Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тульская перепись подушного налога на FamilySearch.org

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модератор: secere
swetb
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Доброе утро! Подскажите что нужно сделать чтобы открыть для просмотра нужный год. .У меня появляется такая информация "этот снимок доступен для просмотра только Зарегистрировавшимися членами организаций-партнёров. ! Спасибо.
IrinaVit.
Долгожитель форума
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 398

swetb написал:
[q]
что нужно сделать чтобы открыть для просмотра нужный год.
[/q]

Просмотр доступен только для членов мормонской церкви или из ЦСИ (Центра семейной истории), которые находятся во многих городах (на их сайте есть адреса).
Я в ЦСИ просмотрела ревизии Чернского уезда. Пока они только по купцам и мещанам Черни.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
russisk4
Долгожитель форума
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2826
swetb

Чтобы посмотреть нужный год, необходимо:
1. Выяснить - где находится ближайший к Вам ЦСИ (Центр семейной истории)
2. Узнать, когда там можно работать посетителям
3. Одеться и поехать туда.
:biggrin
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21798

Loran-mm написал:
[q]
Ещё Пётр Первый сказал : если Европа поворачивается к нам спиной и корчит рожи, значит, Россия всё делает правильно.......
[/q]

Опять фейк!
Ничего подобного Петр не говорил и не писал!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
microArt
Долгожитель форума

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2528
Где находятся Центры семейной истории в России и мире, можно посмотреть на карте здесь.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
swetb
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
СПАСИБО!!!
Шишка
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 489
Я правильно поняла, что "Тульская перепись" означает - ревизские сказки?

Еще несколько глупых вопросов от меня о деятельности мормонов, вдруг кто ответит :)
- какая выгода НАШИМ областным архивам от взаимоотношений с мормонами? Почему одни архивы соглашаются на передачу мормонам сведений, а другие - нет? Абсолютно не понимаю - на какой правовой основе информация, хранящаяся в ГОС.учреждении России попадает если не в секту, то в религиозное сообщество другой страны? Мне для себя понять, не для скандалу на форуме.

- почему информация по одним архивам (н-р, Самарский) у них в открытом доступе, а по другим (Тула) -нет? Чем это объяснить?
- если я зарегистрируюсь у них на сайте, то автоматически "стану" мормоном? Достанут агитацией?? Вообще, насколько это проблемно для человека неверующего, но желающего воспользоваться информацией, имеющейся у мормонов? Или более реально найти посредника для получения инфо у мормонов?

Буду благодарна за возможные ответы.
russisk4
Долгожитель форума
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2826
Шишка
На сайте мормонов у Вас на домашнем компьютере открывается коллекция Самарского архива?

У меня, например, не открывается, ибо, как и все коллекции по России, Самарскую коллекцию можно смотреть только в ЦСИ... :confz:
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

russisk4 написал:
[q]
У меня, например, не открывается, ибо, как и все коллекции по России, Самарскую коллекцию можно смотреть только в ЦСИ...
[/q]

Есть же АИС Самарского архива... или у мормонов больше документов можно смотреть в ЦСИ, чем на сайте АИС Самары?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
recutita
Долгожитель форума

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
Шишка,
насколько я помню, мормоны платили архивам за микрофильмирование и оставляли копию микрофильмов. Так что выгода прямая. Микрофильмы потихоньку индексируют волонтеры, совершенно не обязательно мормоны, индексированное доступно всем на их сайте. По опыту форумчан, работавших в ЦСИ - никакой агитации, никаких проповедей, приходи и работай. Регистрация на сайте позволит вам работать с имеющимися там материалами.
Меня вот вообще не волнует какая религия у человека, выдающего дело в архиве или поддерживающего работу сайта со сканами нужных документов, главное - результат.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈