Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| dombaisaglara | Наверх ##
29 октября 2011 23:42 29 октября 2011 23:43 Так я почем знаю, а же с ней чаи-то не распивал...Но, мы уклонились от сабжа. | | |
| anto Сообщений: 5769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
29 октября 2011 23:48 dombaisaglaraОфициально Тверской архив и Правительство Тверской области за свободный доступ к документам в интернете: http://kp.ru/daily/25696.4/898795/- Не так давно для архива был приобретен планетарный сканер, который не повреждает архивные документы – руками книгу фактически не трогают, это маленький первый шаг, который необходимо сделать. Вскоре на сайте архива появятся оцифрованные документы. - отметил заместитель губернатора Тверской области Алексей Каспржак. Для директора архива снижение количества посетителей лишь во благо. Упомянутые Вами 20000 рублей идут не в карман сотрудникам, а в бюджет архива. | | |
29 октября 2011 23:53 30 октября 2011 0:42 А я и не говорил, что они идут в карман сотрудникам, я там фонариком не светил, но я Вам говорю, что аппарат (исправлено - dombaisaglara) описей ГАТО - отвратительный, система обращения " к базе" а на самом деле к нормальной описи за деньги также отвратительна и напрямую противоречит свободе доступа к архивной информации, потому что тут даже не к источнику затруднен доступ, а к научно-справочному аппарату.
Если Вы мне объясните, как одно соотносится с другим, то я заберу свои слова обратно. В этом году я был в ГАТО, стало только хуже, теперь обратится к "базе" нельзя в тот же день. Оплатил, а через день тебе посмотрят. | | |
| anto Сообщений: 5769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
30 октября 2011 0:03 dombaisaglara написал: [q] я Вам говорю, что опарат описей ГАТО - отвратительный, система обращения " к базе" а на самом деле к нормальной описи за деньги также отвратительна и напрямую противоречит свободе доступа к архивной информации, потому что тут даже не к источнику затруднен доступ, а к научно-справочному аппарату.[/q]
Тут я полностью согласен, но нельзя сейчас нельзя концентрироваться на одном архиве - закрыт доступ ко всем российским документам как выложенным, так и (что еще важнее!) - к тем, которые выложат в будущем. Прямой связи, между работой Тверского архива и закрытием доступа к метрикам лютеран из РГИА, выложенным в сентябре прошлого года, я усмотреть не могу. | | |
30 октября 2011 0:06 Коллега, возможно, Вы и правы. Я только сейчас понял, какие метрики РГИА Вы имели в виду, теперь и мне действительно важно выяснить, почему это произошло. | | |
30 октября 2011 0:39 30 октября 2011 0:39 "опарат" - я вообще обалдел...Правильно Стрельбицкий меня за русский язык гоняет... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
30 октября 2011 1:08 К сожалению, в 1996 году никто и не думал, что можно в таких объемах выкладывать документы в интернет. Не было соответствующих технологий --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
30 октября 2011 1:18 30 октября 2011 1:26 В Санкт-Петербурге Центр Семейной Истории уже давно переехал с Фонтанки на Малоохтинский 16а
Телефон 3063501. В воскресенье после 3 скорее всего дозвонитесь
Уважаемый KRAN
Создание центра семейной истории требует немалых денег и организаторской работы. как минимум нужно обеспечить необходимым оборудованием (компьютер, принтер сканер), обучить персонал, оплачивать интернет и электричество, предоставить соответствующее помещение, и организовать регулярную работу центра, где работа персонала не оплачивается --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
30 октября 2011 1:44 Gontar написал: [q] Создание центра семейной истории требует немалых денег и организаторской работы.[/q]
Я бы вам поверил если бы во исполнение проекта https://forum.vgd.ru/430/38268/0.htm? сам не оборудовал подобный центр во Владимире. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
30 октября 2011 1:48 anto написал: [q] Ну Вы даете! Вы хоть новости-то по их выкладыванию читаете? [/q]
Я не рекламные новости читал, а заходил в файлики и смотрел количество страниц, а потом суммировал в столбик (как и по Перми), грешен не все успел скопировать поэтому оцениваю по пропорци сколько проверил и сколько не успел. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|