Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия за пять минут

уроки в интернете

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575
Gontar
Это все же касается не российской, а зарубежной генеалогии. sad.gif
А Вы случайно не в курсе, что сейчас происходит с familysearch.org? Вот тут два форумчанина написали, что им обещали за 900 баллов какой-то доступ ... и не дали, и служба поддержки перестала отвечать... dntknw.gif https://forum.vgd.ru/post/27/12463/p1044288.htm#pp1044288
Жалоба (1)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
вообще-то я сама отправляла такие вопросы в службу поддержки. 900 баллов это примерно 300 проиндексированных имен. Возможно это была цена вначале проекта. Сейчас у нас проходят марафоны по индексированию и там за один день 30-40 человек делают 4000 имен и больше.
А лидеры индексирования делают это за пару месяцев

Уроки абсолютно общие, просто на примере тех мест. Их там несколько
---
Val
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575

Gontar написал:
[q]
вообще-то я сама отправляла такие вопросы в службу поддержки.
[/q]

И они Вам ответили?

Gontar написал:
[q]
Возможно это была цена вначале проекта.
[/q]

Тогда почему они дезинформировали форумчан и назвали старую цену? dntknw.gif И какая текущая цена?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
никто не виноват в решении московского общества архивистов, которое наложило вето. Надо как-то согласовывать с ними-никто не хочет скандала, я так думаю. Я не знаю, но нужно искать пути решения проблемы и в первую очередь на нашей территории. С нашими профи.

Эти уроки как раз демонстрируют, что генеалогическая информация свободно доступна в других странах
---
Val
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Gontar, Антон отправил мне ссылку на эту тему, и я бы тоже хотела к вам обратиться. Дело в том, что индексирование я сделала на следующий день, как получила письмо-ответ на мой предыдущий вопрос в техподдержку. Именно в этом письме от 29 ноября были указаны не только условия, но и то, что договоренность как раз достигнута (цитирую целиком письмо):
"Уважаемая Наталья,
ситуация, возникшая с просмотром коллекций, беспокоит нас точно так же, как и Вас. Но напоминаем, что правообладатель (РОИА) имел право закрыть доступ к своим коллекциям и использовал это право. Мы их за это не осуждаем.
Департамент семейной истории вел переговоры с РОИА и, как Вы знаете, добился доступа к коллекциям (а) для членов Церкви СПД или (б) с компьютеров Центров семейной истории.
Вы были правы, считая, что связь между проектами индексирования и возможностью просматривать закрытые коллекции могла бы помочь исследователям семейной истории и мотивировать их на дальнейшую работу в проектах индексирования. К счастью, Депаратамент включил этот пункт в переговорный процесс и договорился об этом. В файлы помощи последней версии программы индексирования включена следующая информация:

"Что представляют собой очки?
Очки начисляются за каждое индексируемое вами имя.
Например, одна строка или запись на странице переписи населения содержит одно имя. Поэтому при индексировании 50 записей на странице переписи вы получите 50 очков. Документ о бракосочетании включает два имени, а иногда и больше, если указаны родители. Следовательно, вы получите два и больше очков за каждую проиндексированную запись о бракосочетании.
Экран загрузки партии указывает количество очков, которые можно получить за индексирование каждой записи в проекте. Например, если количество очков - 6 для записи о бракосочетании, (в записи представлены сведения о невесте, женихе и их родителях), то вы будете индексировать 10 записей о бракосочетании в партии. Таким образом, вы получите 60 очков. Если количество очков - 1 для записи из документального фонда переписи населения, то при индексировании 50 записей вы получите 50 очков.
Очки начисляются в конце каждого дня. Очки помогут вам вести учет вашего личного вклада в работу. Очки также предоставляют возможность получения доступа к записям с ограниченным доступом для просмотра. На сайте FamilySearch ограничен доступ к некоторым цифровым снимкам. Индексаторы, набравшие 900 очков в течения квартала, получают доступ к записям с ограниченным доступом в текущем и следующем квартале. Это своего рода форма поощрения индексатора за проделанный объем работы".

Как видите, Ваши идеи совпали с тем, что было предметом переговоров в последнее время. Это замечательно.

Что касается Киевского проекта индексирования, то закончены всего три небольших его части. Когда проект будет закончен полностью, то появится для поисков онлайн. Так что Ваша помощь несомненно приближает этот момент, который мы все ждем.

С уважением, Служба поддержки FamilySearch/".

После того, как доступ так и не появился по достижении указанного порога баллов, я написала следующий вопрос в техподдержку, на который до сих пор ответа нет.
Как видно из процитированного письма, юридические тонкости решены. Вопрос, скорее в технической проблеме с доступом на сайте. Жаль, что из техподдержки не отписали хотя бы примерные сроки решения проблемы.

Я еще раз хочу спросить также про доступ к документам через московский ЦСИ - к кому там можно обращаться, как договориться заранее с этим человеком? К сожалению, на сайте не указан ни телефон, ни email для связи.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
tana_cat

Мне написали, что в Московском ЦСИ уже работают пользователи и просматривают коллекции.

Вот ответ из Москвы
Мне кажется, что надо объяснять, что FamilySearch вела переговоры - долгие и плодотворные - с РОИА, и в этих переговорах пришли к компромиссному решению (РОИА пошло на компромисс, я думаю) предоставлять доступ трём гуппам людей:
1. члены Церкви
2. посетители ЦСИ
3. индексаторы со статусом Специалист

Сейчас в проекте индексирование есть интересная возможность для не членов Церкви. если в течение 3-х месяцев каждый месяц не член Церкви индексирует 900 имен, он пишет письмо в службу поддержки о том, что он индексирует 900 имен каждый месяц в течение квартала и ему дают возможность просматривать выложенные в интернет архивы метрических книг, в течение 3-х месяцев, хоть круглые сутки. если он продолжает индексировать эти 900 имен каждый следующий месяц - то ему продлевают эту возмодность еще на квартал. если он заканчивает индексировать, то и эта возможность прекращается.

к нам в Арбатский приход, г. Москвы приходят люди и сидят столько времени сколько им хочется, просматривая выложенный в интернет Тверской областной архив.

Вот, что я знаю пока
---
Val
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Валентина, спасибо огромное за ваш ответ!
Оказывается, индексировать надо по 900 имен ежемесячно, и тогда со следующего квартала доступ будет открыт, правильно? Эх, если бы я знала 101.gif
А какой Арбатский приход вы имеете в виду? Это ЦСИ на Новокузнецкой? Постараюсь съездить еще раз. У меня просто был весьма неудачный опыт поездки в этот ЦСИ два года назад. Тогда еще ЦСИ не работали для всех желающих, и мне никто не смог подсказать, к кому обратиться.
Огромное спасибо!
---
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Татьяна, добрый день!
Я Наталья, а ник - это домашнее имя моей любимой тетки, тоже Натальи. В семье ее звали Таной, так оно и прижилось.
Я только что прочитала ответ Валентины, так что еще не ходила в московский ЦСИ. Надеюсь, оба варианта сработают 101.gif
Очень рада, что ваши поиски продвигаются вперед.
Я очень благодарна за желание помочь в Киеве. Честно говоря, мне не хотелось бы напрашиваться, и я надеюсь, что смогу решить проблему с ночлегом, но буду очень рада встретиться и пообщаться.
Насчет возможности получать данные из-за рубежа у мормонов я действительно не знаю. Мне некого попросить проверить, поэтому для меня это самый сложный вариант.
В Тверской архив пока не ездила, собираюсь на следующей неделе. Честно говоря, в такую темноту (зимой рано темнеет, как вы заметили) тяжело ездить по 300 км. Поэтому и хочу максимальный объем документов получить в Москве, чтобы в Тверском архиве уже осталась малая часть.
С уважением, Наталья
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3780
Здесь не понятна роль РОИА и его политика.
РОИА распоряжается доступом к Архивным фонду РФ и почему при этом нарушаются мои конституционные права?
Получается, что я, гражданин РФ, в Инете на сайте мормонов могу видеть переписи Австрии, но не России .
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈