают нам, тем более им же это ничего не стоит. Конечно, гораздо проще заниматься пиаром, устраивать всемирные дни индексирования, чем дать людям ровно того, что им нужно. Простите, но тема как-то опять свелась к классическому: "ах эти мормоны, не дают смотреть записи". Да рады бы они вам дать записи, без всяких баллов, ограничений и все подобного. Но именно российские архивы их не дают показывать. Мормоны лишь следуют закону, как положено американским нравам. Поэтому мормоны хоть индексирование не закрыли - последняя надежда записи увидеть. От российских архивов этого ждать бесполезно. Кстати, не ровен час, российские архивы попробуют и функцию индексирования запретить |
Лайк (1) |
| balt-amber Сообщений: 900 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473 | KRdasa, написал: Да рады бы они вам дать записи, без всяких баллов, ограничений и все подобного. Но именно российские архивы их не дают показывать. Так жалко несчастных мормонов! |
| mtessa Начинающий Минск, Беларусь Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 218 | klkjh написал: а на что бы вы согласились? кроме у.е. и временного просмотра? лично Вас что бы подвигло? Ну про деньги изначально разговор не заходил. Занимаясь генеалогией, я преследую абсолютно другие цели. Мне нужна лишь возможность получать информацию о моих предках без обещаний получить ее в далеком будущем или за цену, сравнимую с поездкой в интересующий архив. С помощью ли временного доступа, или возможности индексировать нужный приход - мне не важно. KRdasa написал: Да рады бы они вам дать записи, без всяких баллов, ограничений и все подобного. Но именно российские архивы их не дают показывать. Да, архивы вставляют палки в колеса, и с этим тоже надо что-то делать. Но это уже разговор не для этой темы Опять же, вернусь к больной тему. Белорусские архивы мормонам ничего не запрещали (пока Если вернуться к теме топика - да, надо выходить на мормонов и пытаться с ними договориться. Потому что от этого в выигрыше будут все. Потому что с мормонами, наверное, проще разговаривать, чем с нашими бюрократами. Потому что если ничего не делать, то никто нам метрики на блюдечке не принесет. Все, не буду больше засорять тему, честно |
| BORISBEL Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11949 | balt-amber написал: KRdasa, написал: Моромоны нам ничем не обязаны. Не вижу повода для иронии. |
Лайк (1) |
| balt-amber Сообщений: 900 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473 | BORISBEL написал: Моромоны нам ничем не обязаны. Не вижу повода для иронии. Конечно. И вообще сидят себе тихонечко, как мышки в норках, никого не трогают, и никому ничего не обязаны. |
| Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | mtessa написал: Если вернуться к теме топика - да, надо выходить на мормонов и пытаться с ними договориться. Потому что от этого в выигрыше будут все. Потому что с мормонами, наверное, проще разговаривать, чем с нашими бюрократами. Потому что если ничего не делать, то никто нам метрики на блюдечке не принесет. Все верно. balt-amber написал: Конечно. И вообще сидят себе тихонечко, как мышки в норках, никого не трогают, и никому ничего не обязаны. Не трогают, не обязаны. Если Вы считаете по другому, то поясните. Может мы чего то не знаем. |
Лайк (1) |
| balt-amber Сообщений: 900 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473 | Орленко Наталья, поясняю. Во-первых, трогают. Испытал. Есть еще и в-пятых, и в-десятых, но об этом как нибудь в другой раз. Вот обсуждаете здесь обращаться ли к ним с предложениями по индексированию. Обращайтесь, ничего у вас не получится. Я ведь, например, тоже за то, чтобы выполнялись заветы кота Леопольда, только здесь не будет взаимности. |
| klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 650 | KRdasa написал: Кстати, не ровен час, российские архивы попробуют и функцию индексирования запретить вот кстати интересный повод для обсуждения имеет закон обратную силу или нет что разрешено по соглашению архивов с мормонами, а что нет имеют ли архивы право пересматривать старые соглашения в сторону ужесточения mtessa написал: Почему тогда не разрешить и особо активным индексаторам? это как бы черезчур, по-моему. слишком уж теряется контроль balt-amber написал: Во-первых, трогают. Испытал. я бы попросил подробности, но промолчу мне нужно, чтобы ЦСИ в России остались mtessa написал: Белорусские архивы мормонам ничего не запрещали (пока вот и хорошо. у вас есть знакомые в той же литве, или где там поближе ЦСИ? заказали бы копию пленки для просмотра |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |