Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
17 августа 2012 22:26 88 microArt Спасибо, что додумались до этого и взяли на себя. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
17 августа 2012 23:38 94-й --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
18 августа 2012 2:50 102 | | |
| Strelnikov German Сообщений: 339 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
18 августа 2012 15:51зачем? Уважаемые форумчане! Я с глубоким уважением отношусь к сайту и труду мормонов и считаю, что они более способствуют развитию генеалогии, чем российские архивы, но у меня есть вопрос. Вопрос наверно тупой, но есть: зачем кому-либо, кроме членов мормонских общин имеющих доступ к ресурсам Family Search голосовать, если эти все остальные не видят содержания этих документов? Логика "просто помочь братьям мормонам" мне не понятна, т.к. лично я покупаю копии их архивов. С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
18 августа 2012 16:27 18 августа 2012 16:41 Strelnikov German, в 2011 году мормоны начали выкладывать отсканированные документы у себя на сайте в открытый доступ. Немного, правда, но они начали это делать. Была надежда на то, что рано или поздно они выложат в открытый доступ все имеющиеся у них документы, или, по крайней мере, большую их часть. Но, к большому сожалению, РОИА (Российское общество историков-архивистов), с которым у Генеалогического общества штата Юта (США) в свое время был заключен договор на микрофильмирование документов в российских архивах, запретило мормонам (их генеалогическому подразделению) выкладывать эти материалы в открытый доступ. Возможно, из-за авторских прав, или по другой причине, я этого не знаю. Кто-то может купить копии этих документов (как это делаете Вы). Можно посмотреть их в ЦСИ. Но намного удобнее просматривать документы дома, со своего компьютера. Этого мы и добиваемся. Почему в других странах можно смотреть документы через Интернет, а у нас нельзя? Самое обидное, что это не мормоны закрыли доступ. Это наши чиновники "постарались". СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖАЛ ПИСЬМО.  Кстати, предложение для тех, кто покупает эти сведения. Я не знаю, в каком виде они к вам попадают (или это снимки, или ваши выписки), но, может быть, можно как-то делиться полученными данными, например, здесь на форуме? Я на еврейском генеалогическом форуме читала, что у них собрали (выкупили) все архивные мормонские микрофильмы по евреям, оцифровали их, выложили в Интернет и сейчас потихоньку индексируют (создают базу данных). Почему бы и в целом по России не сделать нечто подобное (на государственном уровне)? Ведь микрофильмы-то в архивах есть? (Интересно, используют ли их архивы в своей работе?) А если при наших церквах (всех конфессий) сделать центры, аналогичные ЦСИ, так это вообще красота была бы! Вот мормоны придумали, а нашим слабо так?! --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
18 августа 2012 17:43 Strelnikov German написал: [q] Уважаемые форумчане! Я с глубоким уважением отношусь к сайту и труду мормонов и считаю, что они более способствуют развитию генеалогии, чем российские архивы, но у меня есть вопрос. Вопрос наверно тупой, но есть: зачем кому-либо, кроме членов мормонских общин имеющих доступ к ресурсам Family Search голосовать, если эти все остальные не видят содержания этих документов?Логика "просто помочь братьям мормонам" мне не понятна, т.к. лично я покупаю копии их архивов.С уважением, Стрельников Герман А. [/q]
Уважаемый Герман! Я тоже как и вы смог купить у мормонов 10 РС деревни Верхняя Вязовка , правда за это я отдал половину своей пенсии . А перед этим в ГАСО я купил 4 фотокопии из этой же РС . Всего 6 тыс.р. А недавно в АИС-ЭЛАР я смог посмотреть и скопировать её бесплатно. Я хочу чтобы документы из архивов были доступны всем и бесплатно ! И за это я подписался ! С уважением Игорь --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
18 августа 2012 20:10 118 - ая --- Валек
| | |
| normexina Новичок
Димитровград Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 августа 2012 20:48 119-ая --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лисогор (Самарская губерния); Меляшинский (Самарская губерния), Скорбящев (Москва, Ярославская обл), Шеяновы, Краснощековы (Симбирская губерния/ Мордовия) | | |
| anto Сообщений: 5770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
19 августа 2012 8:47 microArt написал: [q] Полученные у нас и обработанные документы Генеалогическое общество в 2011 году начало выкладывать на своем портале familysearch.org в открытый доступ [/q]
Начали выкладывать в 2010 году. Тогда были выложены метрические книги по лютеранам из РГИА. Более года они были доступны для свободного просмотра. [q] Разрешить публикацию метрических книг [/q]
Сейчас на сайте familysearch.org выложены не только метрические книги, но и исповедные росписи и ревизские сказки по Тверской губернии. | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 августа 2012 9:54 132 - муж. Я кровно заинтересована. В первую неделю, пока Тверская коллекция была доступна, скачала свой приход Малышково Калязинского у. Дальше уже ездила в мормоновский центр в Москве, где разрешен только просмотр. До этого по Тульской, Московской и тому же Малышково заказывала частному лицу, но то количество документов, что выложено и будет еще выложено, не назаказываешься. Было бы отлично, если б ситуация изменилась. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|