Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8374 | Наверх ##
28 ноября 2011 11:44 Объясните, пожалуйста, для особо непонятливых. Если я найду знакомого мормона, он мне сам в их церкви должен посмотреть. ну, скажем, 2-3 источника? Или я смогу пойти в церковь и в его присутствии посмотреть? Как это можно осуществить на практике? А что такое - принимать участие в индексировании и заработать 900 баллов? А , может, еще есть какие-либо возможности доступа к мормоновским метрикам? Мне бы хватило и их, там неделя круглосуточной работы осталась, но вот если они выставят исповедные, то здесь многие засуетятся. Неужели ничего нельзя придумать? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
28 ноября 2011 11:49 28 ноября 2011 12:47 KRAN написал: [q] Вступление в члены церкви влечет за собой обязательство платить 10% своих доходов на нужды церкви. [/q]
Десятина это добровольное пожертвование в поддержку Церкви. http://mormonmissionaries.ru/558/tithingПод десятиной подразумевается одна десятая от дохода. Детали в отношении того, чем именно определяется доход, остаются на совести члена Церкви, и в их отношении не дается никаких особых указаний. Вместо этого, членов Церкви поощряют советоваться с Богом по поводу того, в какой сумме выплачивать десятину. http://mormonchurch.ru/1457/do...on-sundaysНе видел я что-то и исключения в связи с неуплатой. KRAN написал: [q] Или все таки мормоны правы: "русские слабо участвуют в наших проектах, значит им доступ не нужен". [/q]
Индексирование естественно не нужно. О каких 900 баллах идет речь, когда на сайте написано https://help.familysearch.org/...SAL_PublicТочное количество очков, необходимых для получения права на свободный доступ к документальным фондам с ограниченным доступом еще не определено. Вопрос-то не этом. Есть и третий способ: В 132 странах действует 4 600 центров семейно-исторической работы, включая главную Семейно-историческую библиотеку в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США. Все посетители этих центров будут иметь свободный доступ к данным фондам. Вопрос в чиновниках, закрывающих доступ и не несущих за это никакой ответственности. Особенно перед выборами это актуально. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
28 ноября 2011 17:11 28 ноября 2011 17:14 А у нас в Оренбуржье распространены российские мормоны, не признаваемые американскими. А американских в своё время в Оренбурге послали куда подальше, сказали: "У нас свои есть, а забугорных нам не надо". Так и уехал американский вербовщик ни с чем.  Хотя с нашими мормонами встретился, но пользы ему это не принесло. Так что не очень стойкие в моральном плане дамы, если захотите стать мормонками, то лучше уж проявите патриотизм, и станьте хотя бы российскими мормонками, приезжайте к нам в Оренбург, я вас с ними познакомлю. | | |
| Наверх ##
28 ноября 2011 17:29 Константин Пчелинцев написал: [q] А у нас в Оренбуржье распространены российские мормоны, не признаваемые американскими. А американских в своё время в Оренбурге послали куда подальше, сказали: "У нас свои есть, а забугорных нам не надо".[/q]
Ну почему же? Если смотреть на familysearch.org, то молитвенный дом мормонов и центр семейной истории по адресу Краснознаменная, 3А вполне признается американскими мормонами. И там Вам по идее должны предоставить бесплатный доступ к сканам документов ГАТО, РГИА и ГАСО. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
28 ноября 2011 17:32 anto написал: [q] Не согласен, мормоны - это тоже христиане. [/q]
Не христиане, а ПАРАХРИСТИАНЕ! То есть - ненормальные христиане! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| Наверх ##
28 ноября 2011 17:43 28 ноября 2011 17:44 JuliaEl написал: [q] То есть - ненормальные христиане! [/q]
В чем же уж такая ненормальность? Парахристианами вообще любая конфессия может назвать другую. Интересные рассуждения тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B8 | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
28 ноября 2011 17:47 anto написал: [q] то молитвенный дом мормонов и центр семейной истории по адресу Краснознаменная[/q]
Возможно, Вы и правы, anto, и американские мормоны к нам всё-таки внедрились. Сектанты они такие: ты их в дверь, они - в окно. Ну я-то туда точно не пойду, я не изменник своей православной вере, но для сведения спасибо. | | |
sadaza | Наверх ##
28 ноября 2011 17:59 Почитал тему,понравилось. Тут как тест.
Мой ответ:не знаю(изменник я или нет). Мой ответ:не знаю Мой ответ:не знаю За окном прокричал петух. ---- | | |
28 ноября 2011 18:06 sadaza написал: [q] Мой ответ:не знаю(изменник я или нет). Мой ответ:не знаю Мой ответ:не знаю За окном прокричал петух.[/q] --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
28 ноября 2011 18:32 28 ноября 2011 18:34 anto написал: [q] В чем же уж такая ненормальность? Парахристианами вообще любая конфессия может назвать другую. [/q]
Спасибо за ссылку. Антон, мне кажется, эта тема не для обсуждения нормальности или ненормальности каких-либо конфессий. Посему - промолчу!  (оставшись при своем) --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
|