Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
dombaisaglara
Так я почем знаю, а же с ней чаи-то не распивал...Но, мы уклонились от сабжа.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578
dombaisaglara
Официально Тверской архив и Правительство Тверской области за свободный доступ к документам в интернете:
http://kp.ru/daily/25696.4/898795/
- Не так давно для архива был приобретен планетарный сканер, который не повреждает архивные документы – руками книгу фактически не трогают, это маленький первый шаг, который необходимо сделать. Вскоре на сайте архива появятся оцифрованные документы. - отметил заместитель губернатора Тверской области Алексей Каспржак.

Для директора архива снижение количества посетителей лишь во благо. Упомянутые Вами 20000 рублей идут не в карман сотрудникам, а в бюджет архива.
dombaisaglara
А я и не говорил, что они идут в карман сотрудникам, я там фонариком не светил, но я Вам говорю, что аппарат (исправлено - dombaisaglara) описей ГАТО - отвратительный, система обращения " к базе" а на самом деле к нормальной описи за деньги также отвратительна и напрямую противоречит свободе доступа к архивной информации, потому что тут даже не к источнику затруднен доступ, а к научно-справочному аппарату.

Если Вы мне объясните, как одно соотносится с другим, то я заберу свои слова обратно. В этом году я был в ГАТО, стало только хуже, теперь обратится к "базе" нельзя в тот же день. Оплатил, а через день тебе посмотрят.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

dombaisaglara написал:
[q]
я Вам говорю, что опарат описей ГАТО - отвратительный, система обращения " к базе" а на самом деле к нормальной описи за деньги также отвратительна и напрямую противоречит свободе доступа к архивной информации, потому что тут даже не к источнику затруднен доступ, а к научно-справочному аппарату.
[/q]

Тут я полностью согласен, но нельзя сейчас нельзя концентрироваться на одном архиве - закрыт доступ ко всем российским документам как выложенным, так и (что еще важнее!) - к тем, которые выложат в будущем.
Прямой связи, между работой Тверского архива и закрытием доступа к метрикам лютеран из РГИА, выложенным в сентябре прошлого года, я усмотреть не могу.
dombaisaglara
Коллега, возможно, Вы и правы. Я только сейчас понял, какие метрики РГИА Вы имели в виду, теперь и мне действительно важно выяснить, почему это произошло.
dombaisaglara
"опарат" - я вообще обалдел...Правильно Стрельбицкий меня за русский язык гоняет... smile_030.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
К сожалению, в 1996 году никто и не думал, что можно в таких объемах выкладывать документы в интернет. Не было соответствующих технологий
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
В Санкт-Петербурге Центр Семейной Истории уже давно переехал с Фонтанки на Малоохтинский 16а

Телефон 3063501. В воскресенье после 3 скорее всего дозвонитесь

Уважаемый KRAN

Создание центра семейной истории требует немалых денег и организаторской работы. как минимум нужно обеспечить необходимым оборудованием (компьютер, принтер сканер), обучить персонал, оплачивать интернет и электричество, предоставить соответствующее помещение, и организовать регулярную работу центра, где работа персонала не оплачивается
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

Gontar написал:
[q]
Создание центра семейной истории требует немалых денег и организаторской работы.
[/q]

Я бы вам поверил если бы во исполнение проекта https://forum.vgd.ru/430/38268/0.htm? сам не оборудовал подобный центр во Владимире.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

anto написал:
[q]
Ну Вы даете! Вы хоть новости-то по их выкладыванию читаете?
[/q]

Я не рекламные новости читал, а заходил в файлики и смотрел количество страниц, а потом суммировал в столбик (как и по Перми), грешен не все успел скопировать поэтому оцениваю по пропорци сколько проверил и сколько не успел.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈