Тульская перепись подушного налога на FamilySearch.org
| swetb Сообщений: 188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
5 января 2015 9:40 Доброе утро! Подскажите что нужно сделать чтобы открыть для просмотра нужный год. .У меня появляется такая информация "этот снимок доступен для просмотра только Зарегистрировавшимися членами организаций-партнёров. ! Спасибо. | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
5 января 2015 11:33 swetb написал: [q] что нужно сделать чтобы открыть для просмотра нужный год. [/q]
Просмотр доступен только для членов мормонской церкви или из ЦСИ (Центра семейной истории), которые находятся во многих городах (на их сайте есть адреса). Я в ЦСИ просмотрела ревизии Чернского уезда. Пока они только по купцам и мещанам Черни. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
5 января 2015 11:34 swetbЧтобы посмотреть нужный год, необходимо: 1. Выяснить - где находится ближайший к Вам ЦСИ (Центр семейной истории) 2. Узнать, когда там можно работать посетителям 3. Одеться и поехать туда. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21097 | Наверх ##
5 января 2015 12:01 Loran-mm написал: [q] Ещё Пётр Первый сказал : если Европа поворачивается к нам спиной и корчит рожи, значит, Россия всё делает правильно.......[/q]
Опять фейк! Ничего подобного Петр не говорил и не писал! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
5 января 2015 12:54 Где находятся Центры семейной истории в России и мире, можно посмотреть на карте здесь. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| swetb Сообщений: 188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
5 января 2015 20:46 СПАСИБО!!! | | |
| Шишка Москва Сообщений: 493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
5 января 2015 21:57 Я правильно поняла, что "Тульская перепись" означает - ревизские сказки? Еще несколько глупых вопросов от меня о деятельности мормонов, вдруг кто ответит  - какая выгода НАШИМ областным архивам от взаимоотношений с мормонами? Почему одни архивы соглашаются на передачу мормонам сведений, а другие - нет? Абсолютно не понимаю - на какой правовой основе информация, хранящаяся в ГОС.учреждении России попадает если не в секту, то в религиозное сообщество другой страны? Мне для себя понять, не для скандалу на форуме. - почему информация по одним архивам (н-р, Самарский) у них в открытом доступе, а по другим (Тула) -нет? Чем это объяснить? - если я зарегистрируюсь у них на сайте, то автоматически "стану" мормоном? Достанут агитацией?? Вообще, насколько это проблемно для человека неверующего, но желающего воспользоваться информацией, имеющейся у мормонов? Или более реально найти посредника для получения инфо у мормонов? Буду благодарна за возможные ответы. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
5 января 2015 22:17 ШишкаНа сайте мормонов у Вас на домашнем компьютере открывается коллекция Самарского архива? У меня, например, не открывается, ибо, как и все коллекции по России, Самарскую коллекцию можно смотреть только в ЦСИ... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
5 января 2015 22:27 5 января 2015 22:28 russisk4 написал: [q] У меня, например, не открывается, ибо, как и все коллекции по России, Самарскую коллекцию можно смотреть только в ЦСИ...[/q]
Есть же АИС Самарского архива... или у мормонов больше документов можно смотреть в ЦСИ, чем на сайте АИС Самары? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
5 января 2015 22:34 Шишка, насколько я помню, мормоны платили архивам за микрофильмирование и оставляли копию микрофильмов. Так что выгода прямая. Микрофильмы потихоньку индексируют волонтеры, совершенно не обязательно мормоны, индексированное доступно всем на их сайте. По опыту форумчан, работавших в ЦСИ - никакой агитации, никаких проповедей, приходи и работай. Регистрация на сайте позволит вам работать с имеющимися там материалами. Меня вот вообще не волнует какая религия у человека, выдающего дело в архиве или поддерживающего работу сайта со сканами нужных документов, главное - результат. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
|