Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
88
microArt
Спасибо, что додумались до этого и взяли на себя.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059
94-й
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 744
102
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 374
Уважаемые форумчане! Я с глубоким уважением отношусь к сайту и труду мормонов и считаю, что они более способствуют развитию генеалогии, чем российские архивы, но у меня есть вопрос. Вопрос наверно тупой, но есть: зачем кому-либо, кроме членов мормонских общин имеющих доступ к ресурсам Family Search голосовать, если эти все остальные не видят содержания этих документов?
Логика "просто помочь братьям мормонам" мне не понятна, т.к. лично я покупаю копии их архивов.
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Strelnikov German, в 2011 году мормоны начали выкладывать отсканированные документы у себя на сайте в открытый доступ. Немного, правда, но они начали это делать. Была надежда на то, что рано или поздно они выложат в открытый доступ все имеющиеся у них документы, или, по крайней мере, большую их часть. Но, к большому сожалению, РОИА (Российское общество историков-архивистов), с которым у Генеалогического общества штата Юта (США) в свое время был заключен договор на микрофильмирование документов в российских архивах, запретило мормонам (их генеалогическому подразделению) выкладывать эти материалы в открытый доступ. Возможно, из-за авторских прав, или по другой причине, я этого не знаю.

Кто-то может купить копии этих документов (как это делаете Вы). Можно посмотреть их в ЦСИ. Но намного удобнее просматривать документы дома, со своего компьютера. Этого мы и добиваемся.

Почему в других странах можно смотреть документы через Интернет, а у нас нельзя? Самое обидное, что это не мормоны закрыли доступ. Это наши чиновники "постарались".

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖАЛ ПИСЬМО. 101.gif

Кстати, предложение для тех, кто покупает эти сведения. Я не знаю, в каком виде они к вам попадают (или это снимки, или ваши выписки), но, может быть, можно как-то делиться полученными данными, например, здесь на форуме?

Я на еврейском генеалогическом форуме читала, что у них собрали (выкупили) все архивные мормонские микрофильмы по евреям, оцифровали их, выложили в Интернет и сейчас потихоньку индексируют (создают базу данных). Почему бы и в целом по России не сделать нечто подобное (на государственном уровне)? Ведь микрофильмы-то в архивах есть? (Интересно, используют ли их архивы в своей работе?)

А если при наших церквах (всех конфессий) сделать центры, аналогичные ЦСИ, так это вообще красота была бы! Вот мормоны придумали, а нашим слабо так?! 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

Strelnikov German написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Я с глубоким уважением отношусь к сайту и труду мормонов и считаю, что они более способствуют развитию генеалогии, чем российские архивы, но у меня есть вопрос. Вопрос наверно тупой, но есть: зачем кому-либо, кроме членов мормонских общин имеющих доступ к ресурсам Family Search голосовать, если эти все остальные не видят содержания этих документов?Логика "просто помочь братьям мормонам" мне не понятна, т.к. лично я покупаю копии их архивов.С уважением, Стрельников Герман А.
[/q]
Уважаемый Герман! Я тоже как и вы смог купить у мормонов 10 РС деревни Верхняя Вязовка , правда за это я отдал половину своей пенсии .
А перед этим в ГАСО я купил 4 фотокопии из этой же РС . Всего 6 тыс.р. А недавно в АИС-ЭЛАР я смог посмотреть и скопировать её бесплатно. Я хочу чтобы документы из архивов были доступны всем и бесплатно ! И за это я подписался ! С уважением Игорь
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
118 - ая
---
Валек
normexina
Новичок

Димитровград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
119-ая
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Лисогор (Самарская губерния); Меляшинский (Самарская губерния), Скорбящев (Москва, Ярославская обл), Шеяновы, Краснощековы (Симбирская губерния/ Мордовия)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

microArt написал:
[q]
Полученные у нас и обработанные документы Генеалогическое общество в 2011 году начало выкладывать на своем портале familysearch.org в открытый доступ
[/q]

Начали выкладывать в 2010 году. Тогда были выложены метрические книги по лютеранам из РГИА. Более года они были доступны для свободного просмотра.
[q]
Разрешить публикацию метрических книг
[/q]

Сейчас на сайте familysearch.org выложены не только метрические книги, но и исповедные росписи и ревизские сказки по Тверской губернии.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
132 - муж.
Я кровно заинтересована. В первую неделю, пока Тверская коллекция была доступна, скачала свой приход Малышково Калязинского у. Дальше уже ездила в мормоновский центр в Москве, где разрешен только просмотр. До этого по Тульской, Московской и тому же Малышково заказывала частному лицу, но то количество документов, что выложено и будет еще выложено, не назаказываешься. Было бы отлично, если б ситуация изменилась.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org [тема №44238]
Вверх ⇈